池谷理香子のレビュー一覧
いろいろな恋愛
珠子と紀之の恋愛の話もいいけど啓ちゃんと彼女の恋愛の話も切なかったです。結婚ってなるとなかなか難しいんだな。敬ちゃんが呆れるのもわかるけど彼女が本音を言えない恋愛してた気持ちものもわかります。次は大学生活ラストイヤーです。珠子と紀之がどんな答えを2人で出すか見守りたいと思います。
はまりました
絵がとても綺麗で、好きです。
人の繊細な心情を見事に表現されていると
思います。記憶喪失の作品は、たくさん見たことがありますが、
この作品が一番良かったです。 -
不穏な?
何か今回は危ない感じの男の子ユラがサークルに入って来ましてた。何か魂胆ありそうな感じがしたけど目的がわかり怖いっ!珠子と紀之には絆があるからユラの悪意には惑わされる事がないと思うけど心配です。
切ない
珠子とはラブラブなんだけど共感できる珠子の同級生に出会って紀之は将来に悩んでいる自分には眩しかったようです。珠子は2人は何も言わないけど惹かれあっている?って思う気持ちが止められません。怪我をした楓の所へ紀之を送り出す珠子の言葉がかっこいい!紀之も何事もなく珠子の元に帰ってくるのもよかった!
絆は更に深まったな。 -
ピュアー
珠子と紀之はとうとう結ばれました!それまで色々ありましたがよかった。
でも彼がカッコよかったらいつ他に綺麗な女の子が現れて自分の元を離れていかないか心配なのはすごくわかります。でも彼は珠子の全部を認めて受け止めてるから大丈夫だと思います。このまま結婚まで行って欲しいな。 -
ラブラブ💓
珠子と紀之はお互いにとうとう気持ちが通じ合い付き合う事になり同居から同棲に発展!
ラブラブな生活に珠子の離婚した実父の連れ子がある事情から2人の家にしばらく泊まることになります。この事が何か不穏な空気になりそうな予感ですね。珠子は純粋培養の子だから人を疑う事ができないので傷つかないか心配です。 -
可愛い❤️
主人公の珠子がとにかく可愛いです。婚約者の彼もカッコいいのに誠実で素敵です。珠子は今は先輩が好きだけど先輩の彼女の事や自分の置かれている状況の為諦めます。今後は珠子と婚約者の彼がどんな感じで気持ちを確かめ合あるのか楽しみです。
ハコイリのムスメ
百香ちゃんにはイライラさせられて少しもやっと感が残る感じの終わり方だったけれど、最後は珠子ちゃんと紀之さんのイチャイチャ?話を見れたので良かったです。
紀之君が…
紀之君が切ないよー😭
この巻は、紀之君の彼女への真剣だった気持ちと、珠子の恋心(本人は気がついていないけど…)が絡まり合って、凄く面白い展開になってる!
これを読んじゃったら3巻が読みたくなっちゃうのは必定だね☺️ -
久々に読み切った
大人向けではあったけど、久々に少女漫画を完結まで読み切った。詩織の記憶が徐々に戻っていきながら、ゆっくり進んでいくのは読んでて飽きなかったし全部読みたいって思えた。ただ開がもう少し報われてもよかったなと思える部分もあったから少しもどかしかったけど笑
買って損はしないと思う、おススメ -
大人が面白い少女マンガです。
一気に読んでしまいました。
心理描写が上手くて、読むたび勝手にポロポロ涙が出ます。色々な立ち位置からも考えさせられます。とても良かった。
一気読みして号泣しました。
最終巻は号泣もんです。一時はどうなるかと思ったけど、本当によかった。このラストでほんとうによかった!!家族の絆って素晴らしいなと思いました。
あーちゃんもまーちゃんもしーちゃんもみんな大好き!!素敵な作品です。感動をありがとうございます! -
ネタバレとっても良かった✨一気に読めた✨
途中すれ違いすぎて、とっても切なくて読むのが苦しかったけど、一番幸せな形に収まった。開くんとの恋愛も可愛くてとても素敵だったけど、あーちゃんと両想いになれて、幸せになれてよかった。詩織がきちんと開くんに自分の気持ちを伝えられたことも良かった。
人をこんなに好きになること、こんなに激しく自分の気持ちが揺さぶられる人に出会えること、そしてその人の為に自分の気持ちを我慢すること。
その色んな気持ちがわかって、意外と私もそんな恋愛をしてこれたのかななんて、もしそうなら良かったと思える。
あぁ、今まで漫画なんてと思っていたけれど、こんなにワクワクしてドキドキして憧れたり