【感想・ネタバレ】これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 5のレビュー

お仕事、恋愛、人間ドラマ、謎解き……と、
エンタメ要素がぎゅっと詰まった同名小説のコミカライズ。
NHKで放送された多部未華子さん主演のドラマも話題になりました。

石鹸会社「天天コーポレーション」で働く森若沙名子は、
入社五年目にして経理部の“名物”社員。
“イーブン”をモットーにきっちりと数字を合わせ、スケジュールを調整する、
過不足も隙もない完璧な生活を送っています。

そこに一石を投じたのが、営業部エースの山田太陽。
名は体を表すがごとく明るくパワフル、ちょっとお調子者な太陽にペースを乱されて
最初はイラついていた森若でしたが、ある出来事をきっかけに急接近!?
クールな森若さん(彼氏いない歴27年=年齢)が、
初めての恋にオロオロする様子はとてつもなくカワイイのです。

2人の関係性もさることながら、つじつまの合わない経費の真相など
経理部ならではの視点で解明される独特の謎もユニーク。
天天コーポレーションで働くサブキャラもいい味を出しており、読み応え抜群です!
ぜひ原作小説と合わせてお楽しみください。

面白い!!

2023年01月16日

続きが読みたくて買いましたが、めちゃめちゃ良かったです!
絵も綺麗で、読みやすいです。
今後の二人に期待です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年05月06日

新入社員と書くとフレッシュな感じがするけど、そうか、美華さんのことか。美しく、華やかな方。
石けんマイスターのお話は、ドラマでもじんときたな。それぞれに悩み、思いがあるんだな。

ピュアすぎて小悪魔

2021年01月31日

沙名子さんのピュアすぎる反応に、何回も同じページに戻ってしまう、、逆にこのリアクションは小悪魔だと思います。
この仕事にも自分にも信念?を曲げずにいる感じが太陽に響いてるなら、完全に大成功です。
ただただ羨ましいしかないけど、ちょっぴり不器用なところを含めて真の愛され女子を学びます。

順調ー!

2020年11月02日

太陽はいい男だし、沙名子さんは可愛いし…!ピュアなカップルできゅんきゅんします😂😂
1~4巻はレンタルで、待ちきれず5巻は購入してしまいましたが、悔いなしです!
波乱が待ち受けていそうだけど、ちゃんと伝えるべきことは伝える二人なので安心してます。沙名子さんが「好き」とまだはっきり伝えてない気がす...続きを読むるので、その辺り楽しみです~。

好きだわ

2020年10月23日

お話は、前から好きで。話と絵がマッチしていて楽しい。
順調な2人に水さす色々な敵が、、、なんとか頑張って!

匿名 2020年12月05日

沙名子さん可愛い。普段仕事もできて完璧なのに恋愛になると不器用なことのギャップがいいですよね。
太陽もかっこいい。一見チャラいのに一途に大切に沙名子さんを想ってるとことか、これまたギャップがたまりません。

「少女マンガ」ランキング