カワハラ恋のレビュー一覧
イチャコラからの
四巻途中まで、結婚しているのに夜の生活が出来ずにいた。このまま出来ない路線で行くのかなぁと思っていたら四巻で経験してからやりっ放し。
本巻でもイチャコラしっぱなしです。前巻最後で欲求不満が溜まって旦那を襲う妻。で、終わってからの続きで始まる。
その後、離婚した先輩の話とかでチョット真面目な話も有るが基本イチャコラ。絵柄の割りになんかエロい。
が、最後の話で旦那がやっちまい、奥さん不機嫌なまま次巻へ続く。 -
エロ無しのむふふ
敵意むき出しの雅ちゃんでも青ちゃんとまた組むんだね。仲直りしたのかわからないけど以外と仲がいいんだね!よかったね!P136に木嶋くんのセリフできゅんとした。彼のめげないで青ちゃんにアプローチするデレデレした様子がかわいい。
可哀想な青ちゃんだけど笑える
くそ親父のくそ悪ふざけに心がちょい痛む。明らかに男性向け漫画、でも木嶋くんが一筋で照れる男の子がいい。青ちゃんの想像よりピュアで思わず笑った。この二人の関係を暖かく見守りたい気分にさせられました。
拗らせ系暴走ガール
前回の衝撃的なシーンから一転、さてどうなる?と言った流れですが、これは健全なラブコメなのでご安心を
という感じで二巻目のレビューですが、今回は話数ごとに
『秘密』
「エロ野郎ッ 告っておいて他の女と~」
→碌に好意も示さないで、その言い方はあんまりでしょ
「私自分も変えるつもりも~」
→そういうとこやぞ、青ちゃん(呆れ)真面目に返すと「青ちゃんって名前と同じでエロいの?」という形で
人から偏見の目で見られた事を無意識に自分も相手にしている。ここまで拗らせると本当ダメダメ過ぎる
しかし木嶋くんはイケメンだなぁ(カッコいい見開きでDT発言は草生えるが)
『未経 -
侮れないラブコメディ
他のレビューにも書いてある通り、中身は普通に至って健全なラブコメ漫画かつ心情メイン
サクサク読めると同時に、時折さらりと名言もあるのが侮れない
例
「官能小説は欲望を格好よく書くんじゃ」
→ラノベにも当てはまる名言、流石はエロ御殿を作った快楽先生かっけえ……。
「男が好きな人に冷める時ってどんな時?(あおちゃん)」
「自分の気持ちを疑われた時(中略)男は信じられてないと悲しくなってしまうんじゃ(お父さん)」
→言いえて妙、ここまで読んでいるとあおちゃんの場合は異性に慣れてないというよりも
無駄に拗らせてる感(単刀直入に言うと思春期の男子高校生のDT感)が強いと感じる -
3巻は?!
これは先のお話が出る予定はあるのでしょうか……?!
最終的にどうなるのかがとても気になります!
お兄ちゃんは、気が付くの?!という状態ですが、こんなに思われてみたいな、とも思える、溺愛されたい!を求める方にオススメ出来ます!! -
購入済み3巻
(あくまで個人的な見解です)
まぁこれはこれで良いのかなって思うようになってきました。
でも次回予告に男女関係が有る?との予告があったんですよ。
それはそれで気になります。
次は気になりますが他の漫画も気になりますのでしばらくお休みです。
でもまた買おうと思います。
ただ講談社だから安くはならないんだろうな… -
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
まぁぼちぼち面白い展開です。
でも私が言ってる通りまだ男女関係には至らず…
男女関係にならなくても話は進むし意外とそれも良いかな?って思う今日この頃だけど基本的には関係は持って次の展開にして欲しいんです。
3巻までは買ったから次を読んでその先を決めようと思います。 -
購入済み1巻
(あくまで個人的な見解です)
どうも微妙ですね。
まず絵は余り好きではありませんがそれはさておきストーリーは悪くは無いんですが夫婦になってまだ無いってそれは流石にねぇ。
この後何か有ってバンバンで終わりじゃあ無いんだろうから今後に期待かなって感じですね。
しかし私は言葉が下手ですね。 -