黒田悠月のレビュー一覧

• 悪役令嬢になりました。
    こういう設定もゲームにありね、って感じでした。バグ?(なのかな?)おそろし。今や、人工知能も、思いがけないことを言い出す時代。ヒロインが、何回も同じことを繰り返すうちに、人生ちょろいちょろいと怠惰で意地悪に変わったり、悪役が必死に努力して良くなったり、こんなふうにストーリーが逆転ていうのもよいかも。
  • 【期間限定 試し読み増量版】悪役令嬢になりました。

シリーズ

悪役令嬢シリーズは、やはり面白い。
  • 悪役令嬢になりました。

1巻完結ですがテンポもよく、読み応えがありました転生もの、悪役令嬢の設定でバグが発生しているという少し変わったストーリー。欲を言えばカイルとの絡みがもう少し見たかったのとイケメン白王の登場シーンが少なくて勿体ない。イケメンの無駄遣いだなと思いました。機会があればぜひ続編を見てみたいです。

絵が可愛い

ノベライズを読んでいて、あ〜あのシーンはこう表現するのか!
    やっぱり漫画って凄いな、と思います。
    場面を上手に切り取って、絵が可愛い。

もったいねー。

話はおもしろい。絵も上手。ストーリー展開も魅せてくれる。

一巻で完結させるのはとってももったいねー作品でした。

せめて三巻くらいにまとめてもらえたら、いちゃらぶの場面がもっと増えて、とっても満足できた気がする。

なので★を一個減らしてみました。(`^´)

竜退治のお話で、続編...続きを読む

面白いのに!

もったいない!せっかく面白いのに、バタバタと終わらせていくのね。他の人もコメントしている通り、もう少しじっくり描いても良かったのでは?もっと掘り下げて欲しいところもあったけど、まぁ、これはこれでいいのかも。

いろいろとややこしい

神さまの思いつきで、ゲームの悪役令嬢エリカ転生させられた主人公。
    その転生の経過が、なんかいろいろとややこしく。
    こっちの世界で必要だから、エリカの、身体にあう魂の主人公を探したとか。。
  • 悪役令嬢になりました。

もっと続いてほしかった~

よくある破滅回避をがんばる異世界転生悪役令嬢ものですが絵もかわいいし主人公(悪役令嬢)もかわいい
    あと乙女ゲームのヒロインが性格悪いパターンは珍しくておもしろい~
    惜しむらくは短い…全1巻だなんて…
    百合(?)の二人ももうちょっと見たかったし白王ももっと見たかったしクロももっと活躍してほしかっ...続きを読む

もったいない

魅力的な登場人物が多いのに、ページ数が足りない
    これで本当に終わりなのかもやもやが残る。せめて2巻に分けてじっくり話を掘り下げながら進めてほしかった
    できれば続編で、作中に散りばめられた伏線を回収してほしい
    絵はかわいくて好き

変わった転生物

前世?でやってたゲームの世界に転生するのはよくある事だが、今回は元々のエリカが自殺しちゃったせいで急遽エリカとして転生する事になるとは。
    本来のヒロインがバグのせいで悪役ぽくなるし、王太子はバカなのか必ずしもお昼時に文句を言いに来るのが面白い。破滅回避で動いてたはずがほぼ聖女になり、攻略対象のカイル...続きを読む
  • 悪役令嬢になりました。
    悪役令嬢物はウズウズ、ネチネチしたのがほとんどだけれどこれはサクサク進んで良いですね!
    ただそのせいかヒロインがなぜ暗雲に取り憑かれたのか?幼児還りしたヒロインとアホ王子はどうなったのか?
    ちょっと気になります。
  • 悪役令嬢になりました。

あれ?おわった?

一巻完結。
    面白かったのに。
    絵も可愛いし続いてほしかった

一冊完結…展開早過ぎて残念

転生悪役令嬢ものは好きなので購入しました。
    他の方のコメント通りストーリーが一冊で終わるのはもったいない内容です。
    面白いのに…
    続編が見たかったし、ストーリーも勇足で展開早くて、買わなくて良かったかもって思いました。

一冊で完結

続きが出ても出なくても納得できるストーリー構成でした。
    コミックの方は読んでいませんのでわかりませんが結構ブッ飛ばし気味のような気がしますが、コミカライズ作品なのでありかなと個人的には思います。
    王道の転生乙女ゲーのおはなしでした。

面白いけど

イラストがイメージ壊す。あの首や腕の細さで「運動不足で太ってるからダイエットして痩せて綺麗になりたい」ってはぁ?何言ってるのって感じ。よく内容読まないで描いてるんだろうなって挿絵あるけど、適当なイラスト挟まれると萎える。“男装も似合う麗人キャラ”もそう見えないヴィジュアルだし。出版社の担当もいい加減...続きを読む

解せぬ

それで解決なのか!?ってところで終わった。