オカザキトシノリのレビュー一覧
無料の分を読みました。
面白いです!!
転生モノっていっぱいあり過ぎて流行り…って感じになむてるからなんか拒否感あったんですけど、なんかコレは気になって読んでみたらすごいファンタジーで面白い!
ファンタジーと少年マンガが合わさった感じでとっても良かったです! -
セイカさま😊
セイカ様がインテリすぎて最強です。未来の勇者との関係も気になりますが、イーファちゃんもこれからどんどん強くなっていくのが楽しみです。異世界にはやはりダンジョンが登場しますね。色んな魔物と戦うのも見応えあります!
面白い‼️
テレビでみてから、読みました。これまでも転生物って色々読みましたが、魔物の世界に妖が登場するのって新しくって面白い。陰陽師は、すごく頭のキレるイメージなので、主人公がインテリなのも読んでいて萌です。
ドラゴン事件の顛末
ドラゴンの調査をしてあらためて人とドラゴンとの関係にきづく主人公。成る程なあとそんなドラゴンと人との関係性もあるもんだなぁ。それと王子の恋心による奴隷の娘への扱いにも驚かされたわ。何だか今回はいくつもの話しが並行して進んでいたのが一気に解決した感じですね。
相変わらずキャラが可愛い
管狐のユキがフンスしてる姿がとても好き。天然で接してるユキもたまりません!巻末番外編のユキの話も必見!
随所でディフォルメされたキャラのやりとりもまた可愛くて・・・
と、可愛いさだけでなく戦闘もカッコイイ。まだまだ主人公の実力が底知れぬといったところ。
ようやく
今までは何となく事件に巻き込まれて余裕の力技で解決していたけれど、ようやく今までの関連性が見えたからか少し面白みが出てきましたね。
俺強え系はちゃんと物語があれば見ていられるから、逆にそこがないと面白みがないですからね。 -
ツンデレ
異世界ものって、何かしら遅れてるよね。
呪いの装備とかあるくせにその呪い自体は研究されないとか、どんだけ粗末な脳細胞してるんだろ。
訳の分からないものをそのまま使うって方がよっぽど恐怖だと思うけどね。 -
神魔同士は神魔だとわかるのかな?
セイカは自分のこと神魔だとまだ認識していない、、?
またメイベルと因縁のある商会がでてきたり、解決していない問題は山積み。
結局のところお人好しなセイカと、よりそのお人好しを加速させるパーティーだね。 -
強さを隠さなくなったセイカはもう最強だな。毎回召喚されるものたちをみるのが楽しみになってる!
ダンジョンやスタンピードがどういうものなのか、誰も知らなかったのだろうか? -
メイベルがここまで心を許して自分の素を見せられるようになって嬉しい。
グレイは意地悪なクソガキからよくぞここまで成長した!っていう感じだった。長兄は変わらずおっとり優秀な感じ。
聖皇女様の独特の雰囲気が読んでいてちょっと疲れるかな。 -
セシリア王子が人としてとても未熟だというのがよくわかった。
恋愛事においてはポンコツなセイカだけど、家族屋周りの人を大切にする子だからよりそれも現れててよかったな。
久しぶりの実家編。お兄さんたちもよりキャラがたってきてる。 -
学園長や学園上層部が子どもを大切にする人たちでよかった。
そして長期休みにドラゴンの調査へ!
属国の王子とはいえ主人のいる奴隷に対してのある程度は常識外れすぎるのでは?悪い人ではないだろうが、ズレている人なのだろうな。 -
帝国も学園も、勇者と魔族側のことを把握して動いていて、巻き込まれている子どもたち。
この世界の魔法も多種多様で、陰陽師の式も多種多様で、おもしろい。覚とか!
メイベルとカイルの事情は苦しいな。