福きつねのレビュー一覧
少年マンガ的
主人公の変人?ぶりを見せるのが全体を通して多く、要所要所で飽きそうになるんですが……料理を食べた周囲のリアクションが面白く、気が付くと前半まで読み進めてました。
そして、後半は『転』と言うべき出来事であっという間に読破してしまいました。その『転』も異世界物では"あるある"でしたが(笑)
イイ感じで物語は終わってるので、続きがあれば読む………かな?主人公がこの調子のままだと、飽きの方が強くなるかもしれないです。 -
ホンワカとした日常・・・
ゆるいストーリーがお好きな人には非常に受けると思いますが、あまりにもユルユルなので、私はもうお腹いっぱいになってしまいました。
読みにくい
生まれも育ちも津軽のネイティブ津軽人ですが、読みにくい。
話すのも聞き取りもとくに問題はないんですが、読むのは別。なんだろ?区切る場所がわかりにくくなるから?津軽弁わからない人はおもしろいんだろうか?(秋田弁?などは津軽弁に似ているからわかる人は多いでしょうけど) -
ネタバレ 購入済み導入がちょっと長い…今回はほぼほぼ電脳部入部の挨拶だけでした。
なかなかゲーム側の話になりませんね。もふもふ…もふもふはまだなのか…! -
こういう話好きだ。
迷宮探索者=配信者な世界で、ソロで潜っている白石さんが、迷宮救命士として活躍。それを見ているリスナーさん達の暖かいコメントが、この物語の骨子だ。このリスナーさん達のコミュ障な白石さんへの愛が、面白おかしくほっこりさせられる。主人公も少しずつ成長していく?
『のんびりVRMMO記』を思い出す。ただ、こちらは、配信者とリスナーなので、相互コミュがある。応援の仕方が、焦らなくてもいいのだと、白石さんは白石さんでいいのだと、肯定してみせる辺りがたまらなく好きだ。とはいえ、白石さんが無茶をすると叱るのだが。(そこも親戚のおじさん臭くて良い)
オペの真堂さんや三鷹さんのキャラ -
ネタバレおもしろかったけど、途中方言の意味が分からず多少の読みみくさを感じ、続編まで読むかどうかは悩ましいところ
ギルドば追放された魔術師ツートな無詠唱魔術《ツガル弁》で最強ば狙う!
「悪いんだけど、今日づけでギルドを辞めて欲しいの」魔術師、オーリン・ジョナゴールドは長年所属していたギルドからクビを言い渡される。「な、なすてすか!? わ、わだっきゃこのギルドばえどふとづだと思て今まで尽ぐすてきたのに!」オーリンの言葉に頭を抱えるギルド長。彼の出身、東と北の最果ての地アオモリの強烈な訛りが原因で誰ともまともに会話ができなかった。しかし【通訳】スキルを持つ美少女レジーナと出会うことで、彼は無詠唱魔法を -
タイトル通りのスタートだったけど、
現状は魔法学園でのあれやこれやが中心で、復興に向けて具体的に何かあるわけでもないし、
何やら曰くありげな悪魔が出てきたり色々話がとっちらかってて謎が多いまま終わった感じ。
そもそも父親があそこまで魔法が使えるなら何かもっと色々やれると思うんだけどな。