ひのひまりのレビュー一覧
・両親も親戚もいない、主人公の宮美三風はある日、四つ子だと分かる。それぞれ別の場所で育った4人は、これから同じ一軒家で暮らすことになった。トラブルだらけの生活にドキドキします。ぜひ読んでみて下さい。
・この本は、今まではなればなれだった四つ子の姉妹が出会って、いっしょに暮らす物語です。はじめての四人でのたん生日まど楽しみもあるけど、その一方ピンチもたくさんあります。
・この本は、4人とも赤ちゃんのときからちがうしせつにいれられていて、中学生自立練習というのに参加したら、4つ子だったという話です。4つ子のくらしがおもしろいので、見てみてください。 -
三風です♪ いとこの李央くんのおさそいで、リュミファイブとコラボ中の遊園地に遊びに行くことになったの!
リュミファイブは、李央くんの双子の兄・トウキくんのいるアイドルグループなんだよ。
このおさそいは、李央くんから二鳥ちゃんへのホワイトデーのお返しなの。だから、二人には、楽しくデートしてほしい!! と思って、私、一花ちゃん、四月ちゃんは別行動することにしたんだ。
でも、遊園地はリュミファイブのファンでいっぱい。
もし、李央くんがファンに見つかって、そっくりなトウキくんと見間違われて大騒ぎになったら、二鳥ちゃんのデートがめちゃくちゃになっちゃう!
そうならないように、私たちは、こっそり『ある作戦 -
三風です。一花ちゃんといっしょに買い物に行った帰り道、段ボール箱に入った子猫を見つけたの。
今にも雨が降りそうで、このままだと、この子は、ひとりぼっちでこごえちゃう…!
子猫を連れて家に帰ると、そこにいたのは、二鳥ちゃんと、四月ちゃんと…迷子の犬!?
子猫と犬を同時に保護しちゃうなんて、さすが四つ子!
二匹の新しい家族との生活は、楽しくてドタバタだらけで…?
四月ちゃんと直幸くんのキュンとしちゃうお話や、
みんなで挑む宝探しの冒険のお話も読める、特別編だよ!
こんな人にオススメ( ◠‿◠ )
☆四つ子ぐらしの短編が読みたい人
☆宝探しなどが好きな人