【感想・ネタバレ】最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック) : 6のレビュー

面白い

2023年06月18日

この巻も面白かったです♪絵もストーリーも良くて、あっという間に読んでしまいました!続きも聖皇女がカギになるんだろうけど、このキャラはあまり好きになれないかな・・未来が見えるから?自分のいい方向へもっていけように、何となく匂わせたりしてる気がして!駆け引きかな〜

#カッコいい

グライはヒロイン枠なのでは

2023年03月01日

次兄のグライが闇落ちせず人間として成長していたところがよかった。
数ある作品のなかでは悪魔に魂を売って主人公に殺されるパターンをよく見るので、真っ当に成長しているのを見て少し晴れやかな気分になった。
その一方でセイカは転生前の世界からの人間不信が抜けずにどの人物とも距離をおいたままであり、多少の...続きを読む愛着はあれど必要であれば切り捨てるくらいの心持ちは変わっていないだろう。唯一の例外は古くから付き合いのある式神のユキくらいだ。
それが【未来視のできる政治家】という属性をもつ人物の登場でどうなっていくのか楽しみである。
加えて勇者VS魔王への流れも感じられ、物語が動き出した感じが強くなってきたのがよい。
ただアミュは試金石、メイベルは置物のような状態になっているのが気がかりである。

陰陽師強いし、面白い。

2023年02月11日

洋物の勇者VS魔王の構図に和物の陰陽師が、加わることで新たな面白さが生まれていて、読み進めていてとても面白いです。ありがちなお色気要素もほぼ無くより一層楽しく読めています。1巻からの一気読みなので、続刊が出るのが待ち遠しいです。

#笑える #深い #カッコいい

聖皇女がわからなさすぎる

2023年02月04日

聖皇女が登場して色んなエピソードが進んでいくが、いったいあの真魔の一味はどこへ行ったのか。それにしても勇者がこれほどだらけ好きでもいいのかな。この後のストーリーはどうなるのか、ちょっと楽しみ。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

良かった。

2023年01月28日

登場人物の表情が豊かで、読んでいて楽しくなりました。とにかくアミュが可愛い第6巻でした。ヒロインはアミュなのかな?

#癒やされる #エモい #アガる

Σ(*^▽^*)b 良き!

2023年07月02日

Σ(*^▽^*)b 良き!アニメは微妙だったけど、漫画は結構面白い♪
(*^▽^*) 巻末の4コマ、特にメイベルが面白い♪
(; 一一) そのうち…「ヒィーッス、ヒィーッス」とか言い出しかねない感じが良き♪

(´・ω・`) しかし、この物語…一体どこに向かうのやら…やはり・・「ヒィーッス」かな~w

#笑える