Boichiのレビュー一覧

• Dr.STONE 20

Z=170~Z=178

シャボン玉のシーン、笑ってしもた。

で、今回はタイヤ作ってバイク作って…。
    といういつもの科学の話に面白さを感じつつ読みましたが、そういえば今って、空母に追われていたんだっけ。
    しかも行先は銀狼が松風を助けるためにばらしちゃったからヤバイ

2024年04月14日
  • Dr.STONE 19

Z=161~169

こっちの潜入作戦はクロムが頼りになる。かっこええ。

龍水って飛行機まで操縦できるのか!てかこの飛行機は現代のものとは全然違うとは思うのだけど。

Dr.ゼノと千空、ついにご対面。和解?というか平和条約結んだような感じ。あのリリアンファンの子の勢い勝ちのような気もするけど。
    次は南米に向かう?

2024年04月11日

おもしろいおもしろい

よく友達がそれドクターストーンで言ってたわとかって豆知識をひけらかしてるのがうざ過ぎて読んでみたけどバリおもろいわ

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月09日
  • Dr.STONE 27

大好きなDr.STONEがまた読めて嬉しい!
    クロムとルリのくだりで、千空にも話がいった時の候補がコハクとルーナなの解せぬ。
    スイカがいいよーう!
    続きも気になる感じで終わったし、これ続き出るのかな?楽しみ!

2024年04月07日
  • Dr.STONE 27

まさか続編が出るとは思わなかった。

テラフォーミング
    宇宙都市
    宇宙エレベーター

まだ机上の空論で実現していない研究もたくさんあるんだろうけど、人間の探究心は無限大なんだと感じられる。よくよく考えれば、空を飛ぶ事自体夢物語だったわけだし、気が遠くなるほどの時間や費用はかかるだろうけど、不可能なことなんてないのかな。

2024年04月07日
  • Dr.STONE 18

Z=152~160

そうそう、ゲンちゃんあっち側に潜入中だ。
    そしてこっち側にはルーナが潜入してきた。目的はDr.大樹(笑)を探し出すことだけど、やっぱバレたか。デキる男が好みの女子で、そういうセンサーが敏感な子には通用しなかったということね。で、案の定、千空にホレとるがな。

てかあっち側のリーダー、千空の師匠的存在の人だったとは。これ、手ごわい相手ということやん。しかも独裁者になる野心持ちで、ライフル所持。
    これ、どーやって話が進むのか。続きが気になるけど怖いなぁ。

2024年04月09日
  • Dr.STONE 27

まさかの続き まだやってないのって、宇宙開発とタイムマシーン。確かに!
    金属と逆雷。また新しい知識増えました。今回も面白いわ

2025年12月02日
  • Dr.STONE 17

Z=143~151

ほぼ1巻分、アメリカ航海の話。
    この巻はフランソワのいわゆるノンアルカクテル?のレシピがたくさん登場。千空カクテル「3層のTEA LATTE」作ってみたい。

カジノだカクテルだ武闘派のいろいろあって、アメリカ大陸についたけど、こっちにも科学に強い、すごい人がいる様子。あっち側に潜入したゲンちゃん、こっち側のリーダーを大樹って言ったけど、いや~嘘つくにもほどがあるやろ。でもそれができるのはゲンちゃんだからか。

2024年04月03日
  • Dr.STONE 26

来月27巻発売予定みたいだけど、とりあえずの完結を見たってことで、まとめ読みした分も含めて最終巻を登録。しかし面白かったな、これ。何といっても流石の絵のクオリティで、”サンケンロック”のときも大概感動したけど、質がブレないのが凄過ぎる。加えて、かなり多くのパターンでキャラの描き分けがなされているから(服装や髪形だけでなく)、『誰やねん、これ⁉』っていうストレスも皆無。素晴らしい物語に極上の絵が乗せられて、それで下手な作品が生まれる訳ないですわな。圧倒的。

2024年03月29日
  • Dr.STONE 17

面白い

アニメで見て続きが気になり17巻から購入しました。
    絵がとても綺麗で見入ってしまいました。
    ストーリーも今までにない感じで面白く
    自分の中でおすすめしたい漫画&アニメの中の一つになりました。

#カッコいい #タメになる #アツい

2024年02月16日
  • Dr.STONE reboot:百夜

百夜を待ち続けるレイが切ない。が、石神家の得意技はクラフトです!って言い切っちゃってるところはウケた。

#アツい #笑える #胸キュン

2024年02月14日
  • Dr.STONE 1

化学ってすげー!って感じでワクワクが止まらない。在りし日の少年に戻って純粋なワクワクを楽しめる感じが最高。めっちゃ続きが気になる。
    初見ムキムキが画面を圧迫してて科学とムキムキの漫画なのかと思った。いや科学だn……おや、ムキムキしてるな……

2024年02月12日
  • Dr.STONE 26

面白かった

面白かった

#笑える

2023年12月31日
  • Dr.STONE 1

元々アニメ見てたけど、改めて漫画読みました。
    やっぱり面白いし、静止画で見ると登場人物の迫力を感じる。特に獅子王カッコ良い。
    テンポ感も良いし、現実の科学にも基づいてて良き。

2023年12月30日
  • Dr.STONE reboot:百夜

こんなに泣いた漫画は初めて。
    REIの健気さ、叶わなさがせつない。
    まさか本編からずっと伏線があったこともすごい

2023年12月27日
  • Dr.STONE 3

科学って実際のところなに?って感じに思ってたけど、電気以外に
    まさかの薬や料理まで科学と関係してるなんて思わなかった。
    更には、すごく当たり前のことなんだろうけど今の世の中の文明の力は全て
    自然界から調達できるものなんだって改めて知ったよ。
    科学すげ〜。科学深い。

#タメになる #アツい

2023年11月07日
  • Dr.STONE 2

環境も道具も何もないところから、持っている知識だけで突き進んでいく
    千空かっこいい。
    足りないところを補いあいながらいく千空と大樹の関係も見てて気持ちいい!
    ただ、司はヤバいやろ。
    まだ人間が数人しか存在しない中で考え方が違うからっていきなり殺し合いって。
    科学の前に人間の存在の意義を考えさせられるよね。

#アツい #タメになる

2023年11月06日

いい!

めっちゃおもしろい。
    わかりやすく説明されても、まず硝酸の認識すら弱い私にはそれでも「?」って
    感じだけど、それでも何となくは理解ができるので皆さんなら大丈夫。
    何より普通に話がおもしろいし。
    いきなり現代から何千年後の文明の廃れた時代に科学の力で乗り切っていくって
    設定がおもしろい上に、出てくるキャラもいい。
    科学ってトライアンドエラーの集結なんだなぁって初めて知った。

#タメになる #アツい

2023年11月06日
  • Dr.STONE 3

可愛い

可愛い子供や女性が出てきて他の人にも人気が出てきそうだなと思うぐらい魅力的になってきました。映画化してほしいです。

#共感する #カッコいい #ほのぼの

2023年11月04日
  • Dr.STONE 2

こんなことあり

突然殴られたりナイフで刺されたぐらいの衝撃を2巻目で見せてくれるとは思いませんでした。完結まで毎日読みます。

#エモい #タメになる #怖い

2023年11月04日