shriのレビュー一覧
うっわ~~!
緑貴族も、身体を乗っ取られていただけの、下っ端だったのね。サクッと殺られて、もう死を待つだけ。相変わらず、魔族は、気持ち悪い。主人公は、強い。仲間達は、可愛い。
シンが腹立つ
おおよそはこれまでと変わらないんだけれど、
これまでは腹立つ人は何かしら酷い目にあっていて、勧善懲悪な感じだったんだけれど、
シンはどうも腹立つんだけど特に酷い目にあうことはなく、むしろ保護されてる感じ。悪というより子供という感じなのはわかるのだけれど、腹だけ立ってスッとするタイミングがない。 -
終わり良ければ….….
猪頭の魔王との戦いが、とても気持ちが悪かった。今回は、サクサクとは行かず、随分と苦労したけれど、最後は、やっつけられたし、セーラも蘇生できたので、まぁ、良かったとしよう。
購入を迷っている人へ
※1巻無料購入、2~6巻まで購入済み時点の評価
<良い点>
・淡々と流し読みをしても問題なく楽しめる内容。
・そこまで悲惨なエピソードが無い為そっち系のストレスは溜まらない。(6巻時点)
<悪い点、気になった点>
・主人公のLvが310という設定であるのにLv40前後の敵に妙に手間取ったりする為、設定に対する戦闘描写に少し違和感を覚える事がある。
・主人公は娼館や連れ込み宿を利用する事に対して躊躇が無いが、妙な所で初心だったりキャラ付けが一部不自然。
・なろう系小説のWEB掲載版にありがちな妙な言い回し、誤使用がちらほら書籍版に残っている。文章の繋ぎが不自 -
どういう人たちなのか知識もなく適当に死者蘇生をするなんて、主人公でもなければ痛い目見るところだよね。まあ、まあ義理人情がわかる魔王が復活して良かったね。
元パーティーメンバー、みんなすごいゲスい子ばかりが集まっていてある意味すごいなあ。殺さなくてもパーティー解散でいいのにね。
何故画像で構成?
Ex1と同様にSS集が楽しいですが、Ex1と違ってSS集部分が画像構成になっているのはなぜ?
PC用のビューアだと画像は中央に1枚しか表示されないので非常に読みにくい。
書き下ろし部分は通常の構成なので、SS集部分も通常の構成にして欲しかった。
読みにくいので星を減じてます。 -
やること変わらず
安定の面白さ(面白いとは言ってない)。
気になった点
·戦闘中に身分詐称を優先して被害を拡大
·名前だけ出てくるちょい役の必要性
·毎回ついてくる巻末サンプル(いらない)
·とりあえず最後まで読める
·ここの感想も毎回同じことを書いてる気がする
話は良かった
まぁ話は良かった。
ただ絵が好みじゃないです。
TL向きじゃない、上手とは思いますが、顔が、体がなんかなぁ。
文章だけでイラストなしでもよかったかも。 -
やっと読み終えた~~
いつもは、良くも悪くも、あまり考えることもなく、サクサクッと、敵をやっつけるのに、今回は、何だか悪役が、複雑で、急に、話を、ややこしくして、どうしたの?っていう感じでした。
さぁて、どんな風に、終いをつけるんでしょう。……と、いつまで、続くのかな?
のんびり、続きを、待つことにします。