顎木あくみのレビュー一覧
続きが楽しみです
「わたしの幸せな結婚」の作家さんなので、期待して購入しました。
やっぱり間違いないですね。一気読みです!
コンプレックスのあるヒロインですが、前向きで明るくて、立ち止まるような場面も応援しちゃいます。
どんな問題をこれから解決していくのか、タイトル通りに舞ってくれるのかこれからも楽しみです。 -
泣きました
読んでいて自然と泣いてしまいました。
旦那様の優しさを素直に受け入れられないけど受け入れたいヒロインの葛藤、過去のトラウマなど読み込み要素がたくさんあって感動します。 -
お値段は高いけどオススメです
お値段は高いけど特典がこんなにあるの?!と言うくらい盛り沢山です。漫画しか読んだことがないのですが特典の小説が読みやすく素敵なお話だったので小説も欲しくなりました。
こどもの頃のイラストや身長差好きな人にはたまらない並びのイラストもあるのでお値段相当だと思います。
みすぼらしい姿だったのが少しずつ変化していくのが嬉しくてお手伝いさんのゆり江さん視点で見てしまうのですが、家柄や能力のことなどがあるので妹も本当は被害者なのかなぁと思うところもありますが、ひとまず2巻でも物凄く嫌な子なので今後何か変化があるのかないのか展開が楽しみです。 -
特装版で良かった!
通常版を買う予定が、50%OFFのクーポンが当たったので特装版にしました
特典が盛りだくさんで、通常版の五条さんの短編に加えて夏祭りの短編が加わり
他にもイラストが沢山、可愛いマンガも何本かあって、とってもお得でした
小説を先に読んでた身としては、そこで終わるのかいっ!でしたが(笑)
ますます3巻が待ち遠しく、楽しみになりました
特装版を買うの迷ってたら、こちらをお勧めします
続きが気になります!
初めは挿絵が綺麗だなっというのとオススメランキングの上位だったので何となく読み始めて見ると、どんどん読み進めて、気がつくと何度も読み返すほどハマってしまいました!
ちょっとすっきり
ゆりえさんと旦那さまのおかげで少しスッキリ。香耶の言動にイライラ!最後旦那さま見て頬赤らめた香耶、旦那さまにはぜひ思いっきり香耶をスルーしてもらいたい。そして香耶のせいでまた萎縮してしまってる美世に笑顔が戻りますように。
全部知っちゃった
旦那さまが美世の事情知った。異能がなくても問題なさそうだし、これで美世を思いやってますます優しく接してくれたらいいな。気になったのは薄刃出身のお母さんはどうして斎森に嫁いだのか?あのお父さんは性格も最悪なので恋愛結婚ではないだろし。いずれこの謎も解けるのか、続きが楽しみ!
頭なでなで
やっと甘くなってきた!ゆりえさんに加え呉服屋の女将さんもナイスアシスト!主人公も旦那さまもお互いに一緒にいることが心地よく感じているし、これからドンドン甘くなる展開希望です。
いよいよだ!
毎回可哀想で涙の主人公だが、旦那さまの態度も変わってきたし、これはきっと初デート!?いよいよ幸せな結婚になってくのでは、そうなってほしいと期待!
異能の家
辰石家、実は次男が美世好きなだけでなく、お父さんも長男の嫁に欲しかったんだ!新しく出てきた薄刃家、どうやら久堂家と違った意味で凄い家?何の取り得もないと本人は自分を思っているけれど実は何かあるのかも?いよいよ異能の話も出てくるのかと期待。