かんばまゆこのレビュー一覧

• 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1

船津紳平先生の『金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿』も、相当にやらかしてるなあ、と思ったが、こちらも劣らぬ
    結論を言うなら、アリだ。相当に面白い
    こんだけのクオリティなら、青島先生が笑って許すのも納得だ
    よくぞ、このアイディアに辿り着いたもんだ、一漫画読みとして惜しみない賞賛の拍手を、かんば先生へ送りたい
    どちらが先に連載を開始したか、そこは知らんが、パクっているってのは感じなかった
    『金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿』は、捻り出したトリックを実行する大変さと、名探偵にそれを万民の前で解き明かされる羞恥を犯人が味わう苦行が描かれている
    その一方で、この『名探偵コナン 犯人の犯沢さ

2018年01月22日

U11

本来のメインキャラが怪しい

コナンたちが「あいつ、あやしい」と考えるシーンがちょくちょくありますが、行く先々で殺人事件が起こるコナンとその周りが一番あやしいし、そんな人たちを捜査しない警察組織もあやしい。どうなってんの?米花町

2025年05月07日

U11

怖い

アニメも観たし、マンガも前に読みましたが……米花町こわすぎ!!?なぜこの人たちは(それなりに)普通に過ごしているんですか!?ロアナプラと米花町は治安の悪さが変わらないのでは?

2025年05月07日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

めっっっっっっちゃ気になる終わりかた!!!!!あの男見つけたの!?!?誰だか気になります
    コロスって言ってるけど犯沢さん普通にいい人で好感度高い😄😄😄

2025年04月27日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 9

今日も犯沢さんは殺人都市米花町で頑張って生きてる…犯沢さんには幸せになってほしい……
    犯人一同、凄かったw
    あと、黒幕は例の博士説ほんと推したいwww頬にそばかすのあるあの子でも良いwww

2025年02月23日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 9

犯沢さんのペーパー免許講義の話しがいかにも犯罪都市米花街で面白かった。かもしれない運転のかもしれないが予想外すぎる 笑

2024年11月01日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 7

サキちゃんの水着姿まで犯人仕様なのに笑いました。あと凛々しくなったポメ太郎もむちゃくちゃ可愛いです。今巻も面白い。

2024年09月10日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

なんだかなごみます。犯人の黒タイツの人を主人公にしようとは発想がおもしろいです。話もおもしろいです。犯沢さんの追ってる人が誰だか気になります。

2024年05月03日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

集められた探偵のメンバーが!!コナンキャラがなんか不思議な雰囲気で出てくるのがおもしろい️(๑ˊ꒳​ˋ๑)
    どんどん読んじゃいます🎶🎶🎶🎶

2024年05月02日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1

おもしろいです〜〜(*╹꒳╹*)コナンのいつもの黒い人が主人公。そこにいくとは(笑)ギャグだしさっくり読めます。蘭が、、、トンガリが、、、∑(๑º口º๑)!!笑

2024年05月02日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

タイトル詐欺だけどそれが良い

犯罪を犯した犯人がどう探偵に追い詰められるのか、という内容だと思ったら大違い。犯罪を犯したいけど米花町に圧倒されて実行できない、小心者の田舎から上京してきた若者の話。でも面白いのでオッケー

#笑える #シュール

2023年02月18日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 5

おおお

表紙の通り、黒の組織が犯沢さんと遭遇するのがメイン(?)の話。
    そんなに組織ってちょろいっけ???みたいなところもありますが、スピンオフだし、もともと面白さがメインの作品なので、全然問題はないと思います!

#笑える

2022年12月04日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 7

犯罪の発想がすでに犯罪者じゃない。
    編みぐるみ!そんな悠長な犯罪あるかよ(あったけど)可愛い。
    個人的に一番のシーンは、鈴木ビルがひっそり崩壊しているところ。園子パパ、ママがとっても可愛い。笑

2022年10月09日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

犯沢さんも面白いけど米花町の人たちも面白い。観覧車が爆発しても全然動揺してなくて事件慣れしていて面白かった。

• 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1

この設定のマンガを考えた発想がすごいです。みんなが知っている名探偵コナン。全てのストーリーを追っているわけではなくても楽しめる。とてもおもしろかった。

• 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

めちゃめちゃ面白いです。本編とは違いギャグ要素がたくさんで笑えます。
    阿笠博士のバイトがこわくて笑えました。

• 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2

今を一生懸命生きてるんだ!来月まで生きている保証はあるのか!?なんて恐ろしい町なんだ米花町!!バイトに行ってもバイト仲間はみんな探偵で仕事せずに事件にかかりきり。もはやバイトも命懸け。加えて阿笠博士のマッドサイエンティストぶりといたら…。2巻も大変面白かったです。犯沢さんのお母さんいい人だな〜

2022年09月28日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1

電子版で。犯罪都市・米花町にやってきた犯沢さんのゆるーい日常生活。米花町の治安がヤバすぎて犯沢さんが逆にいい人に見える。爆発は春の季語だとか、賃貸物件で殺すな、大家さんに迷惑かけんなとか笑ってしまった。アニメ絶対見たい。

2022年09月28日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 6

うっかり

コナンのスピンオフ(ギャグ)作品です。
    主人公?の犯沢さんは悪いこと考えているけど、メンタル弱めでうっかり応援したくなります。
    真っ黒なのにコミカルでかわいくなってきます。

#笑える #シュール

2021年12月09日
  • 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 6

今回のチェック

※米花町→京都 7万円、京都→米花町 1万円
    ※刃、参上!!!(確かにこの角の多さはヤバい笑)
    ※哀君の言うとおりじゃああ!!
    ※Red・I先生のスナイパー教室
    ※杯戸町もヤバい
    ※小五郎さんはちゃんとした大人(知ってた)
    ※怪盗キッドに仕込まれた芸がすごすぎた
    怪盗キッドに仕込まれた芸がすごすぎた(2度言う)

2021年11月05日