あいざわ遥のレビュー一覧
わかるわかる
よくある少女漫画の夢物語では無く、現実味が、あって共感できたり、私だったら〜とか考えたりして、凄くのめり込んで読めました。 長編というところも、凄く良かったです。別れそうで別れない、二人の関係が、この先も楽しみです!
こどもの成長って早い。
相手の気持ちを考えること、自分の気持ちをうまく表現できない葛藤、幼稚園児の年長にもなると大人とそんな変わらないのかもと感じる巻。
パパが毎日お弁当を作ってくれる、パパのごはんで100%できてるって羨ましい〜!パパの子離れはまだまだ先。ママが意外と冷静で、パパが情熱的なかんじ?の夫婦が支え合っている姿も素敵。
次巻が待ち遠しい。 -
あいざわさんの作品は中学生のころに夢中で読んでました。短編を書かせたら右にでる少女漫画家はいないのではなかろうか…。久しぶりに読みましたが、この作品も大好きです。主人公の静かなまなざしが印象的ですね。二人の幸せを祈るばかりです。
ハンドメイドに目覚めるきっかけを作った作品です。主人公はクラフト作家の女性。ある日、姉が娘を引き連れて実家に戻ってきたところから彼女の物語が始まります。
とってもおしゃれで可愛くて自分も思わずこんな風になりたいと夢を抱かせる素敵なお話です。
恋愛では元彼とは別れているところから始まっていて、姪の登場によって二人の距離とお互いの成長が成されていく様子も描かれています。
自分で何かを作る、こんな恋に憧れてる、ほんわかしているのが好き、つーかそれよりもあとがき漫画が目的!なんて人はいかがでしょうか!?
あとがき漫画もなかなか面白いです。
私なんかは先生の娘さんに思わず昔の自分がかぶりましたよ、え -
**☆紅茶好きにはたまらない一冊☆**
あいざわ先生の作品はおしゃれで大好きです。
昔からコーヒー党ではなく紅茶党だったのですが。
この作品を読んで、ますます紅茶党に磨きがかかりました。
根本的には女の子同士の友情のお話が濃いと思うのですが。
それにからめ、紅茶のエピソードが随所に散りばめられていて。
紅茶の茶器などか細かく描かれていて。
そしてそれがまた可愛い!
この作品を読むと、きまって美味しい紅茶が飲みたくなるのです☆
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -
無料版購入済み不思議なストーリー
この作者さんの他の漫画が好きで読んだのですが、こういったサバサバした女性が中心の話を描いていたことに驚きました。
少し不思議な印象を持ったストーリーでした。 -
作者らしい漫画
先生の最近の漫画は植物やハンドメイドなど職業に特徴がある作品が多いなぁと
感じてます。今回は薔薇とはニッチな作品だと思いました。 -
ネタバレ 無料版購入済み手仕事
畑がある田舎が舞台なのは同じ作者の『まんまるポタジェ』と似ているけれど、メインの登場人物は『まんまるポタジェ』のほうが好みかも。
草木染めが出てきたのが、少しおもしろかったです。