【感想・ネタバレ】最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック) : 2のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2024年03月13日

1巻では小生意気なガキだなーくらいの感じだったのですが、2巻でコミュ障自覚してからのダンジョンで、だいぶ丸いところも見えてきておもしろくなったと思います。
ダンジョンで勇者の子にする、いろんな子がいていいんだよっていうお話が沁みました。
呪い返しのシーンも和風でよかったです。

タイトルで損

2024年02月22日

これは他のよくあるパターンではなくて、呪術やらなんやらと新しさがある。登場キャラクターも個性があり、召喚獣もよく見るものじゃないので面白い。ただ、タイトルがもったいなさすぎる。なんじゃこりゃ。

面白いです

2023年02月10日

陰陽師っていうのがポイントです。
ちょいちょいと古文古典的な要素が登場しつつも、やはりファンタジー。店舗が良くて面白いです。が、急に展開が飛ぶので、原作を読まなくてはダメなのかな…と思います。

#切ない #カッコいい #シュール

ネタバレ無料版購入済み

セイカさま😊

2023年01月29日

セイカ様がインテリすぎて最強です。未来の勇者との関係も気になりますが、イーファちゃんもこれからどんどん強くなっていくのが楽しみです。異世界にはやはりダンジョンが登場しますね。色んな魔物と戦うのも見応えあります!

相変わらずキャラが可愛い

2022年02月11日

管狐のユキがフンスしてる姿がとても好き。天然で接してるユキもたまりません!巻末番外編のユキの話も必見!
随所でディフォルメされたキャラのやりとりもまた可愛くて・・・
と、可愛いさだけでなく戦闘もカッコイイ。まだまだ主人公の実力が底知れぬといったところ。

ツンデレ

2021年01月31日

異世界ものって、何かしら遅れてるよね。
呪いの装備とかあるくせにその呪い自体は研究されないとか、どんだけ粗末な脳細胞してるんだろ。
訳の分からないものをそのまま使うって方がよっぽど恐怖だと思うけどね。

異世界もの

2022年02月06日

最近よく見る異世界転生もの
キャラクターなどはかわいいが
戦闘はなんかもやもや、、、魔法は使えないが、呪術で倒していくお話。

#アツい