廻のレビュー一覧
うーん…
1話から読んできたけど、おもしろさをあまり感じないのは最近よくあるストーリーだからかなぁ? ヒロインは大変な苦労をしてきて頑張っているのに、あまり応援したい気持ちがわかないのは絵面のせいもあるかも…
(´・_・`) -
仕事を頑張り過ぎて家庭を疎かにして壊れた話、読んだな。そうならないように出来るならいいけど。なんか自分の事しか考えていないように感じる。友達の心が広くて救われる。
続きがキニナル❕
最初はカーネルさんの笑顔でほっこりだったのにケガレ、ケガレモノと次々と面倒なモノが現れますね💦前巻最後のイヤな感じがこれに繋がってるのかと…今巻はアンが出てこなかったのが残念でしたが、ジル様とキャスの信頼と愛情がさらに深まっているようでこれはこれでいい感じですが最後ケガレを祓えたと思った後倒れてしまったキャスがどうなるのかとても気になります。
デジャブ
なんだかヒロインの貧乏性にデジャブを感じていたのですが、「らんま1/2」の小夏に言動が似ているからだと今気付きました。
小夏も血の繋がらない母と2人の姉にこき使われて「シンデレラ」状態でしたね。
今作のヒロインは血の繋がった両親と妹に利用されていて可哀想。
ドアを開けると黒いモヤが出ましたが、一体あれは何なのか気になります。 -
いじめないで!
ヒロインがメイドにいじめられそうでヒヤヒヤしましたが、いじめが未遂で良かった!
ヒロインは生まれてから今までずっと実家にて酷い食生活を強いられてきたのでしょうか?
あの反応は流石に無理があるというか。
ヒロインはドレス姿よりメイド服姿の方が可愛いと思います。
今更気付きましたが、表紙では既にメイド服なんですね。 -
怯えるほど?
公爵はヒロインが顔のアザに怯えたため、すぐ逃げ出すだろうなと考えていますが…。
怯えるほどの不快感、私には感じられませんでした。むしろ、公爵がイケメンに見える。
婚姻届が受理されてしまっています。
この時代にそういったシステムはあるのでしょうか?
まるで現代の市(区)役所です。 -
ヒロインが可哀想
妹を甘やかして姉(ヒロイン)を奴隷のように扱う両親が酷過ぎる。
「シンデレラ」の母や姉妹とヒロインが血縁関係にあるバージョンという感じ。
公爵はヒロインの妹と結婚しようとしますが、妹が断固拒否したため姉であるヒロインが身代わりに差し出されます。
ヒロインはろくな教養を受けず育てられたという設定ですが、公爵とこのまま結婚しそうですね。