あいざわ遥のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み好みと少し違うかも
この作者さんのガーデニング関連の漫画を他にも読んだことがあったので、気になって読みました。
庭作りに関する話が出てきて同じ作者さんが
描いていても、登場人物の性格やエピソードによって印象が違う話になるのだなと感じました。
悲しいエピソードが複数あったので、同じ作者さんの『まんまるポタジェ』のほうが好みでした。 -
ギャンブル狂い
薔薇をテーマにした珍しい漫画。薔薇のことを勉強できておもしろい。でも主人公が食事も家賃もすぐギャンブルに使って負けてお金がいつもないところや、いつも人にたかっているところとか悪い意味で姦しいところとかが好きになれない。最初は天真爛漫なのかと思ったけど人間性がクズ男の特性にしか見えない…
ネタバレ 購入済みすっきりしない
最後まで読んでも、すっきりしない終わり方だと思いました。
二人の価値観のすり合わせといっても、二人は価値観がかなり違うように感じました。自分では価値観が似た人と一緒にいたいと思いました。 -
ネタバレ 購入済みやはり続きが気になりました
長森くんのお姉さんの仕事が決まったのはよかったです。
主人公はひとりでいるのが好きではなかったのかな、とか、家族がより多くほしかったのかな、など疑問に感じました。最終話には明らかになるのでしょうか? -
「長森くんの結婚」っていうタイトルだけれど、主人公は長森くんと結婚を考えている女性です。ところが、長森くんとの結婚、頼りなさすぎて、これは、絶対踏み切れないって思うのわかります。
長森って苗字なのかと思ったら名前だったんですね
っていうか、自分の家族に結婚の挨拶に行く前に彼女と話すことあるでしょうが!
その場で結婚後は義家族と同居予定って聞かされた主人公が気の毒過ぎます
これで結婚は白紙になるのかな? -
ケンカ友達から恋人へ
世の中の王道のお話は恋が実ってハッピーエンドになるまでしか描かないことが多い。
主人公のあつ子は大林とケンカすることが良く多かったがある日彼から告白された。
実は前から好きだったと言われた彼女もまた彼のことが好きかもと薄々気づいていたものの今までの関係からどうしいいのかわからずにいた所にこの告白。
晴れて両想いになった二人だが今までがケンカばかりだったのでいざ付き合うとなるとどうしていいのか分からない。
あれだけケンカしていたので周りに言いづらいなぁと思っていたものの前から二人の気持ちはバレバレだったことが発覚。
部活中にデートに誘われオッケーしたもののやはりどうしていいか分からない -
結婚までこぎつける?
なかなか長森ファミリーが強烈すぎて主人公が結婚に後ろ向きになるのが良く分かります。
長森くんが変わってくれるのでしょうか? -
恋する気持ち
恋をした事が無いのに恋愛小説を書く作家さんのJKのかなえちゃん。
JKのかなえちゃんが可愛くて同級生の松木くんとの恋はどう展開していくのか気になります‼️