山口譲司のレビュー一覧

• 不倫食堂 分冊版 1

ドラマ化していたのでずっと気になっていました!
    ドラマを見ていたので世界観に入りやすかったです!おすすめです

2022年09月28日
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION

絵がみんな上手い方ばっかりでした!オムニバス形式で読み応えがありました!みんな違う話で面白かったです

• 不倫食堂 20

綺麗な人の食べる姿はセクシーだな思います。女性たちも魅力的ですが、出てくるグルメも美味しそうで食べたくなります!

• 不倫食堂 20

魅力的な人妻たちが今回も出てきます。不倫だけど明るいのが良きです。うずみが美味しそうで食べてみたいなと思いました。

• 村祀り 1巻

まさかまさかの

まさかの中編仕立ての展開。
    そして、まさか主人公がそっちだったとは…。

絵はよくエロ漫画で見るようなタッチであり、男性はともかく女性は美しい。
    男性に関してはちょっとクセがあるタッチかな。

ストーリーは強引な面も多くあり、無駄なエロ要素もあいまって良いとは言えないもの。
    ただ、1本スジの通ったストーリーが裏にあるらしく、そのあたりを今後上手く描いていくなら、それなりに興味深い話になりうるかも。

1巻の段階では、ヒマつぶしに少し読んでもいいかな、というレベル。

補足

無料で3巻まで読んでみました。
    2巻以降はスジの通った話をベースにストーリーが展開してい

#ダーク #深い

2021年11月16日
  • 村祀り 11巻

民俗学的要素が少ない

民俗学や昔からの風習・因習、閉ざされた村、などが好きで、このシリーズを読んでいますが、ここ数巻は、その要素が少なく、新しく知識を得ることができなくて残念です。

ネタ切れなのか?、また途中までのような民俗学的な作品に戻るのか?と考えてしまいます。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年04月28日

甘い密

虫に例えると蜜蜂、家庭に帰らず主人公が甘い密に浮かれてだだよう。いっぷくするタバコみたいな。
    そんなノリ。

2021年02月19日

不倫

前半はグルメ漫画で、後半はエロ漫画となっております。
    エロ漫画は後半というよりラスト五分の一くらいか。

2021年01月26日
  • 村祀り 1巻

エロスとホラー

作者お得意のエロスとホラーが融合した物語です。
    おどろおどろしい雰囲気の中で様々な陰謀が展開します。

2021年01月22日

主人公が…

相手女性はともかく、主人公がゲスな感じです。まぁ不倫が美化されてもいけないのでこれくらいで丁度良いんだと思いますが。グルメは美味しそうに描かれてます。

2020年08月11日

タイトル…

タイトルからしてドロドロしたストーリーだと思ってたら…
    美味しいものについてのストーリーがメインで、不倫については匂わせる程度で作品が仕上がっていたので、不倫は❌って思っている私でも楽しく読めました。

• 不倫食堂 1

まずタイトルからしてすごい。内容もなかなかすごい(^^;。
    食関係と色関係とを両方ターゲットにしたのかしら…。
    女性の食べ姿はキレイで色っぽいと思うけれど、
    その後の展開がほんとに一足飛びで、主人公じゃないけど
    「何でこうなるの!?」と思ってしまいます(笑)。
    一話完結だけに、展開も深まりもしない「食い逃げ」感。
    マンガだからっての差し引いても、この主人公は
    男性視点で見ても好感度低いなー。この先どうなるのかしら。

2019年05月31日
  • 不倫食堂 分冊版 45

不倫食堂

食べ物のウンチクと不倫出来る主人公が、
    羨ましい。

2018年03月25日
  • 不倫食堂 1

なんだこれ。
    グルメと不倫とか、どこまでもオッさんの欲望そのまんま。そりゃ売れますね。
    不倫に至る細かい心理描写とか要らないよね。純粋に、不倫と飯があればいいんですね。そのほかの重苦しいものは要らないんでしょう。週刊で読む限り。
    ただコミックスで読むと、延々とこのパターンを見せられてイライラする。
    きっとバランスの問題かもしれない。のび太がひみつ道具使って美味しい思いしたあと調子に乗って大失敗するように、この主人公にも罰を与えてバランス取ってくれないと、読んでて不快感が残ってしまいますね。

2016年10月16日
  • BIRTH (9)

ヘルシングみたいな三つ巴が楽しいバイオパンク仏教バトル漫画。
    何だか意外な人が生き残るのはちょっと面白い。
    続編があるみたいなのでそれも読んでみようっと。

2016年07月21日
  • ミステリー民俗学者 八雲樹 9

民俗学の知識で謎を解いていくスタイルは、話としては面白いのだけど毎回登場人物が少ないので犯人が簡単に絞れてしまう点から謎解き要素がかなり無くなるのがちと残念。

2015年09月06日
  • 江戸川乱歩異人館 9

蛭男の倭文子さん、やったことと報いがあまりに違いすぎない?元彼が、自分と別れた後勝手に未練たらしく三年間思い続けて服毒自殺したの倭文子さんからしたら知らねーよ…って感じだろ。金むしり取ったとかなら悪女扱いも分かるけど、自分にはただの奔放な女性にしか見えなかったので、最期喉仏引きちぎられて死ぬとか江戸川乱歩は女性の貞操観念に厳しい人なんだなーと思った。

2015年07月27日
  • 江戸川乱歩異人館 1

江戸川乱歩の小説の倒錯的な世界が大好きで、このコミカライズにも期待して手にとったのですが、うーん、、、描写力の問題か、江戸川乱歩の世界観を表現しきれていない。江戸川乱歩、明智小五郎を始め、人物の魅力も伝わって来ないし。素晴らしい素材を使っているのだから、それを表現できる人に描いて欲しかった。

2014年08月31日
  • 江戸川乱歩異人館 1

個人的に『人間椅子』のどんでん返しが好き。
     江戸川乱歩の作品を漫画に仕立て上げたわけだけれども、絵柄も内容も人によって大いに興味や理解がわかれてしまうであろうことは一目でうかがえた。小説ではなく漫画で江戸川乱歩作品を理解したい、という人にはいいかもしれないけれど、原作と違う部分もあるし、これですべて理解できるとは思わないほうがいい。
     あと、なんというのかな、キャラクタがあまり魅力を感じない。もっとこう、引きこまれるような存在を期待していたのだけれどもネ……。

2013年06月25日
  • 江戸川乱歩異人館 1

犯人がことごとく狂気じみてなく、ただの変態にとどまっているのがおしい。

もう少しぶっ飛んでほしかった。

2013年03月02日