桜乃みかのレビュー一覧
逆ハーレム状態です!
酔った勢いで関係を持ってしまった主人公だけど、相手の顔を確認せずにホテルを出てしまった為に誰が相手か分からないまま…昨晩一緒に居たのが4人の男達で、誰とだったのか気になります -
原作を読もうかどうかと迷っていたので、まずコミカライズの1話を読んでみました。悪い噂がある皇帝の弟に嫁ぐことになってしまったヒロインですが、両親も自分自身も元は皇帝の妃嬪として後宮に入るはずだったとして皇帝を誘惑しようとする…てな展開。そして形の上での夫と『皇帝の寝所に潜り込めるか』賭けをする。多分今後ちゃんと「夫」と仲良くなるんだろうな?とは思いますが、1話目でのヒロインの印象は良くはないので今後に期待という感じですかね。絵はとっても綺麗でヒロインも可愛く、目の保養にはなります。中華風の衣装、可愛くて好きだなぁ♪
いい感じです。
酔った勢いで男性と一夜を共にしたのに誰か分からないなんて!
でも擦れがイケメンばかりが候補なんて羨ましい限りです。
一番はやっぱり橘さんかな -
ナイショ3
う~ん。せつないですね~。子どもが欲しくてたまらない旦那さんの気持ちもわかるけど、ちょっと余裕が無さすぎてヤバいカンジですね~。う~ん。
ナイショ2
えええ~?!!こんな偶然ある~?!!スゴい再会でしたね~。っていうか、本当に先輩は気づいてないのかな~?こんな再会だけど、ピュアなカンジでドキドキさせられました。
ナイショ1
スゴいドキドキさせられるタイトルですね~。う~ん。旦那さんの方が妊活に必死過ぎるってこともあるんですね~。う~ん。こういうの、せつないですね~。
あの夜から3
やりがいのある仕事に抜擢された主人公♪橘さんはじめ、そのチームのメンバー、みんなステキですね~♪まだまだ謎が多い橘さんだけど、今後の展開が、めちゃめちゃ気になる~♪
あの夜から2
橘さん♪めちゃめちゃ、カッコいい~♪余裕のある大人の男性ってカンジで、ヤバいですね~♪でも、本当に橘さんが~?!意味深な展開の続きが気になる~♪
あの夜から1
可能性のある男性四人が、みんなステキなんてハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪の展開ですね~♪ご都合主義的だけど、真相が気になる~♪
TL小説っぽい全年齢小説
人気の漫画原作者さんの書いた本、というので読みました。たしかに話は面白かったし読みやすかったんですが、TL小説ではないと思いました。普段TL小説読まない人とか、TL小説読むのにちょっと飽きてきたけどでもそういう雰囲気のあるのは読みたい、という層向け?
普段のメリッサの感じと思って読むと残念さがひどいです。あと挿し絵も漫画家さんだそうだけども、TL小説の挿し絵ではないなと感じました。これも普段メリッサの表紙描いてるプロのイラストレーターさんに描いてもらった方がよかったんじゃないかなあ?
普通のラノベとして読むと面白いけど、TL小説と思って読むとこれじゃない感が半端なかったです。