窓口基のレビュー一覧

• 冒険には、武器が必要だ!~こだわりルディの鍛冶屋ぐらし~ : 1

独特のセンスをもつ少女鍛冶師が冒険者達との出会いを重ねることで成長していくお話。
    使用者に寄り添うようにして武器(?)を作る第2話が特に好き。

#カッコいい #アツい

2025年09月18日
  • 多良さんのウワサ 1【電子版限定特典付き】

またしても、大当たりの漫画を読め、テンションがメッチャ高まっています。
    怖いけど面白い、私は、こうゆうのが読みたいので、とても嬉しいですね。ストーリーは全体的にポップな感じで進行していくんですが、絵柄は濃い目で、オカルトをテーマにした漫画のテイストに、よく合っているな、と私は感じました。
    なので、みなぎ得一先生の『足洗邸の住人たち。』や、ともつか治臣先生の『令和のダラさん』に、好みのツボを押される漫画読みは、この『多良さんのウワサ』も、確実にグッと来るんじゃないでしょうか?
    人々の間の間で、恐怖の感情をメインにして噂話や寓話で語られ、拡散し、その形をよりおぞましく変えていき、ますます、恐怖の対

2024年12月22日

SF漫画家さんだと思っていたけど、ファンタジーもかなり面白いな。熱い思い(センスはない)を持ったちびっこい女の子が奮闘する様は面白い。

2024年11月03日
  • サイバネ飯 ② 電脳街編

設定が面白い

サイボーグ飯だけでなく電脳空間生活者飯も紹介してくれるとは思わなかった。
    この世に肉体が「ほぼ」存在していなくても食事が必要なのはちょっと切なくて辛いけど...。ちょこちょこ主人公?の顔パーツが変わるのも楽しみの一つかも。
    コマ外の状況説明がより深く世知辛い世界を分かりやすく説明してくれるのも良い。今度はどんな食べ物を紹介してくれるのかなぁ。

#シュール #笑える

2024年09月12日

SF好きには

SF、サイバネ好きにはたまらない!マンガというより、世界観をどらーっと見せつけてくるように細かい設定書きが楽しい。

2023年10月16日
  • 【無料版】COMIC MeDu Invitation 01

有料でもいいくらい

正直、これが無料サイトの漫画をまとめたものだと知って驚いた。キャラクター、内容展開のどれをとってもとても素人の作品のようには思えない上手さがあり、有料でもいいくらいの価値があると感じた。特に窓口先生の作品はすばらしいと思った。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年03月01日
  • 東京入星管理局 1【電子版限定特典付き】

センス◎

ネウロとか血界戦線が好きな人は読むべし

2019年05月31日
  • ファーストコンタクト 窓口基作品集 【電子コミック限定特典付き】

著者のXで投稿されていたサイバネ飯がかなり好きだったので、紙で読めて良かった!あと、エルフとドワーフの話も好き。

2025年11月16日

結構好きかも

なかなか良いマンガに出会いました。
    たまに自分では探せないような作品に出会えるのはマンガアプリの良いところですね。設定もしっかりと練られているみたいだしキャラデザインもカッコいいです。確か、甲殻機動隊はビールを飲んだりとかしてたと思いますが「サイボーグの食事」をキチンと考えているのは珍しいですよね。

#ほのぼの #カッコいい #シュール

2024年09月01日
  • 【分冊版】東京入星管理局 1

個性的で面白い

世界観がとても面白いと感じました。そもそも宇宙人は果たしてこの世界に存在しているのかどうか議論が尽きない現代ではありますが、ひょっとすると将来はこうした取り組みが実際に行われる世界へと変貌している可能性も、あるのではないかと想像してしまうシナリオでした。

#深い

2024年03月01日
  • サイバネ飯 ①

ちょっとグルメタグからきた私にとってはどう楽しんでいいのかわからない世界だったんですが、細かい設定はよくできてるなと思いました。
    しかしストーリーがあるわけでもなく、ごはんが美味しそうというわけでもなく、サイボーグ化したおっさんがサイボーグ用の近未来飯を食い、あとはひたすら周りの細かい注釈を読まされる作品なので(これ何かの続きものなんでしょうか)、普通に面白いというわけではなかったです。

2025年02月23日