さこのレビュー一覧
原作未読、アンソロで既知
アンソロも良かったですが、こちらもとっても良いです。
コミカライズなので仕方ないですが、話が飛ぶ……展開が早いというか、場面の切り取りのスライドを見ているような作りになっているのが難点ですね。アンソロなら割り切れますが、コミカライズのこの脚本の仕方なんとかならないのか。
一巻でアンソロの内容ほぼ描いていて、このあとどう続いていくのか楽しみです。
この2人についてはプラトニックな部分しか知らなかったので、その雰囲気を壊さず、和やかでありつつもBLみもある描き下ろしすごく良かった。
作画と画力の質が高く、満足度◎ -
購入済みとっても面白いです!
試し読みで気になって購入しました。
主人公のれいはかわいいし、アルもとってもイケメン!お話も絵も大好きです!
良いところで終わったので続きが気になります。 -
購入済みファンタジーBLが大好きなのですが、全体的に作品数が少ないので、このアンソロは嬉しい限り!
個人的に一番最後のお話が、絵柄もお話もテンポもキャラのびっくり顔のバリエーションも好みで大好きでした笑 -
どの話も面白くて好きだけど、私なりにもっと読みたい!と思った順に…(笑)
5、4、1、3、2の話順で、続きやらスピンオフやら、つきつめてー…とかでも、アリだけどもっと読んでたいなぁって思った。
限られたページでこんなに面白いんだもん。もっと長ければ…!と思うのは私だけかな?? -
可愛いお話ばかり。
攻めの溺愛が大好きなので、もれなく全て大好きです!
片腕をなくした魔術師のお話はとても辛く、異世界転生をリアルにするとこんな風なのかとよくわかった。勇者との未来は描かれていないが、きっと2人は運命を共にする事になるのだろうな。
画力が洩れなく良い!
アンソロジーって画の良し悪しにバラつきがありがちと思っていたのですが。このアンソロの画力はどのストーリーも高くて短編だけど眼福は十分堪能できました!短編なのでエロ度はさほどないのですがストーリーもまずまず良いので異世界BLをライトに楽しむには非常にオススメです!
特に「いや、俺は護衛騎士ですが」が面白可愛くて、何気にカプのやりとりを見守る国王陛下と王妃の様子にも笑えました☆このストーリーは実は原作ノベルも読んでて気に入っていたのですが、コミックになっても面白さが増していたので他の作品もノベルで読んでも面白いのかもです! -
表紙と試し読みが良かった
オムニバスで色々な作品を知りたいと思い、特に
5つ目の作品に惹かれて購入。豪華な舞台と華やかな登場人物で(絵が上手!)満足です☺️
異世界は流行ってますね
最近流行ってる異世界もののBLアンソロジー
短編5話で全体的にふわっとした軽い感じのソフトなBLというかグッチョリしたものを読みたい人向けではないですね。
ライトな感じなので異世界BL初心者でも読めそうかな?
続きが読みたい話もあったので、独立して連載とかしてもらえたらいいなぁ…
もしくはこの本の続編(新しい話)でもよさそう -
1巻は本当に序章でした!続きからが本編とまで言えそうな感じで、続きがめっちゃ気になります!無理矢理召喚されて帰れないって絶望から幸せにしてやってくれ〜