福きつねのレビュー一覧
お嬢様でしたもの
元がお嬢様な冒険者だけに、ちょいちょい危機感がない場面がある。
キモいおっさんとか、店側が何もしないタイプだったら危な過ぎんだろ。
特に、足回りが無防備ですね、けしからんもっと(ry -
面白かった!!!弘前大学XAIX津軽弁プロジェクト。
作中ツガル弁完全監修。きびいい(めでたい)!
魔術師オーリン・ジョナゴールドと通訳スキル持ちのレジーナがパーティを組んで無双する。通訳スキル欲しい!(人間以外の生き物と意思疎通したい!)
設定が非常に面白い。日本に酷似した異世界のその中でも辺境の過酷な土地”アオモリ”出身のオーリンの冒険。アオモリでは普通の魔術スキルだが、世間一般的にはエグい魔術だったりするところが、魔界っぽくてかっこよい。というか、都会にきた最初の五年はいったいどうして過ごしたのか?ギルマスが見抜いて、彼を解き放つというスタートではあるが、。無詠唱も単に、アオモリでは寒い -
ネタバレ 購入済み鑑定目はすごいスキル
貴重な「鑑定眼」というスキルを重宝しないパーティーの人たちは非常にもったいないと思いました。またこのスキルをもつ主人公はまるで他人の能力の補正を上手にほどよく施している先生のような存在となっており、己の力でどんどん構成員が強くなってゆくパーティーの将来が楽しみになってきます。
待ってました!
1巻が面白かったので即購入。
今巻は成長したヒロインだけでなく、数名の兄姉弟子が登場しましたし、彼らとのやり取りも期待通り楽しいもんでした。
3巻への続きが気になる展開なものの、すこしばかり登場人物が増えて読んでいて疲れてしまったのは個人的な意見とは思いつつも星一つマイナス。 -
カクヨムで読ませていただいて生きがいにしていたところ,ふと書籍があることに気づき即購入!!
WEBでは誰の視点や会話かわかりにくい部分や流れがつかみにくいと感じる部分がありましたが,書籍版はかなり読みやすくなっています。
元々の雰囲気そのまま,しかし文章自体は大きく変わっています故,WEB版とはまた違った感触を味わえるのではないかとも。
挿絵に関しても,キャラクターのかわいらしさや個性が出て素敵です。 -
ワンパターンで飽きに注意
主人公の変人が常にあって、物語の場面が変わっても同じものを繰り返し読んでる感じがします。絵は可愛らしく、主人公以外の登場人物は良かったので、☆4にしました。
少年マンガ的
主人公の変人?ぶりを見せるのが全体を通して多く、要所要所で飽きそうになるんですが……料理を食べた周囲のリアクションが面白く、気が付くと前半まで読み進めてました。
そして、後半は『転』と言うべき出来事であっという間に読破してしまいました。その『転』も異世界物では"あるある"でしたが(笑)
イイ感じで物語は終わってるので、続きがあれば読む………かな?主人公がこの調子のままだと、飽きの方が強くなるかもしれないです。 -
ホンワカとした日常・・・
ゆるいストーリーがお好きな人には非常に受けると思いますが、あまりにもユルユルなので、私はもうお腹いっぱいになってしまいました。
ネタバレ 購入済み導入がちょっと長い…今回はほぼほぼ電脳部入部の挨拶だけでした。
なかなかゲーム側の話になりませんね。もふもふ…もふもふはまだなのか…! -