桜乃みかのレビュー一覧

ライオンと花嫁

先に言おうよ

2020年07月27日
  • あの夜からキミに恋してた[comic tint]分冊版(2)

主人公のあゆみ、会社の飲み会とかでの飲み過ぎも、男性に隙だらけもダメだよ〜。あの夜の相手はその上司だったの?他の人との関係もますます気になる。

2020年07月04日
  • あの夜からキミに恋してた[comic tint]分冊版(1)

ドキドキしてみたい

仕事もできてイケメンがそろった会社なんて、うらやましすぎる。実際に男女の関係になったら、やっぱり意識しすぎて仕事にならないだろうな。あ〜、ドキドキしてみたい。

2020年07月04日

羨ましい

周りにはイケメンだらけ~💦
    誰でもこんな状況には憧れるけど、現実味はないかな~✨
    でも、現実逃避には良いかも。

2020年05月11日
  • あの夜からキミに恋してた[comic tint]分冊版(7)

ちょっと進展?

まだまだ橘さんの気持ちがわからないから消化不良だけど、今回はラブもあり、少し満足。進展早くー!

2020年05月01日
  • あの夜からキミに恋してた[comic tint]分冊版(6)

複雑

好きなら好き!嫌いなら嫌いとハッキリ言えない複雑な人間関係。非常に悶々とさせられる作品。
    ただ婚約者さんへの態度や扱いあきらかに違う。この二人が結婚まで行くわけがない気がする!政略結婚に幸せがあるわけがない気がするし。たまに見合いでお互い一目惚れというラッキーが生じて、トントン拍子に結婚しちゃうカップルもいますが。到底当てはまりそうにない!ヒロインの頑張りが報われますように。

2020年04月14日
  • 姉フレンド 37号

溺愛連載

溺愛系の甘め作品ばかりでキュンできます。学園モノより、ちょい大人。人気作品、作家さんものばかりですが、連載ものです。早く続きが読みたい場合はオススメかな。

2022年09月29日
  • あの夜からキミに恋してた[comic tint]分冊版(4)

短いのと不完全燃焼

絵もきれいで話も引き込まれますが、一話が短くて、立花さんとのそういうシーンが少ないのが残念。これからもっと引き込まれるのを期待します。

2020年01月08日
  • きらりアラカルト 1

たぶん私はこの作者さん好きなんだと思う。バカな女の子描くの上手いと思うし、この作者さんが描く女の子はバカなだけじゃなくて読んでるうちにそれも可愛いと思えてくる。仲良し3人組のそれぞれの恋愛の話。1人目のちょっとおバカな朋美の相手の金城先輩が意外と嫉妬深いんだけど、なんか可愛いと思えるかギリギリな嫉妬深さだった。エミリと由理香のそれぞれも可愛い話だった。

2019年04月18日
  • 僕の奴隷になりなさい 1

面白いです!

複雑な人間関係が面白いです!

かなりやっかいなお話作りをされているのではないかと思います!!
    誰も両思いになれてないトコとかにリアリティを感じました!
    絵がとっても可愛いのに結構エグいことやってて作者さんやるなあ!と思いました(ニヤリ)

続き気になるよーーー!

2018年08月11日
  • ライオンと花嫁 3

最終巻。先生、ゆあを好きだって言う割に行動が伴ってない感がすごい。泊まってきただけでもアウトなのに過去の写真見られた時の表情とか写真展で夫発言するとかなんかアウトすぎ。そりゃ別れようってなるわな。その後の昴との進展はところどころキュンキュンできて面白かった。ただなんでライオンなのかとかよくわかんなかったけど。なんだか最低な気がした先生も最後までけろっとしていてなんか複雑だった。もっと申し訳なさそうになれ。でも面白かった。

• ライオンと花嫁 2

やっぱりこの作者さんの漫画はいい意味で普通じゃないなと思った。面白い。いい大人が高校生に嫉妬してるじゃんとか思ったら、前妻出てきて案外離婚しても吹っ切れてなさそうな雰囲気だったり。ホントにゆあと結婚してるのかなって疑問に思ってきた。死ぬって言われたからって誕生日に真っ先に向かうのもどうかと思っちゃう。個人的には言葉足らずだけど昴の方が断然いいな。巻末には読みきりが。これがこの作者さんらしい展開ですごい面白かった。恋人に縛られるのが嫌な男の子が、主人公の女の子に同じ事をされて嫌な気持ちになって一筋になるって所までが普通の展開だろうけど、この主人公がさらに上をいくから面白かった。さすが。

• ライオンと花嫁 1

無料アプリ。女子高校生と先生の恋愛もので、天涯孤独になってしまったから結婚することになって、結婚したら一緒に住み始めるっえ時に実は子供がいる事を告白され、しかもその子供が自分と同級生の男の子だっていうめちゃくちゃ盛り沢山の設定だった。先生若そうに見えたけど30代って事だよね。あり得なくはないか。主人公ずいぶん高飛車な感じだなーと思うけど、しばらく読んでると少し可愛げがあるように見えてきたり。先生は大人っぽく見えるけど意外と独占欲が強そうに見えたり。息子で同級生の昴は口数少ないけどなんかミステリアスで惹かれたり。次巻からどう展開するのか楽しみ。親子で取り合うのかな。

2018年05月01日
  • 恋言心~こいごころ~

表題作は過去にショックな振られ方をしてから声が出なくなってしまった女の子とそれを知っても好きだと言ってくれる優しい男の子の話。あんまり声が出ない子の話見たことなかったから新鮮だった。好きのその後はってやつは幼なじみの話。成績1番で周りからは冷たいと思われてしまう女の子と友達の多い男の子の話。可愛かった。最後のLast Stopは6年恋し続ける男の子の話。ちょっと歪んでる感じだけど、この作者さんらしいなーと思った。面白かった。

2018年02月11日
  • 年下とキスマーク

短編が3作品と表題作の番外編が1つ。年下ってそっちかーとなんかいい意味で裏切られた感。やっぱりこの作者さんは普通では終わらないんだなって思う。年下とキスマークと恋する課外授業が好きだったかな。先生が悪い人じゃなくて良かった。最後のキミからもらった、甘い音は、音楽学校の話だったけど、私にはあまり響かず。ただ、この作者さんバカな女の子描かせたら上手いなと思った。

2018年02月10日
  • 半熟姫

短編5作品。表題作の半熟姫が1番面白かったかな。読モの先輩と保健室で密会。秘密の関係。唯一の男友達のやつも結構好きだった。他の3つも嫌いじゃないけど。この作者さんやっぱり展開が全然読めないから面白い。なにその展開!みたいな予想外な展開が普通にある。勝手に家に居候するやつと、妄想日記のやつはちょっと共感出来なかったけど。

2018年02月10日
  • 彼女の爪痕

僕の奴隷になりなさいを読んでから面白い作者さんだなーと思って読んでみた作品。男の子の絵がカッコいい。過去にいじめられて自信がない女の子と、人気バンドのボーカルの話。2人とも言葉が足りない気がするけどなんだか微笑ましい。巻末には兄妹ものの短編。実は血が繋がってませんみたいなやつかと思ってたら、全然そーゆうのじゃなかった。実の兄妹なのね。それもこの作者さんらしいなーと思った。

2018年02月09日
  • ライオンと花嫁 1

両親も祖母も亡くし天涯孤独な美少女ゆあ
    学校の先生と結婚したけど、なんと先生にはゆあと同い年で同じクラスの男の子の息子が・・・。
    3人+一匹(猫)と一緒に暮らしているのだけど、
    いろんなことがあって。
    ゆあと先生と息子の禁断の三角関係
    この設定だけで十分面白そうだと思うんですが、
    なんと1巻もすっごくビックリどうする???!!!ってところで終わってます。
    なかなか面白い、少女マンガ好きにはたまらな2巻も楽しみ。
    是非読んでみて。

2014年10月20日
  • 公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください: 3【イラスト特典付】

やばいよやばいよ

イルゼとお兄ちゃんは悪の組織と関わりがあるのかな?今後明らかになっていくのか…?イルゼを中心とする四角関係がどうなっていくのか、イルゼの前世はギルバート様に完全にバレてしまうのか、次巻が楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年07月21日
  • 公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください 【連載版】: 2

ヤバい契約魔法だな…
    人間の尊厳とかまるで無視。
    そして離婚を拒否した理由がズタボロにして別れる用意をしてあるからって…

2026年07月05日