笠井のレビュー一覧

• 双子王子の見分け方 1

悲しい

一卵性の双子を見分けられなかったらペナルティとか死ぬわ
    うっかり花嫁争いに参加した王女様達かわいそう

やばい

やばいやん
    何回間違えるねん
    婚約者失格やぞ
    めちゃくちゃ茶番劇でしたがな
    はやく婚約を解消しろよな

侍女のミリアが良い

物語としてとても楽しく面白い。
    まだまだ謎めいた要素も見え隠れするので今後の展開も楽しみです。
    侍女のミリアさんがとても良い味を出してて好きです。

ほわほわ

ふわふわしててカワイイ!
    初恋みたいな感じ?
    お互いを意識してる!
    そして大切にされてるのが伝わってきました!
  • 双子王子の見分け方 9

きゅん

エリザベス嬢がズルなんじゃん!
    ヒロインの周りはイイ人ばかり。
    そして、ベルデ様にも大切にされてるのね!
  • 双子王子の見分け方 9
    突発的に生じた王子を見分けるという対決。婚約者ならば勝利を得るという道しか許されない勝負である。しかしさんざん描かれてきた通り双王子を見分けるのは至難の業なのだ。今こそ目で見るのではなく、培ってきた心眼の力を発揮するしかない!
  • 双子王子の見分け方 10
    恋愛の形は千差万別だけれど他人から認められやすい形というものは当然あり、それが貴族ならばなおさらのこと。セレスの想いをどうやったらわからせるとが出来るのか。中世的な因習にがんじがらめの窮屈な世界だが、負けるなセレス!
  • 双子王子の見分け方 8
    待ち遠しかった演奏会を堪能するセレスでしたが、そこに思いがけない出来事が!優雅に音楽が奏でられる中での王子との急接近はとてもロマンティックで素敵でした。こういう印象的なシーンがあるのがこの漫画の魅力ですね~
  • 双子王子の見分け方 2

王子のこと気になりかけている?

セレスティーネは王子のこと気になりかけているような気がするけど、まだ自覚はなさそう。これから王子がどんな人なのか知っていくのが楽しみ!
  • 双子王子の見分け方 10

セレスティーネは見分けられる?

もしかしてセレスティーネは結構二人の王子を間違えている事が多いのかな?立場的に反応が反対のように感じる事が多くて、ややこしい、、
  • 双子王子の見分け方 6

二人に微妙な距離がある

なんでセレスティーネとベルテの間に距離感みたいなものがあるんだろう?もしかしてベルテじゃないのかな?!と思ってしまう、、
  • 双子王子の見分け方 5

双子に混乱

セレスティーネと同じようにどちらの王子なのか、第一王子がセレスティーネに優しくて、一緒にいる事が多くて混乱してる、、
  • 双子王子の見分け方 1

続きが楽しみ

優しいようなイタズラっぽい王子の笑顔が良い。お母様も良さそうな人だし、上手くいって欲しいな。
  • 双子王子の見分け方 3

平和に見られる

無邪気やセレスティーネが可愛い。王子の家族も良い人達だし、平和に見られる物語。

微笑ましい

なんだかセレスティーネとベルデが初々しくてにやにやしてしまう。
  • 双子王子の見分け方 7
    心に蟠りを抱えたまま過ごすセレスの姿が切ないです。状況だけを見るならこれ以上ないほど幸せなはずですが、彼女の忠信という自分と他者に対する誠実さが苦悩をもたらしているのだから難しい。どうにか心から幸せを楽しめるようになってほしいですね。
  • 双子王子の見分け方 5
    久方ぶりの社交界に参加するセレスティーネ。多くの人に囲まれている中で意識しているのはただ一人。にぎやかな空間で互いの世界に没入している二人という対比がとても美しくてロマンチックです。いい漫画だなあとしみじみと思っちゃいますね。
  • 双子王子の見分け方 6
    今までは単に幸せで楽しげな展開でしたが、ようやく王宮もの的な人々の思惑が交錯する複雑でおもろい展開になってきましたね。双子王子が何を考えているのか、主人公の能力の影響、そして周囲の人々の反発。今後のストーリーが気になる!
  • 双子王子の見分け方 4
    双子王子との関わりが出来てから運命が開けたように様々なことが主人公に起きていることにワクワクしますね。彼女がこれからどんな道を歩んでいくのか気になります。

面白い!

セレスちゃん、ぜったい間違えもありましたよね、、。ヴェルデがセレスちゃんを気に入ったからここまできたのかな、と思います。それにしても従妹のフィリップの登場で少し緊迫した感じになりました。セレナの結婚にセレナ自身、許しをもらっていないとは?なんだか裏がありますね。それにしても出てくるお菓子がおいしそう...続きを読む