山崎響のレビュー一覧
続きが気になります!
今まで読んだことがないストーリー(牢屋に入れられたお嬢様が牢屋生活満喫からの逆襲)がとても面白い!
続きが出たらすぐ購入したいです! -
あー笑った
とにかく笑った。細かい設定はさておき頭カラッポにして楽しみたい場合にはこの作品がオススメです。婚約破棄モノは数多くあれどここまで明後日の方向にぶっ飛んだ作品は知りません。色んな意味でやり過ぎ感ハンパないです。
この作品に常識を求めたら負けだと思いました。
購入済み流石にサンドバックさんが不憫だ
レイチェルは言うに及ばず
登場人物の大半がおおよそ変人か変態という。
それが面白い作品ではあるが
あまりに酷くて、エリオットがマシに見える。
まあ、ああも無能では次期国王としては大いに問題ではあるが。
サンドバックさんは、やったことは確かに国家反逆罪レベルなのだろうが
愛すべきバカ娘な感じで、如何に命があろうが、人としての尊厳を完全に無視された扱いは流石に不憫で悲しくなる。
強く生きて幸せを掴んでほしい。
レイチェルは容赦が無さ過ぎて怖いだけに留まらず
如何に何でも他人を舐め腐り過ぎで
流石にムカついて来た。
いい加減笑える限度を超えてしまい、不快感が残る。 -
エンディングが、登場人物たちを映画のエンドロールのように描いていて、その方法は素敵でした。
それから変に続刊とかは無しでこのまま上下巻でお仕舞いが綺麗で良いです。愉しませて頂きました。ありがとうございます。 -
「婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ」という題から、ある程度内容の予想がつくだろうなあ。恋人を作った王子に婚約を破棄され、監獄に入れられた侯爵令嬢レイチェルが、やったーとばかりに監獄生活を満喫するお話。レイチェルがつくり上げたメイドたちが取り仕切る「闇夜の黒猫」という闇の組織の存在が面白くて転げまわってしまう。何かと監獄のレイチェルにちょっかいを出してくるエリオット王子や弟のジョージへのレイチェルの反撃が鮮やか。レイチェルのマジ友のアレクサンドラもすげえなあ。婚約者のジョージが可哀そうになってくるぜ。敵役のエリオット王子がヘタレ過ぎるのが気になるが、下巻はどうするんだろうね。
原作読破
原作のテンポが良く面白いのが気に入っている。
絵も綺麗なので買ってみたが、ラストまで書いていない。
途中で終わっているカンジだけど、続きは出るのかな? -
気になって
Twitterで流れていて気になったので探しまくりました。
監獄された令嬢がどうやって生活していくのか気になったのですが予想外なのか予想通りなのか分からなくてすいすい読んでしまいます。 -
じわじわといじり倒す(ぶっ潰す)のが大好きな令嬢陣営と、おつむの弱さが心配になる王子様陣営の戦い。
王子様陣営の間抜けなやりとりが、なんとも気が抜けて個人的には好きです。
政治などの細かな設定が気になる方はあまりお勧めできませんが、ゆるーくギャグを楽しみたい方にはおすすめな作品です。 -
う〜ん…
今迄の悪役令嬢本とは一味違う面白さはあるけれども、終わり方の中途半端感が否めない
原作は未読だけど、原作の方もコミックと同じ終わり方だったら嫌だなぁ…
違うならば、続編をお願いしたい!
本当に面白かったのに最後がなぁ〜残念
ラストが
途中までめちゃくちゃ面白くて、可笑しくて、とても楽しく読んでたんだけど、後半はかなり失速したなぁ、という感じ。
婚約破棄された悪役令嬢が地下牢に立てこもって好き放題しました、はいいんだけど、まさかそのまま終わるとは思わなかった。
無料で読めるweb小説ならいいと思うんだけど、結構お高い書籍でこの結末は、正直ウソだろと思ってしまった。
落とし所が分からなくて迷走しちゃいましたって感じのラストに正直ガッカリ😵⤵️ -
んー、一巻ほどじゃないかなー
1巻の方は文句なしで面白かったとおもったけど、こっちは妙にペットの猿が活躍しすぎでいまいち。令嬢がやっぱり主役でいてほしいと思ってしまった。
悪くはないんだけどねえ。