富野浩充のレビュー一覧
薬局の小野塚さん!
忙しかったり自分が疲れてるとしたいこともできなくなっちゃうよね。患者さんの生活をみてるから妥協しちゃうときもあるよねえええ
同業者で違う職場の人が協力し合うってこともあるのか、って思った
連携ってどの場面でも大事なんだな
自分の意見がないとチームとして議論できないよ
うって刺さった、、きっと今すごく苦手なところ。人の意見を聞くと自分が間違ってるように感じちゃう、、でも、アセスメントとかって間違ってることはきっとなくて、知らない側面とか気づかなかったことを共有するためのチームなんだから、きちんと言えるようにしようって思った
そのためには、自分の意見には根拠をもつこと。なん -
小野塚さん!
少しずつキラキラしてきた小野塚さんが可愛くて♡葵さんと仲良く話してる姿もとても好きです!真っ直ぐな葵さんが不安になってしまった時に、また引き戻してくれる活力はやっぱり患者さんなんだなーって思いました!
みどりにも転機が
将来のことを漠然とながら考え始めたみどり突然の別の戦場へのお誘いが。
また一波乱も二波乱もありそうな予感!!次巻も楽しみです!! -
わかるようでわからない
当事者じゃないとわからない事もたくさんあるけど、こうやってわかりやすく漫画になっているとストンと自分の中に落ちていった気がしました。身内の病気は本当にストレスなりますよね。思った以上に重いんだな〜。
原案が薬剤師さんなので
薬剤師が気をつけなければならないことがもし実例で起きたらこんな感じになると分かりやすく描いてあります。ぜひ薬学生にもオススメしたいです!
薬って、どんなもの?
いまや、ドラッグストアやネットで手軽に購入できる医薬品
これが、危険もはらんでるって理解して手に取る人って、意外と少ないと思う。
そんなお薬や、患者さんに真摯に向き合う病院薬剤師さんのお話!!
説教臭くなく、職業や薬について触れられるのがいいなあって思いました。
石原さとみさん主演でドラマが始まるまでに、残りのも読破するぞ〜!!
ドラマ化記念に購入しました
ドラマで西野七瀬が出演することに決まり、買うことを決意しました。
タイトルで購入した訳ではないので、医療現場系の漫画って興味ないと思ってましたが、主役のみどりちゃんが現場で色々な経験をして、患者さんに寄り添いたいという気持ちが読んでいても伝わってきました。
僕自身の夢を諦めかけていましたが、頑張ろうと思ったきっかけになった本でした。