カワハラ恋のレビュー一覧

• 未熟なふたりでございますが(6)

イチャコラからの

四巻途中まで、結婚しているのに夜の生活が出来ずにいた。このまま出来ない路線で行くのかなぁと思っていたら四巻で経験してからやりっ放し。
    本巻でもイチャコラしっぱなしです。前巻最後で欲求不満が溜まって旦那を襲う妻。で、終わってからの続きで始まる。
    その後、離婚した先輩の話とかでチョット真面目な話も有るが基本イチャコラ。絵柄の割りになんかエロい。
    が、最後の話で旦那がやっちまい、奥さん不機嫌なまま次巻へ続く。

2020年05月24日
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(2)

エロ無しのむふふ

敵意むき出しの雅ちゃんでも青ちゃんとまた組むんだね。仲直りしたのかわからないけど以外と仲がいいんだね!よかったね!P136に木嶋くんのセリフできゅんとした。彼のめげないで青ちゃんにアプローチするデレデレした様子がかわいい。

2020年02月18日
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(1)

可哀想な青ちゃんだけど笑える

くそ親父のくそ悪ふざけに心がちょい痛む。明らかに男性向け漫画、でも木嶋くんが一筋で照れる男の子がいい。青ちゃんの想像よりピュアで思わず笑った。この二人の関係を暖かく見守りたい気分にさせられました。

2020年02月18日
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(2)

拗らせ系暴走ガール

前回の衝撃的なシーンから一転、さてどうなる?と言った流れですが、これは健全なラブコメなのでご安心を
    という感じで二巻目のレビューですが、今回は話数ごとに

『秘密』

「エロ野郎ッ 告っておいて他の女と~」
    →碌に好意も示さないで、その言い方はあんまりでしょ

「私自分も変えるつもりも~」
    →そういうとこやぞ、青ちゃん(呆れ)真面目に返すと「青ちゃんって名前と同じでエロいの?」という形で
    人から偏見の目で見られた事を無意識に自分も相手にしている。ここまで拗らせると本当ダメダメ過ぎる

しかし木嶋くんはイケメンだなぁ(カッコいい見開きでDT発言は草生えるが)

『未経

2020年01月19日

侮れないラブコメディ

他のレビューにも書いてある通り、中身は普通に至って健全なラブコメ漫画かつ心情メイン
    サクサク読めると同時に、時折さらりと名言もあるのが侮れない

「官能小説は欲望を格好よく書くんじゃ」
    →ラノベにも当てはまる名言、流石はエロ御殿を作った快楽先生かっけえ……。

「男が好きな人に冷める時ってどんな時?(あおちゃん)」
    「自分の気持ちを疑われた時(中略)男は信じられてないと悲しくなってしまうんじゃ(お父さん)」
    →言いえて妙、ここまで読んでいるとあおちゃんの場合は異性に慣れてないというよりも
    無駄に拗らせてる感(単刀直入に言うと思春期の男子高校生のDT感)が強いと感じる

2020年01月19日
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(1)

ラブコメ漫画です。
    ラブの要素が少なく、かなりコメディーよりの作品だと思います。個人的には結構サクサク読めました。
    コメディー多めのラブコメが読みたい方にはおすすめの作品です。

2020年01月08日

3巻は?!

これは先のお話が出る予定はあるのでしょうか……?!
    最終的にどうなるのかがとても気になります!
    お兄ちゃんは、気が付くの?!という状態ですが、こんなに思われてみたいな、とも思える、溺愛されたい!を求める方にオススメ出来ます!!

2019年12月06日
  • 腐女子な妹ですみません 2

だんだん義理兄と義妹が逆転していってる(笑)女の子の成長はホント早し!義兄さんとの話だけでなく、普通の女子高校生としての普段の生活がよく描かれていて良いです。ただ、1巻より甘めな話は少なかったかな?という印象。でも、恋愛ばかりがクローズアップされて普段の生活の様子を全く描かれていない作品より、恋愛以外の趣味や友達関係、アルバイト、家族…様々な面から主人公たちの様子を描かれている方がより自然で、身近な様子として読めるので、私はGOODです。早く続きが読みたい。

2017年11月26日
  • 今日からオマエは俺の嫁

この作者さんが書く、気の強い女の子が好きです。

絵は正直あんまりかもしれませんが、ストーリーはオススメできますし、こういった手の話が好きな人には楽しめるかと。
    まっすぐな主人公の、心情描写が可愛いなぁといつも思います。
    あと絵に関して上から目線で(苦笑)言うなら、表情なども私は好きです。
    特に半泣きの顔とか、恥ずかしがっている顔など。。
    もうちょっと続いてもいいのではという気もしますが、一冊で綺麗に終わっているので、安心して読めました。
    強いて言うなら、主人公の友人と執事?ペアの行く末が気になるところです。。。(笑)

2014年01月18日
  • 東京! 2巻

たまがあいかわらずかわいいけど、ツンデレカップルが多くてそっちでもニヤニヤしてた。渋谷君のアホさになんか萌える。

2012年04月30日
  • 東京! 1巻

たまのかわいさがあざとくてちくしょうかわいい。
    渋谷君のツンデレと秋葉君のツンデレカップル良いです。

2010年11月22日
  • ウチは別れて暮らしてる(1)

これはもう、事実上よりを戻しているように見える。娘くんの発言が、普通の6歳児であれば出てこないものばかりだった。

2025年02月09日
  • 未熟なふたりでございますが(3)

3巻

(あくまで個人的な見解です)
    まぁこれはこれで良いのかなって思うようになってきました。
    でも次回予告に男女関係が有る?との予告があったんですよ。
    それはそれで気になります。
    次は気になりますが他の漫画も気になりますのでしばらくお休みです。
    でもまた買おうと思います。
    ただ講談社だから安くはならないんだろうな…

#ほのぼの

2025年01月15日
  • 未熟なふたりでございますが(2)

2巻

(あくまで個人的な見解です)
    まぁぼちぼち面白い展開です。
    でも私が言ってる通りまだ男女関係には至らず…
    男女関係にならなくても話は進むし意外とそれも良いかな?って思う今日この頃だけど基本的には関係は持って次の展開にして欲しいんです。
    3巻までは買ったから次を読んでその先を決めようと思います。

#ほのぼの

2025年01月14日

1巻

(あくまで個人的な見解です)
    どうも微妙ですね。
    まず絵は余り好きではありませんがそれはさておきストーリーは悪くは無いんですが夫婦になってまだ無いってそれは流石にねぇ。
    この後何か有ってバンバンで終わりじゃあ無いんだろうから今後に期待かなって感じですね。
    しかし私は言葉が下手ですね。

#笑える

2025年01月14日
  • 未熟なふたりでございますが(1)

色々なグッズを照らしだす間接照明のおかしな使い方が面白かった。理科室から骸骨を持ちだすヒロインを初めて見た。

2024年09月03日
  • 未熟なふたりでございますが(18)

最終巻

18巻も出たんだぁ。と言うのが一番の感想。
    でっ、前巻で産まれた双子(男女)を加えての最終コーナー。
    あ~、息子の方が母親似で、娘が父親似なのね・・・・逆なら良かったんだけどなぁ。娘、目つき悪いしw
    子供が中三になっても、イチャイチャしてる・・・・しかし、そんな二人にもセックスレス期間が有った様で
    突然に再開して、レス期間を取り戻す様に激しく・・・
    最後までバカップルだったわ。

2024年08月22日
  • 未熟なふたりでございますが(1)

似たような話はありますが

新婚夫婦ラブコメでお互いが未経験というお話。最近この手の話は珍しくなく食傷なところは否めませんが、女性がクールでツンデレというところに大きな特徴を感じます。ストーリーが進むにつれて二人が結ばれるという流れになるのでしょうが、そこまでが長すぎると追っていくのが怠くなるかもしれません。作画は悪くないです。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2024年08月11日
  • 未熟なふたりでございますが(17)

出産

全編、妊娠~出産。澄花でもマタニティブルーになるんだなぁと言うのが驚き。
    双子が産まれ、最後のページはいきなり十数年後へ。
    新展開?と思ったら、次巻で完結だそうな。

2024年04月19日
  • 腐女子な妹ですみません 2

きらきら兄の束縛は、日々強くなっていく。

腐男子の友人ができています。
    そしてさらに強くなっていく、兄の束縛w
    ラブコメよりも愉快な勘違いに
    どうなるのかと思ったら…。
    一応の着地点は、ラブ…のような??
    ラブで、いいんですよね??

お約束のように、トラウマ受け付けた
    昔の男(笑)が出てきました。

2023年11月10日