森こさちのレビュー一覧
ようやく!
2人の関係が進展しましたね!ここまで長ったーー!!太陽くん、おめでとう!!それに、普段なかなか自分を出せない沙名子が子供のように本音を吐き出すところがとても可愛かったです。
…と思ってたら、まさかの遠距離…。遠距離恋愛好きじゃないので、太陽早く帰ってきてー!
もう樹奈のキャラが大嫌いで、前巻からイライラしてましたが、太陽がようやくかわしてくれてよかった。ていうか、もっとバシッと拒否って欲しかったけど。
そして、真夕ちゃんの番外編?よかったです!完璧な先輩2人囲まれて肩身が狭く感じることもあると思うけど、ひたむきな真夕ちゃんとってもカワイイです!
恋と会社の命運
今回も、森若さんと太陽の恋模様にドキドキモジモジしながら読みました。可愛い!そして太陽が急にイケメンになる時があって、森若さん〜〜ってもだえる。エンドレス……
そんな甘酸っぱい恋と並行で進む、会社の買収話。人間関係や思惑が入り混じって話が進んでいくのを、ハラハラ読み進めていくのが面白かった。早く次の巻を読みたくなります! -
経理と営業の恋
ある会社の経理部の女性が社内の経費をめぐるいろいろな事を解決するお話の第二巻。
前巻では営業部のエースである山田が経費で謎のたこ焼き代やテーマパーク入場料を落とそうとしていたことからゴタゴタに巻き込まれてしまった若森。
しかしそれはきちんと経費で落とせる範囲のものだったとわかったこと、そして山田から好意を向けられていることに
気づいた。
その後何度か社外で食事をすることになった二人は急速に仲が近づく。
告白されかけたことがオーバーヒートを起こし会社を休んでしまった。
今まできっちりとした乱れのない生活、ルーティーン通りに戻したいと思いつつもそれが10年後20年後まで続いてしまった場 -
経理の堅物さん
ある会社の名物経理の女性の仕事の日々を描いた作品の第一巻。
舞台はせっけんや入浴剤を扱う天天コーポレーションという会社。
そこの経理部で働いている若森という女性が主人公。
「イーブン」「入ってくるものと出ていくものが同じこと」「5分と5分」「差し引きゼロ」「プラマイゼロ」という言葉が好きな彼女は他の社員からもその仕事の確実性がよく知れ渡っている。
領収書の処理や後輩のサポートなどをすべて計算に入れている彼女の生活は過不足のない完璧な毎日だった。
しかしそんな彼女にもひとつ悩みがあった。
営業部のエースである山田という男性の存在だ。
定時を過ぎてから領収書を提出してくる彼に頭を悩ま