みやまるんのレビュー一覧

地獄でほっとけ

自分の生きた人生は酷いことばっかりだったと思う貴方。わたしは今際の際のベッドで、楽しかった事や嬉しかった事だけを思い出しながら死んでいきます。だって、辛かったことや悔しい思いや憎い人を恨んだりしながら死ぬのは悲しすぎます。この主人公は死ぬまでのほんの一時、楽しい妄想の世界を私たちに見せてくれています。

#切ない

2025年11月28日

おどろおどろしい

とても怖いのですが、登場するキャラクターが表現しにくいほどの魅力があってこの作品を読まずにはいられません。

#ドキドキハラハラ #じれったい #切ない

2025年09月01日

異世界・令嬢モノには無い面白さ

時を遡らせる能力を持った魔女を使い、ドン底だった自分の人生を邪魔な人を殺してのし上がっていくロザリア。
    不審な死の原因を追究するパメラに追い詰められる予感。
    築き上げた頂点から転落する、松本清張の「砂の器」を彷彿とさせる。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2025年08月31日
  • メガロザリア 1

カバーイラストがインパクトでかくて思わず読んでみた(笑)
    表紙はエロティックかつスリリング
    中身は基本スリリング
    ロザリアの虐殺成り上がり漫画なのだけれど頭が回っているようで、結構スキの多いのが面白い
    どのあたりでボロが出てしまうのか気になる
    続き読もう

2025年08月22日

修道院編。
    カンナの隠し通路に子供の魔女が。
    その報告をニトがパメラがするとお手柄〜と褒められるところで続きへ。

• メガロザリア 2

結婚できると思ってたアルバートは、既に心に決めてた女性がいて(しかもパメラサイドのエミリ)、ギャン泣きロザリアに共々ぶっ殺される。

エミリが死んだとこからスタート。パメラサイドがどう反撃するのかめちゃ気になる。

• メガロザリア 1

ロザリアの見た目が非常に好み。
    黒髪ボブ最高!黒髪ボブこそこの世の頂点!

時間を戻せる魔女とタッグを組み人を殺しまくるロザリア。

ベラの性格が鬼畜生すぎる。
    パメラ曲者だね。ロザリアからしたら真っ先に消したいね。

• メガロザリア 3

ドンドン目が離せなくなる展開に

1巻から普通に面白かったけど3巻の修道院編が1番好きです!
    画力が高くどのコマも魅入ってしまいます。
    シスターカンナから抱きしめられるシーンはもはや絵画のよう。

#怖い #ドキドキハラハラ #アツい

2025年05月08日
  • メガロザリア 1

主人公の性格がサイコーに可愛いし、女同士の友情がなんか美しい。これからもどんどん殺していってほしい。

2025年03月22日
  • メガロザリア 3

考魔会により捕らえられたロザリアとメルティ。
    2人は離れ離れにされ、ロザリアは教会へ連れて行かれる。
    王子に結婚してやると騙され、修道女として生活することになったロザリアだが、教会では酷いイジメを受けることに…。
    茨の修道女であるシスター・カナだけが、ロザリアを助けてくれていたが、条件つきでメルティも駆け付け…!?

#ドキドキハラハラ #ダーク #ドロドロ

2024年11月20日
  • メガロザリア 2

王妃の座を目指すため邪魔なライバル令嬢を殺害しまくるロザリア。
    自分と同じく魔女を従える令嬢もおり、追い詰められるも上手く時間を戻すことに成功する!
    しかし、魔女を救い楽園に導くことを目的に様々な事件を解決して回り魔女を保護?しているパメラが現れる!
    更に、魔女を操り事件を起こしていた謎の人物がロザリアに近づいてきて…!?

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年07月08日
  • メガロザリア 1

養護院育ちのロザリアと魔女メルディ。
    母に捨てられ、養護院ではイジメられ、大人になってからスリに手を染め、投獄されたロザリア。
    彼女の前に現れたのは同じく囚われた魔女メルディ。
    メルディは人の死を見ることで時間を戻すことができる魔女だった。
    彼女の力を使い、皇太子妃を目指すと決めたロザリア。
    果たして、彼女たちの人生はどうなっていくのか…。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年07月08日
  • メガロザリア 2

王妃の座に納まる為に次々と花嫁候補を殺し回るロザリアはどう考えても邪悪な存在
    でも手段をこれと決めたら一直線な様は一周回って純粋な少女のように思えてくるかもしれない。いや、それでも邪悪である事は変わりないんだけど

次の標的と定めたアシュリーを殺す流れはまるで狩りをしているかのよう
    一度目は正面から。それが叶わぬと見ればアシュリーを殺すのに必要な技量を身に着けてから
    それは学習しているようでいて、そもそも人を殺して得る立場に価値はあるのかという自省をしないからどこか幼稚さも見える
    だからか、アシュリーとシーラの境遇は彼女らが示した強さよりもロザリアに狙われてしまった哀れさが際立つ印象を受ける

2023年12月16日
  • メガロザリア 1

表紙絵があれなので、(異世界物とかにありがちな)エロに走った軽い作品かな~と思っていましたが、中身はちゃんとしたストーリーのあるサスペンス(?)漫画でした。時間を戻せる魔女にも何か秘密がありそう(過去に力を使ったときのことを主人公に聞かれたときに言いよどんでいた)なので、今後の展開が楽しみ。

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年11月20日
  • メガロザリア 1

本屋の中で存在感がすごかったので表紙買いしましたが大当たり、面白かったので次巻がめっちゃ楽しみです。

2023年06月21日
  • メガロザリア 1

「なんか面白そうなの」を求めて、予備知識なしでの表紙買いでしたが、めちゃめちゃハマりました。ストレートでテンポが良く読者を置いていかない展開が見事で、安心して読み進められます。調子に乗り過ぎて足がつき始める流れなど、そこはかとなくデスノートを思い出させる展開もあり、早く続きが読みたい。

2023年01月25日
  • きび様といっしょ 1巻

楽しい

かわいい絵柄のきつねの女の子たちの話。ストーリーもよくできていてもしテレビでしていたらていたらつい見てしまうと思う。ストーリーもキャラクターも全然ちがうけどなぜかドラゴンボール風。

2022年06月18日
  • きび様といっしょ 1巻

きび様といっしょ(1)

かわいい子ぎつねちゃんたちが仙狐のもとで修業します。
    のんびりほのぼのでほっこりします。
    やさしいお話です。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2022年03月07日
  • きび様といっしょ 3巻

インディーズのきび様といっしょからずっと楽しませて頂きましたが、最後まで見届けられた満足感で一杯です。
    場を掻き回すだけで迷惑なみかん様が実は物語をまとめる存在だったとは。全てのキャラが好きになる結末で大団円、最高のエンディングでしたが、欲を言えばもっともっと続いて欲しかったです。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年06月23日
  • メガロザリア【分冊版】 2

nao

これはなかなか見ないオリジナルのやり直し物語かなぁと感じました。もしやり直したらどういう人生を送るのかちょっと楽しみですね。

2025年11月06日