【感想・ネタバレ】四つ子ぐらし(3) 学校生活はウワサだらけ!のレビュー

杏ちゃんが正義感が強すぎて四つ子ちゃんのことが嫌いでいじめられてるって告発状を書いたのかと思ったら、実は杏ちゃんの弟のナオくんがラブレターみたいな感じで書いてただけだった!

初めての友達だから四月ちゃんがナオくんと仲良くなれるといいなと思った!

2024年01月21日

あんちゃんは、直幸くんが、書いたのを、知っていたのは、驚いた。でも、最後は、仲が良くなったから、良かったと思った。

2020年04月10日

佐倉おりこ先生の表紙に惹かれて買い始めましたが、今では話の続きが気になって購入。ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第3巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。前巻までに三風、四月、一花の過去が明らかになりました。本巻では二鳥の過去話になると思いましたが、四つ子の学校生活についてです。新キャラの大河内姉弟は、最初、姉の杏がちょっと意地悪っぽく見えましたが、良い子みたいで安心しました。中学生らしく恋バナが展開するのかとも思いましたが…次回は二鳥の過去回っぽいですね。お母さんも登場するのかな。

2019年06月29日

四つごに会いたいです✨私は、この本を全ぶよんだことはわないけど、1かんと、2かんは、読んだことは、あります!

2023年12月03日

直幸くんと杏ちゃんが登場した。
最初は杏ちゃんをあまり好きじゃなかったんだけど、本当はすごくいい子なんだね。安心しました。
一巻、二巻も友だちに貸してもらったんだけど、その友達が言ってた、三風が気弱すぎるから嫌いって言葉、なんとなく分かってきたり。文章からしてすごい気弱で、あんまり好きじゃないかな。
でも今急にキャラ変える訳にはいかないもんね。しょうがないんだろうけど。
でもお話はすごく幸せになる。私って単純なのかもしれないな。

2023年03月19日

娘に薦められて読んでみたシリーズ③

小6娘とのささやかな絆(?)のために(笑)。

四つ子の3人目のエピソードが明かされた。と同時に、、

新キャラ登場(笑)。
ほのかな恋の予感も(笑)。
謎の女(自称四つ子の母)の背景もちょっぴり明かされ……

よしよし、物語が走り始めた感じ?

★3つ、7ポイント。
2019.秋頃.娘本棚。

2019年11月06日

「児童書」ランキング