【感想・ネタバレ】四つ子ぐらし(11) 転校生はいとこでアイドル!?のレビュー

アイドルのトウキくんが四つ子ちゃんのお母さんである雅さんを見つけだそうということで、失踪した人を見つけ出そう!という番組で探すことにした。

で、そのためにあやめ中に学校ファイブというアイドルたちが企画でやってきた!

色々なやばい大変なこともあったけど、無事学校ファイブの取材が終わって、番組にも無事出られるだろうと思っていたら、なんと!四つ子ちゃんのひいおじいさん?くらいに当たる竹彦さんが雅さんを死んだことにしようとした!

なぜなら、番組で雅さんを探されたら四ツ橋家の大きな会社に傷がつくと思ったから!

せっかく頑張って準備してきたのにおじいさんのせいで台無しになってひどい!

2024年01月30日

トウキくんがあんなに寂しそうにしているのを初めて見た・・・

湊くんとトウキくんが三風を取り合ってけんかしているのが面白くて何度も見てしまった(笑)

2024年04月24日

ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第11巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。今回はいとこでアイドルのトウキくんが三風のクラスに転校してきます。わいわい楽しく過ごす内容になるかと思いきや、今の時代、絶対に避けては通れないネットの闇、炎上案件について問題提起しています。こういう重いテーマにきちんと取り組む本シリーズは児童書として素晴らしい役目を果たしていると思います。そして、サラッと雅さんのお話にも進展がありましたが、ラスボスっぽい人が登場して、どうなってしまうんだろう。

2023年08月10日

「児童書」ランキング