【感想・ネタバレ】泣き虫魔術師、クリア後の異世界ライフ 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

過保護クール勇者×泣き虫魔術師、ジレあま異世界BL
大人気WEBノベル待望のコミカライズ!

日本から異世界に召喚された魔術師レイ。
チートな魔術を駆使して勇者たちと魔王を倒し、この度ハッピーエンドを迎えました!

…とは表向きの話。

本当は戦いたくない、寂しくてたまらない。
泣き虫なレイに寄り添ってくれたのは、冷たくて怖いはずの勇者アルバート。
不器用な愛情に、レイは淡い恋心を募らせていく。

少しずつ距離を近づける二人だったが、想定外の事件が発生。
レイはアルバートの前から突如姿を消し――!?
電子限定描き下ろしマンガ1Pつき。

アンソロジーからの単行本化

こちらはBLアンソロジーで読んでいたものが単行本化になったので即購入しました。その時は違う方が描いていたので、今回同じ内容でも絵柄が違うと新鮮さもあり楽しめました。
原作は未読ですが、アンソロの時点で好きなストーリーや展開だったのでアンソロでは描かれていなかった色々も読めて良かったです!
次巻以降も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2025年03月21日

snsでみて購入しました!
WEBノベルがあるんですね!!知らなかったので朗報です!

異世界に馴染めない主人公が新鮮でした。ですが急に召喚されて魔物といえど動物、動物をあやめるなんて馴染める文化ではないですよね。

今後どうなっていくのか気になります!!

原作未読、アンソロで既知

アンソロも良かったですが、こちらもとっても良いです。
コミカライズなので仕方ないですが、話が飛ぶ……展開が早いというか、場面の切り取りのスライドを見ているような作りになっているのが難点ですね。アンソロなら割り切れますが、コミカライズのこの脚本の仕方なんとかならないのか。

一巻でアンソロの内容ほぼ描いていて、このあとどう続いていくのか楽しみです。
この2人についてはプラトニックな部分しか知らなかったので、その雰囲気を壊さず、和やかでありつつもBLみもある描き下ろしすごく良かった。
作画と画力の質が高く、満足度◎

#胸キュン #癒やされる #エモい

2025年10月11日

とっても面白いです!

試し読みで気になって購入しました。
主人公のれいはかわいいし、アルもとってもイケメン!お話も絵も大好きです!
良いところで終わったので続きが気になります。

#胸キュン

2025年05月24日

購入。

待ってました!!(笑)
この設定大好きです!続き、小説で知ってるけどマンガも良し。楽しみです。

2025年03月19日

1巻は本当に序章でした!続きからが本編とまで言えそうな感じで、続きがめっちゃ気になります!無理矢理召喚されて帰れないって絶望から幸せにしてやってくれ〜

よかった。
思ってた以上に良かった。

#泣ける #切ない #萌え

2025年10月03日

うーーん

原作と別物として考えたほうがいいかな。
原作の良さがなくなってはいますが、絵は綺麗なので
明るいキュンキュンする王道が好きな方にオススメです。

#ハッピー

2025年03月23日