かんばまゆこのレビュー一覧
笑えます
かなり面白い!名探偵コナンを読んだこともアニメを観たこともないという人はあまりいないとおもうので、ほとんどの人が楽しめると思います。
いい人
1巻を無料で読みハマってしまい全巻購入しました。コナン本編の要素が散りばめられています。そこまで詳しくなくても知っているエピソードが出てきたりで楽しめます。そして何より主人公の犯沢さんがいい人。こんなにいい人が今後本当に目的を達成するのか気になります。
面白ーい!
私、コナンファンの皆さまには叱られるかもしれないですが、、
映画や、たまにちらちら借りる漫画やアニメで楽しむにわかとも言えるファンなのです。(集めたくても巻数に追いつけなくて)
そんな私でも、コナンの世界観と、そこから来る王道の面白みを楽しみつつ、ギャグで大いに笑わせて頂きました!
元気をもらえる素敵な漫画です。
コナン大好きな方はもちろん、コナンを知ってる多くの人なら誰でも楽しめる漫画です! -
100万部突破、おめでとうございます
かんば先生は戸惑っているかもしれないけど、こんだけ面白いんですから、100万部くらい突破しても、何らおかしくない
しかし、この(3)は表紙が真っ黄色で、しかも、犯沢さんがやけにご機嫌、なおかつ、可愛い動物を二匹もお供にしていたので、ちょい驚いた
この(3)を読んで、改めて思ったが、犯沢さん、人殺しに向いてない
まぁ、それは最初から、誰しもが解かりきっている事なんだけど、基本的に悪い事をする才能がないんだよな
そんな才能は無い方がいい、と言う人もいるだろうが、世の中、少しはズルい手も上手く使えないと、苦労ばっかりしてしまう
ぶっちゃけ、この世は善人ばかりじゃ -
面白い
コナンの様な感じかと思って読み始めたら、ゲラゲラ笑って終わったので続編を楽しみにしてました!
相変わらずの笑い具合と安室さんも出てくるので映画で執行された紳士淑女の方々は是非読んでみてください。 -
待望の(2)だ。思っていたより、早く出てくれて嬉しい
しかし、いきなり、かんば先生のメンタルとモチベーションを崩壊させたい訳じゃないが、ちょい物足りなさは感じたな
(1)よりも格段に面白くなっている、と感じられなかったのは、ちょい残念だ
もちろん、つまらない訳じゃない。ただ、物足りないだけだ
どこがどう足りないのか、そう聞かれると困るが、(1)と比べると、インパクトに欠けるのだ
しかし、『名探偵コナン』の代名詞と言っても良い、黒い人を題材にして漫画を描くってプレッシャーは、私には想像できないほどに凄まじいのだろう
それに負けず、(1)よりも質を落とさず、同程度にキープした点は賞賛に値する
なの -
うん!
これもうBLでええんじゃないですか?私の勘違い???
作者片思い言うてるし!
テンションは相変わらず。一巻が合う人は安心して二巻も買えるでしょう。
ジャック君可愛い… -
一歩間違えたら…
BL…?腐女子なら好きになれるかも。ジャックの衣装が個人的に凄く好み。刑事とアンリ君の体格差が萌えです。…本当に少年漫画なんですよね???これ…こんなレビューしていいのかな…?