月岡月穂のレビュー一覧 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ 月岡月穂さんのイラストは今回も美しい。 短編集で軽くサラッと一気読みでしました。 霖雨がやむときは清霞が軍人になるきっかけとなる辛い重い話ではありますが全体的にほのぼのとふと笑みが浮かぶ日常の幸せな内容。楽しく読みました。 結婚しておしまいと思っていたのですが、どこまで続くのでしょう。(笑) 0 2025年03月16日 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。義父母の話しは苦笑い。清霞の若い頃の話しは、五道隊長の思いに賛同できれば泣ける。私的には今ひとつ。 0 2025年03月11日 わたしの幸せな結婚 七 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (103) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ついに、タイトル回収! 色々あったけど、無事結婚できて良かった。 けどあの、君緒さん? なんだあの禍々しい気を放っているようなのは。 異能とか使えなくても、こういう人間が一番怖い。 そして最後に香耶の手紙。 そのうち、本人とか両親もでてくるんだろうか。 0 2025年03月02日 わたしの幸せな結婚 二 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (279) カート 試し読み Posted by ブクログ 急な能力覚醒。 導くのも従兄? そんな簡単に? 一冊ごとに話をまとめる必要のためか、カタルシス前の部分が物足りない。 0 2025年02月22日 わたしの幸せな結婚 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (392) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初から旦那様がなぜヒロインだけは受け入れたのかが謎。義母や姉妹からイジメられるのは常套だけど、ヒロインの魅力もいまいち表現されてない。 雰囲気あるだけに、もう少しキュンキュンさせてほしい。 1 2025年02月22日 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ そろそろラストかなと思ってお借りしましたが スピンオフ集 「霖雨がやむとき」が 夫清霞の軍人としての始まりの書下ろし 他は 結婚して甘っぽい新婚生活の掌編幾つか 0 2025年01月09日 わたしの幸せな結婚 六 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (146) カート 試し読み Posted by ブクログ 甘水との対決は思ったよりあっけなかったけど、恋愛小説としては戦闘はそんなもんでいいかと思う 美世が、人の力を借りながらも自分で考え動き、できることを行なっていくという点はすごく成長した 美世が成長した分、清霞の出番は少なかったけど、存外かわいらしいシーンがちらほらとみれる 久堂家当主と隊長という立場で普段はしっかりしてるからすっかり忘れてたけど、若者でしたね 0 2024年12月29日 わたしの幸せな結婚 七 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (103) カート 試し読み Posted by ブクログ 不遇な少女が実はすごい能力者で、権力も顔もあり、能力も強いヒーローに好かれて、色々でかい事件はありつつも両思いになり幸せな結婚ができました。シンデレラストーリーでタイトル回収の巻。 このテンプレな恋愛関係は最初は面白く読んでましたが、だんだん主人公の不遇な過去ゆえの卑屈さが面倒くさくなってきました。とうとう結婚で完結か、と思いきやまだ続くよう。結婚まで見届けられて満足したので、私はここで終わりにしようと思います。 0 2024年12月21日 わたしの幸せな結婚 4巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】 顎木あくみ / 高坂りと / 月岡月穂 少女マンガ 4.7 (61) カート 試し読み Posted by ブクログ 清霞も美世も周りを気遣い過ぎて何も口に出さず、結局周りに迷惑をかけてしまう。そうなる前にやはり休息は必要ですね。 そしてついに薄刃家に接触。次巻で結構進展ありそう。 0 2024年12月12日 わたしの幸せな結婚 二 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (279) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 自分で読んでおいてなんですが、はっきりしない他人任せな美世にイラっとしてしまいました。最終的にはきちんと自分で選ぶのですが、まぁ、今まで虐げられていて自信が持てないのも当然なのかもしれません。 美世の母方の実家、薄刃家ももし異能が現れなければ美世のこともそのままだったのかと思うと何だかなぁという気がします。 0 2024年12月10日 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 短編集 土蜘蛛事件、清香が軍属になった時のお話。他…… 二人の日常。甘々になったのは良いけど美世は結婚後も恥ずかしがり屋さんのままなのですね。 続きあるのかな? Audibleで聴きました。 0 2024年11月16日 わたしの幸せな結婚 七 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (103) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 結婚式もその後も波乱でした。 でもようやく二人が幸せになれて良かった。 これでこのお話は終わりですよね。次の巻は短編集みたいだし。当初はもっと単純で短い物語だったんだろうな……。 五道の件が未解決だから、続編が有るとしたら五道主役の異能対決みたいになるのかな……。 Audibleで聴きました。 0 2024年11月13日 わたしの幸せな結婚 六 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (146) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 甘水直がこんなにあっけなく倒れるとは思わなかった。 5巻まで読んで風呂敷を広げ過ぎた感が有り、まだまだ終わらなそうと思って読むのを中断したので呆気なかった。 …とにかく二人が甘々でラブラブになれそうで良かった。 異能のある世界をどう変えていくのか……まで話を広げるのかと思ったが、二人のLove物語に戻って良かったなと思う。 Audibleで聴きました。 0 2024年11月08日 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集 清霞が対異特務小隊に入る事になるきっかけの土蜘蛛事件を描く。他は、清霞らの結婚式前後の幸せなそれぞれの登場人物の日常を描く。 ほほえましかった! 0 2024年10月20日 わたしの幸せな結婚 七 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (103) カート 試し読み Posted by ブクログ ここまで読んだのだから、結婚まで読もうと そしたら最終巻では、なかったのです この後何を書くのかしらと心配になる 実母が亡くなり異能の家系でその才能が生まれず 後妻に入った義母と妹から 疎まれ 実父にも愛されなかった少女 異能の名家久堂家の当主の婚約者として 実家を追い出される 紆余曲折を経て美しき当主と結婚となった 冷酷な態度だった婚約者も ツンツンから徐々にツンデレ、7巻ではデレデレ となり ハッピーだけどエンドとはならなかった 幸せな結婚 0 2024年10月10日 わたしの幸せな結婚 5巻通常版【デジタル版限定特典付き】 顎木あくみ / 高坂りと / 月岡月穂 少女マンガ 4.6 (84) カート 試し読み Posted by ブクログ 約2年ぶりの新刊! 悪夢に悩まされ、衰弱する美世。美世の母方の実家である薄刃家へ清霞とともに訪れるが…。 美世の秘められた異能があきらかに。 清霞の姉・葉月さん、最強です。 早くタイトル回収して、2人には幸せな結婚生活送って欲しいですね。 0 2024年09月22日 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ 八巻は短編集でした。 今まで書き下ろしたものやこの本の為の書き下ろし、また特典で書かれたものなど。 美世と出会う前の学生時代の清霞や、新婚ホヤホヤのイチャイチャ期など(笑) とても面白く読めました。 個人的に、伽耶のその後なんかも読みたいなー 気になってるのでw それにしても、清霞のツンデレ具合が凄すぎて、ちょっとあてられるw 美しくて完璧な男性がツンデレとか、もう顔真っ赤のお腹いっぱいのご馳走様って感じでしたw 次も楽しみです。 0 2024年09月01日 わたしの幸せな結婚 八 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (65) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集. 閑話休題,婚約時代の微笑ましいエピソード,結婚後の様子など. また,学生時代の清霞の覚悟とそれへの悲しい代償を描いた中編. 0 2024年08月19日 わたしの幸せな結婚 5巻通常版【デジタル版限定特典付き】 顎木あくみ / 高坂りと / 月岡月穂 少女マンガ 4.6 (84) カート 試し読み 匿名 購入済み アニメで見てしまったので 話の流れはわかっていたけど、やはり原作が読みたかった。 いよいよクライマックスに向けて、 二人の想いがお互いを思うがゆえにかみ合わないのがもどかしい。 #じれったい #切ない 0 2024年08月18日 わたしの幸せな結婚 5巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】 顎木あくみ / 高坂りと / 月岡月穂 少女マンガ 4.8 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ 美世が自分の夢見の才を知って、薄刃の家に引き取られている間のお話。ショックを受ける清霞が悲しい。葉月の怒った表情も切ないです。原作で先を知っているからまだ読めるけどつらい展開が続きます。書下ろしはゆりえとのほっこりエピソード。 0 2024年08月16日 <<<191192193194195196197198199200>>>