Arincoのレビュー一覧

• gateau selection vol.7【無料お試し読み版】

色んな状況のお話

どのお話も状況が様々で絵も見やすくて面白そうだった
    私自身があまりエロ大目を好まないので、ちょっと多いと感じた
  • gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

お得

普段こちらの雑誌は購入していないので、
    この無料版で今まで知らなかった作家さん達の作品が読めて嬉しいです。
  • ダリア 2020年2月号
    お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆
  • gateau selection vol.17【無料お試し読み版】
    本当に読み応えがあります。
    いくつかは知っている作品もありましたが、
    ほとんどが初見の作家さんだったので、勉強になりました。
  • gateau selection vol.18【無料お試し読み版】
    ほぼ初見の作品でした。
    続きや、他の作品が気になる作家さんを見つけられてラッキーでした。
    300P超えでたいへんな読み応え。
  • gateau selection vol.15【無料お試し読み版】
    初見の作家さんが多かったです。
    BL沼は奥が深いですねー
    続き読んでみたいと思う作品もあって良かったです。
  • 噛み痕から、色恋

スピンオフ作品ですが、リカちゃんカップルもちゃんと登場していてよかったです。そしてコレはリバ?ちょっと複雑でどっちに気持ちを持っていったらいいか…。
  • 君へ結ぶハッピーエンド【単行本版】
    お前の子供として生まれなおせる筈だったのに
    誰が、そんなことを言った

忙殺サラリーマン×縁結びの神様(?)
  • 星屑のおやすみ【電子限定かきおろし付】

なんだか複雑

ゆうまがしたことは、ちょっと理解に苦しむ。二人がラブラブになれて良かったけど、もっと違うやり方があると思います。
  • 天馬と榊【電子限定描き下ろし漫画付き】
    目がぱっちりの特徴ある絵柄で個人的には好きです。ミニ版が可愛い!試読み増量版しか読んでないけど、ショートストーリーの詰め合わせ?ストーリーがあるようなないような・・・。あとリバカップルです。
  • 天馬と榊【電子限定描き下ろし漫画付き】
    学校では仲が悪いフリしてるけど、実は二人はラブラブのリバップル。
    終始イチャコラしてるシーンか、学校内の寡黙な感じの日常だけ?
    これを延々と見てるとお腹いっぱい。(笑)
  • 天馬と榊【電子限定描き下ろし漫画付き】

作家さんで選んで買いました。違うタイプのイケメン2人の秘密のカップルです。リバは苦手ですが、ショートストーリーでサラッと読めました。

リバ

試し読み増量版だけ読みました。毎日リバしてるような若者カプのお話です。アイデアは悪くはないけど毎回おんなじパターンでちょっと飽きるかもです。内容が薄い?と思ってしまいました。

読み作家さん。
    女子にモテモテの天馬くんと榊くんが、ひたすらイチャイチャしているという。後半ふたりの馴れ初めストーリーもありますが期待していたものとは違う買ったな。可愛い高校生CPが見たい方にはお勧めかも。
  • 天馬と榊【電子限定描き下ろし漫画付き】
    本が出る前から好きで読んでました!!
    最後の方に同人誌のお話とそれ以降のお話があり、幸せな気持ちになりました!!

ただ前半はその時その時のお話だったので、それが少し悲しかったです…
    ですがリバ最高なのでOKです!!!!
  • 天馬と榊【電子限定描き下ろし漫画付き】
    SNSで話題のリバップル。
    Twitterで流れてきて、気になっていたんだよね。

天馬←榊の想いが強いのかなって思っていたら、なんの事はない。天馬の表情がわかりにくいだけであって、ちゃんと天馬↔榊だった(´∀`*)

描き下ろしは、二人のはじめて。
    表紙どうせアップにするなら、二人のきっかけになっ...続きを読む
  • 先生、我慢できません【電子限定描き下ろし漫画付き】

思ってたのと違った

Twitterで一話分だけ試し読みできて、Ωに反応しない。とは言ってるものの魂の番オチか。って思って、でも絵綺麗だったし、先生はS系の攻めかな。って思ってたら、まさかの受けで、、、αとかΩに左右されない生き方。っていうストーリーも良かったけど、、。
  • 先生、我慢できません: 2【小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】
    小冊子よかった。パロ編でちゃんと先生αが攻め。
    発情期を乗り越えたふたりだけど3巻あるとしたら子育て編とかになりそーて思った。3巻も出て欲しい!
  • 君へ結ぶハッピーエンド【単行本版】

もう少し、背景が欲しかった。

絵柄も可愛いし、ストーリーも面白かった。
    元々、Qは凛太郎の祖父の恋人だったのね。
    結局、祖父の裏切り行為により自殺。
    自殺した後に生まれ変わるには、キューピットになり幸せを紡ぐ事。

自分の親になる人を探し、相手と結ばせて、子供として生まれてくるのも良し。
    そのまま、人間界で相手と幸せ...続きを読む
  • Kiss me crying 2 新装版
    1巻の方が面白かったなー。やはり、こういうのは失速してしまうのか。もうちょっとエッチが欲しい所だけど、いちゃいちゃする時間がないっていうのがテーマなんだろうから仕方ないのか。