張六郎のレビュー一覧

• 千年狐 二 ~干宝「捜神記」より~
    ずっと楽しみにしてた二巻。
    ギャグのテンポとか、打って変わってのシリアスっぷりとか大好きです。
    阿紫の秘密、廣天の出生、いろいろ動き出してきたかな?

かまどの神ちょくちょく顔だすな(笑)
  • 千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~
    題名の通り、中国の古書の内容を漫画にしてあります。が、難しいことはほとんどなく(強いていえば特有の名前や役職、時代背景とかでしょうか?)わかりやすく書かれています。基本的には1話ずつが独立しています。中国史に詳しくなくても全然読めます。ほんとに一コマ一コマに挟み込まれている笑いの種に毎度吹き出しなが...続きを読む
  • 千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~
    狐が好きで、本書の表紙を見て気になり、それ以降、某サイトでの更新を楽しみにしています。

この度、ようやく一巻を手に取ることができ、こんな泣ける展開だったのだと知り、より一層物語に深みを覚えました。

今後、一番楽しみな漫画です。

リアクション好き

モブまでリアクション可愛い!このギャグとシリアスのバランスは笑いながら泣ける。次刊も必ず買うので続き早く🚄💨
  • 千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~
    これは、良い歴史ファンタジーだ、と自信満々で推せる
    ぜひ、高校の図書室に置くか、世界史の授業で教材の一つとして使ってもらいたいほど
    中国・晋の時代に対する興味が、きっと、生徒たちに湧くはずだ
    人と人ならざる存在が関わる、私好みなストーリーだった。こういう事が、本当にあったかもな、と思わせてくれるのは...続きを読む

とても面白い

捜神記ベースの古代中国ファンタジー。狐が愛らしい。ああ、愛らしい。続編求む。
  • 千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~
    千年を生きる狐を中心とした中国時代モノファンタジー。
    発売の数日前に某イラスト投稿サイトで一話を拝見してすぐ予約。シリアスとコメディのバランスが絶妙!
    個人的には第三話、宋大賢の話大好きです
  • 千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~
    中国古典と今風のネタの混ぜ合わせが面白い。
    話のテンポも独特で小気味好く、多少なり読解力が必要で読み応えもある。
  • 千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~
    中国古典『捜人記』をベースに綴られる歴史ファンタジー。
    千年の時を生きた狐と、人間とのふれあい?を描きます。
    かわいい・間抜け・もふもふの笑える要素から、
    歴史の暗部・友情・恋愛・死生観・心の闇など、
    ありとあらゆる材料が高い画力で絶妙に配合され、
    いかにも中国古典!な世界でありつつ、
    和んで笑って...続きを読む