浦沢直樹のレビュー一覧

• 21世紀少年 完全版 デジタル Ver. 下

遂に終わってしまった。
    兎に角面白い。すべからく面白い。
    実写映画版も製作中。監督に納得いかね。

• 21世紀少年 完全版 デジタル Ver. 下

ここまで読んで完結だったんだね
    途中でタイトルが変わるなんて、斬新

上下2冊で『20世紀少年』のすべての謎をテンポよく解き明かし、さらにしみじみとした感動まで与えてくれます。
    いやあ、めでたしめでたし。よかったよかった。

調子に乗って『Puluto』を読み始めたのはいいけれど、この作品も長くなりそう。まだ謎の全貌すら見えてこない段階・・・。
    やっぱり浦沢作品は、完結したところで一気読みにかぎりますな。

• 21世紀少年 完全版 デジタル Ver. 上

漫画の神だと個人的に思う。
    内容はなかなかシンプルなのに、ただの少年漫画じゃないと思った!
    ほんとに好き(^ω^)

• YAWARA! 完全版 デジタル Ver. 1

恋も柔道も熱い。
    柔は柔道が上手い(強い)だけで、ホントに普通の女の子だから余計に柔道をしている時が輝いて見える。
    でも恋してる彼女も可愛いけど。
    最後の決勝戦は本当に感動した。更にハッピーエンドになってよかった!
    一生懸命な人が報われると嬉しいなぁと思った作品でした。

• 21世紀少年 完全版 デジタル Ver. 下

いやいや、この漫画は売れてますね。出版されたその日に速攻で買って読んだのだけれども、本屋には平積みで沢山、この本が置いてありました。
    「20世紀少年」は、全22巻(だっけ?)をほぼ一気読みしたのであるが、「21世紀少年」の方は上巻・下巻と発行されるたびに買って読んでいた。そのため、少しなんだか臨場感(というと変だけど)が薄れる感じがあって、「20世紀少年」を一気読みした時ほどの面白さはなかった。「ともだち」の正体は?というのが1つの焦点だったわけであるが、こちらの方は、少し無理のある展開だったような。でも、文句なし5点。ただ、これは、こちら側の事情であって(歳をとると記憶力が薄れ、数ヶ月前に読

2011年09月19日
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 21

おもしろいおもしろいおもしろいおもしろいおもしろい!!!!!
    こんなにおもしろいマンガは久しぶりでした。
    ありえないけどさ、なんだかありえそうな設定っていうのが怖い!

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 18

最後がちょっと腑に落ちませんが、
    漫画の雰囲気とか内容が好きですね〜
    浦沢さんの漫画はどれも面白いです。

• YAWARA! 完全版 デジタル Ver. 1

松田さんめっさかっこいい!! 初見はアニメで。そのあと全巻そろえました。フランス語の1、2、3は、あたし小学生の時この漫画で覚えたよ・笑

2009年10月07日
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 18

浦沢直樹さんの漫画は何もいえなくなる。読んでる間中、頭の中をシェイクされいるかんじ。とにかくおもしろい。

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 22

続きが気になって仕方ない漫画です。
    登場人物多いから大変ですが・・。
    ゾクゾクする漫画ですね( ´ー`)ノ

• 21世紀少年 完全版 デジタル Ver. 上

何だ、上って。と思ったら、いつの間にか、20→21になってる!!!というわけで、最終章に入りました。浦沢さんは毎回毎回後半からの疾走感が素晴らしいね、まったく。。。これでもかこれでもかと畳み掛けてくる。。。いろんなアイロニー、いろんなコラージュ。嗚呼、この作品も、次で終わりか。。。早く読みたい。。。でも終わってほしくはない。。。(07/6/1)

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 22

一言では内容説明できません。しかも物語が数?程度しか進まないので時々欲求不満になります。がおもしろい!

• YAWARA! 完全版 デジタル Ver. 1

戦いの途中とかで読むのを止めると、脳内に壮絶な試合風景が頭のなかを駆け巡るくらい、世界に入り込んでしまいます!柔道のこと何もわかってなくても関係なく楽しめるΣd(゚∀゚d)試合に感動します(´;ω;`)恋愛模様も感情移入しちゃうし、ラストついに結ばれるとこも、感動(´;ω;`)

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 22

これほど夢中になって漫画を読んだのは、子供の頃以来ではないか、と思う。それほど面白かった。
    物語は、「現在」とその現在の状況をつくりだす元となった時期(それは大阪で万博が開催された時期であるが)を行き来しながら進む。
    万博の開催は、ケンヂたちが小学校5年生の時、という設定のようなので、彼らは私よりも、1学年下ということになる。彼らが遊びでつくった、「よげんの書」がどんどん現実のこととなり、悪夢のような時代が出現する。彼ら、および、その仲間達がその悪夢のような時代に立ち向かう、という話だ。
    子供が1〜5巻を買ってきて、それを私がたまたま目にしたのであるが、途中で読むことをやめることが出来なくなっ

2011年09月19日
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 22

いよいよ真相に向けて。
    先日、NHKの番組で、作者の方がいろいろ語っておられまして。
    それを見たあとだと、また違った印象を受けます。今はただ、ちゃんと完結してくれることを祈るのみ。

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 12

半端ない面白さ。
    浦沢さんは天才じゃなかろうか。
    誰が味方で敵なのかわからなくなる。
    今私が“ともだち”だと思っている人は本当のともだちなのでしょうか。
    この話は現実なのか非現実なのかわからなくなります。
    ものすごく怖い。
    人間の醜さや脆さ、危うさが滲み出ています。
    そして、強さも。
    「ともだち」の気持ちも分かる気がするんですけどね・・・

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 22

正直21巻で飽きてましたがつい買ってしまい…買って正解でした。今回は面白かったです。最終章らしいです。
    話の途中で1巻の冒頭シーンになり、この物語はここまで既に考えてあったのかと驚きました。いったいどれだけの伏線を考えて作った漫画なんだろう? 「友達」の正体が分かる日はいつか本当にくるのでしょうか…w

• YAWARA! 完全版 デジタル Ver. 1

もう大好きです!柔ちゃんの強さにドキドキしたり柔ちゃんと松田さんの進展の行ったり来たりにキュンキュンしたりともう大変v 試合のシーンでは思わず手に汗が…っ!話にのめり込み度No1!!
    元々スポーツ物は好きですが個人的に一番燃えて泣けるスポーツ系漫画です。あと恋ね!恋愛要素もかなり多いですね!恋と友情と柔道漫画。名言は多々あるけどやはり、
    「一生懸命やるのって、いいね。」
    ですね!/全29巻

2014年12月15日
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 22

とりあえず「20」世紀少年は終了。これで終わったのでは消化不良!

どうなるどうなるのーてとまらなくなる話。伏線も多ければ登場人物も多い。
    完結したら最初から読もう・・・

• Happy! 完全版 デジタル Ver 5

スポ根漫画!テニスやってるなら、やってなくても読もう!ニコリッチ=グラフ??やっぱり、足テニだよね。