草凪みずほのレビュー一覧

• NGライフ 1巻

A

花とゆめに連載されていたときから読んでいました。
    草薙先生の作品のなかで一番好きです。

2022年09月30日
  • 暁のヨナ 11巻

キュンキュン

ハクがイケメンすぎるのとヨナに気づいてもらえなくて悲しいなと思いました。ヨナの想いも複雑すぎてどんな風に展開するのかワクワクしながら読みました‪

2021年03月23日
  • 暁のヨナ 5巻

きたぁ

緑龍きたああああ
    それにしてもとんでもないヤツだな
    緑龍
    まさかの拒否
    ヨナにあってときめかない龍なんていないのに

• 暁のヨナ 4巻

順調

めちゃくちゃ順調に旅は進んでいる模様
    ヨナ姫たくましくなられておる!
    キジャかわいすぎ
    ハクかっこよすぎ
    仲良く旅を続けてね

ハク

ハク………!!崖から落ちて瀕死なんて心配だわ
    神官すぐにみつかったしww
    スウォンは可哀想だけどはやくすれ違いがとけるといいなあ

ハク

ハクかっこいい~!!
    ヨナ、なんて可哀想な運命なんだ
    でも、スウォンも王様もなにか裏がある感じがする

• 暁のヨナ 2巻

「私に、ハクをちょうだい」
    ハクの故郷、風牙の都。なんて…賑やかであったかい場所なのだろう。ムンドクがヨナを抱きしめるシーンが特に印象的だった。ムンドクかっけーなぁ。

2021年03月12日

最高!

「なぁ…陛下どうすればいい……?」
    これまで無縁だった汚れや痛みを胸に、誇り高き姫ヨナの冒険が今始まる。陛下を慕う唯一の味方ハクとともに。
    彼等の成長を、しかとこの目に焼きつけよう。

2021年03月12日
  • 暁のヨナ 3巻

覚悟

神官様からのお告げを受け、伝説の四龍を探す旅に出ます。
     新しい仲間ユンくんや、白龍であるキジャとの出会いから始まります。旅をする中で自分に力を求め、世間知らずのお姫様から成長していく姿が楽しみです。

一歩

風の部族の温もりを感じ、少しずつ表情が戻りつつあるヨナ。その中で強くならざるを得ない現状を少しずつ理解し、旅をする決断をしたヨナは一歩前進できたはず。
     これからもっともっと厳しい状況に見舞われるだろうけど、どのようにして強くなっていくのか見守りたいです!
     なんといってもハクに惚れてまう〜!!

始まり

読み始める前はお姫様と王様のお伽話かと思い、正直あまり期待していませんでした。ですが、読めば読むほど面白い作品です。何より登場人物がみんな魅力的です。ぜひ読んでみてください!

面白い!

無料分を読んだら続きが気になって気になって購入。
    ヨナとハクが大好きです♥️
    他の登場人物も魅力的な人がいっぱいです✨
    続きが気になる~

2021年02月23日
  • 暁のヨナ 34巻

最初からこの過去を想定して書かれていたんだろうけど、なかなかに意表を突かれる、意外な物語。主人公と現王様の関係性って、修復不可能なものと思えてたけど、ありえない可能性が少し提示された感じ。取ってつけた感はあまりなく、逆にこの関係性をひっくり返すには、これくらいしか無いよな、って思える。だいぶ核心に近づいてきている印象。クライマックスに向けての助走開始か。

2021年02月15日
  • 暁のヨナ ファンブック

充実のボリューム

キャラ同士の感情相関図や質問コーナーなど、ヨナワールドをより楽しめる内容で充実しています。
    裏話のおまけ漫画もいっぱいで、おすすめです。

2021年02月12日
  • 暁のヨナ 34巻

読み始めたときは、こんなにも深い話になるとは思ってもいませんでした。この漫画のファンで良かったと思います。

#深い #泣ける

2021年04月28日

一気読み!

長い作品だったので読むのを躊躇ってましたが、読んでみたら即ハマりました!
    ヨナとハク、スウォンー!
    どうなっちゃうんだろう。
    そして四龍もいつかお別れが来るのかな、とすでに寂しくもなります。
    早く続きが読みたいです!

2021年02月09日

買って良かった

「34巻って。どこまで続くの。もう購入やめとこ…」と思って見送っていたのですが。
    たまたま一巻からまた読み直したら、やはり気になって購入。
    人気があるから引き伸ばし、とかの長さではないんですよね。
    きっとこれでも色々取捨選択した結果なんだろうなと思うくらい、深くて完成された世界観。必要な内容なんですよね。
    この巻を読んでからだと、一巻への印象がまるで変わります。作品がどんどん形作られていく感じです。

それから、少女マンガでは若者はかわいく描けていてもお年寄りは皺ちょっと足してみました、みたいなつるんとした顔で興醒めすることもありますがこの作者さんはどの年齢層も不自然でない。それと

2021年02月08日
  • 暁のヨナ 34巻

スウォンの過去(成長)

兄弟のいざこざから はじまってるのか?イル王が生前ヨンヒに宛てた手紙で 漸く いろんな事が分かってきた。スウォンが何故 こんなに冷酷な人間になったのか 又 元々持っていた人格者的な 本当はどっちなのか?考えてたけど 可愛そうな境遇だったのかも…。今回はハクの登場はなかったので寂しかったな~。毎回 胸が締め付けられそうになるけど どうしても読みたくなります。

2021年02月06日
  • 暁のヨナ 33巻

よき

暁のヨナはひさびさにハマった少女マンガ
    サイコーです!

2021年02月01日

on

過去編!

また気になるところで終わった…。笑
    次巻はヨナや四龍がたくさん出る予感!
    ハクの出番もたくさんあるといいな…
    早くも楽しみです。

2021年01月29日