あいざわ遥のレビュー一覧
若いのに背負いすぎていて
長森くん、本当に優しくて怖い姉にいびられつつも長男として頑張ろうとしているのが切なくて。ヒロインの彼女も反対する親の元を離れて奨学金で大学卒業し、就職。ずっと親に会っていない。なんだか二人、家の事情を背負っていて可愛そう。結婚って大変だ。
借金=奨学金
奨学金が借金だと言う自覚がないなんて…
長森、アホじゃなかろうか…
よく結婚なんて申し込んだな。
必要経費以外、繰上げ返済に充てて、サッサと身軽になるべし!
カナちゃんには気の毒ですが、長森くんにはピッタリなパートナーかも?! -
結婚する前にわかって何よりのはずだけど、最後には結婚するんだろうな。
やめた方がいいのに。
どう心境が変わっていくのか、興味深くはあります。
義理家族に問題ありでも相当苦労するのに、本人でしょう?
や〜、無いわ。
塔子さんの成長物語!
何だかんだで全巻購入!
最初は塔子さん見てると自分を見てるようで胸が痛かった・・・。仕事の要領悪いのを長時間労働でカバーして、自分の限界超えて仕事して体壊す・・・なんて感じがホントーに自分を見てるみたい。
そんな塔子さんが努力して、少しずつだけど母親としても妻としても成長していって、応援せずにはいられない、そんなマンガです。
応援しているうちに、気付けば全巻購入していましたー。
ホンワカしたい人にオススメ! -
おもしろいけど
この巻、面白いんですが、あれ?これでおわり??という話が2つほどあります。
また繋がる話がそのうち出てくるのかな。
いつも巻末のおまけ漫画を楽しみにしていますが、今作品はずーっと薔薇がテーマで、個人的嗜好になりますが、私はあまり好きじゃない…
ある程度の年齢になると薔薇って好きになるんだろうか。(話が逸れてスミマセン。) -
ネタバレ幼馴染の朔良と由希。ピアノ教室を開く朔良の家で思わぬ事件が続き、二人は疎遠になってしまう。やがて中学で二人は再開し・・・
少女漫画が読みたいなーと思っていた時、緑色の綺麗な表紙が目に入って購入。
現在と過去が織り交ぜられて、幼馴染二人の心模様や状況がとてもよくわかり切なくなる。
全体的に淡々と進んでいきますが、女子同士のいじめとかわかりやすい盛り上がりもあって、飽きずに面白く読めました。
ただ絵柄の面で、瞳の表情がどれを見ても同じ人形の瞳のように見えてしまった。ラストまで読むとそれが却って効果的なのだとわかりますが、自分はどうしても気になってしまってダメでした。