香澤陽平のレビュー一覧
購入済みいい..
Wヒロインがかなりいい。
後輩枠ヒロインは某奉仕部のキャラが好きなら刺さる。
構成もヒロインが二人いる設定が似てるけどストーリー違うから別物で楽しめる。 -
思った以上!
想像よりずーっとすてきな絵で、どのページも丁寧に描かれてます。
身代わりの王妃ものですが、嫌な人がそんなに出てこず(今のところ)主人公ががんばり屋で愛らしいです❗ -
前向きヒロイン
捨てられた過去を持つヒロインが、失踪した双子の姉の身代わりで人狼族の国王に嫁ぐ…
忌み子として捨てた王家の「今更感」にモヤモヤ…
使いでやって来た伯爵もどうかと思う態度。
悲観的になりそうなこの状況に、どこまでも前向きなヒロインが可愛いです。
まわりの人達との交流をする中で、少しづつ心が通っていく様はホンワカしますが…
3ヶ月後には姉との交代するつもり…なんだよね?
?
別れられるのかな?
ま、反対派が色々横槍をいれそうな予告もありました。
次巻も気になります。 -
2巻が楽しみ
努力は裏切らない、本当にそうであって欲しいな〜!
初っ端の誤植?が気になった。
薬草が採れた時に「大猟」と言っているが「大漁」の誤植?
それとも漫画内のお国柄、猟って言葉を使ってる??
こうして終わってみると本作って2つの軸を中心に物語を展開していたのだなと思う
他人を受け入れず平穏無事な人生を送ろうと思っていた零時が他人を受け入れハーレムを築くまでの物語
誰にも見られず誰にも話しかけられなかったレイが幸せを手にし人に触れられるまでの物語
そしてこの最終巻ではその2つの軸が綺麗に終わりを迎えているね
内容はアリスとの後日談に始まり、前巻ラストで仄めかしていたヒメルダの両親訪問から
そもそもヒメルダの関係が勘違いを含んだ形で始まったことや4巻で行われた零時による勘違いを誘発する言動を踏まえるとそりゃ起こってしまうだろう事態が起こってしまうのだろうと予想するには充分な展開
更 -
二図室という居場所が確立され、そこに集うようになった5人の少女達と零時。これは最早ハーレムと呼んで差し支えないような空間なのかもしれない
ここまで来れば何もしなくても色恋沙汰が表に出てくるかもしれないが、大人しく待つなんてしないのがレイのレイたる所以。とんでもない爆弾発言を投下していきましたな
ここで零時が狼狽えてしまったら、それは普通のラブコメと何ら変わらなかったのかもしれないけど、零時はやはり普通のラブコメ主人公ではないよなぁ
まさか全員に「俺のことどう思ってる?」と直球質問するとは思わなんだ
本人としては想いを寄せている者が居るのなら話がしたい、誤魔化しなんてしたくないという非常に真摯 -
ネタバレ第3巻にしてようやく幽霊さんの本名が判明……しなかった!?
まだこちらは幽霊さん呼ばわりしなきゃいけないのかと思いきや、零時が代わりの名前を付けたから今後はとりあえずレイと呼べば良いのかな
読み返してみると第一話時点で霊と書いてレイとルビ振っていた事に今更気づいたよ
と言うか、レイの正体が割ととんでもないものっぽい…?
これまでは死んでからかなり長い時間が経った幽霊だと認識してたんだけど、そもそも幽霊じゃない疑惑が……!他のシーンでは判らない言葉なんてないと明言するシーンも有るし、まさかのまさかな正体?
だとしたら零時がレイを見ることができるのも単純な霊感体質とかそういう話じゃなくなってくる -
本当に零時は温かみと優しさを持ち合わせた人間だと伝わってくる内容ばかり。これで今までぼっちキャラとして通してきたと言うなら彼はどれだけの人間関係構築を避けてきたのだろうと感じてしまう
この巻では新ヒロインが二名追加。といってもその内一人の高円寺彩についてはあの幽霊がラブノートに記述した様子がないから、それほど推しというわけではないのだろうか?
ただ、彩の快活さと誰とでも友だちになれそうな気さくさは零時が今後形成していく人間関係を考える上では重要になってきそうな気がするが
ただ、そういった部分が今回は変態オヤジに捕まってしまう原因となったわけだが。平穏無事をモットーに掲げる零時は一時は関わろう -
可もなく不可もなく
可もなく不可もなく?といった印象でしょうか?
特別悪い、つまらない、というわけではなさそうですが、それほどおもしろみも感じず?とりあえずチャラ男はいなくなればいいのに、と思いました。 -
やっぱり、初夜を避けて逓送を守るというかなり難易度の高いことをこなすまでして、入れ替えを無理にする必要を感じないなって思ってしまいました。
同じ身代わりになるんなら、見つけ出しての入れ替わりを画策せずにそのまま身代わりにしようとしないのは、なんでなんだろう?って思ってしまいました。