山口譲司のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み食と性
出張で福岡県の久留米市に来ていた隆一。
ひと仕事終えて帰りの飛行機までまだ時間があるなか、仕事先の会社で受付嬢をしている松葉聖子から食事に誘われる。
久留米市は焼き鳥が有名で昭和にはたくさんの屋台があり今でも脈々と焼き鳥文化が発展しているらしい。
甲府にやってきた隆一。
今日は入社二年目の若手のホープである立花登理を同伴しての教育出張だった。
仕事終わりに何か食べようという話になり山梨名物のほうとうではなくカツ丼を食べたいという立花。
入った店で注文し、出てきた料理を見て彼はびっくりしていた。
出張で石巻市に来ていた隆一。
駅前で女子高校生に声をかけられる。
なにやら -
ネタバレ 無料版購入済み罪悪感がスパイス
山寺隆一は都内の企業に勤務する35歳のサラリーマン。
彼は仕事の都合でよく出張することが多い男だった。
ある日、隆一は静岡の浜松での仕事を終えて妻に連絡をした。
営業先の人に誘われて食事に行くので帰りが遅くなると告げた隆一だったが、その予定はなく実際は浜名湖で獲れる幻のカニとして知る人ぞ知るどうまん蟹を食べるという目的だった……。
ある日の隆一は出張で青森に来ていた。
大事な商談中にも関わらず彼の頭の中は食べることでいっぱいで取引先の人の話が頭に入っていかない。
それも昇段前に出張先の人たちの何気ない会話の中で津軽そばという料理名を盗み聞きしてしまったからだった……。
そ -
ラスト!!
今巻も、愛人の故郷の村が廃村と化す原因となった嵐の夜の出来事の話しで、その完結編でした。
愛人は昔から人を操ってきたの分かったけど、今の愛人は最終的に何をしたいの?(13巻で死体集めてたけど。)
愛人の性格は、祖父の影響かと思ったけど、母方も何やら不穏な血筋のよう。
村を理不尽に牛耳っていた男をみんなで殺して、そんなに良心の呵責で村を出て行くものかなー? 疑問。
そしてラスト、あの黒仏が!!
あの黒仏の話は終わったのかと思ってたけど、やっぱり黒仏はこの漫画の根幹なんだね。
そういえば愛人の母、薬使ってた。それに愛人の母の実家も相当力がありそう。それなのによく
表示されていない作品があります