しぐれういのレビュー一覧

• 君は僕の後悔 2
    今巻は水野藍衣ではなく、小田島薫と浅田結弦がメインのお話し。
    結弦が心変わりしたとか浮気の話ではなく、友人として薫の事をほっておけなかったって事になるけど、他所様の家庭の事情に首を突っ込む話なので上手く纏まったから良かったものの、一歩間違えれば…と言う気がしないでもなく…。
    まぁ、行動せずに目を瞑っ...続きを読む
  • 君は僕の後悔
    お互いに好きという気持ちはあり、相手を気遣う事をしているつもりでも、それが独り善がりになってしまって、苦い思い出になってしまう事はよくある話し。
    でも、浅田結弦と水野藍衣の場合には、そのまま消滅しても不思議のなかった藍衣の転居に伴う離別期間を経て、廻り合せの丁度好い時期に再会できたのは、やっぱり縁が...続きを読む
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ
    出てくるヒロイン全員が一癖も二癖もあるやべー女の子たちで、「復讐」を題材にしているだけあって混沌を極めた作品だったように思います。
    幼馴染の黒羽も、作家の白草も、めんどくさい所があって末晴に対して素直じゃない。だけど、そこが可愛い。
    「初恋」という毒に侵されたキャラクターたちが織り成すドロドロが今作...続きを読む
  • 君は僕の後悔 3
    【君が対話を拒むなら、その後悔を音に乗せよう】

結弦達が文化祭バンドを結成するにあたり、李咲を勧誘する物語。

憧れの音が世界の全て。
    人に翼はないが、音がそれに代わる。
    自由な音で、思うままに飛べると考えた李咲。
    しかし、残酷な出来事により、心に空いた穴を痛みで埋める日々。
    そんな折に文化祭で...続きを読む
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ8

タイトル通り

毎巻数思うけれど、本当にタイトルどおり。
    面白い、笑える、たまに泣かせにくる。
    いい作品。ずっと続いて欲しい。
  • 101メートル離れた恋
    人とオートマタの違いによる恋愛の壁がたまらなかったです。主人公が好きな人を守った結果、社会的に理不尽な目にあってしまう。そこからが個人的に激アツだと感じました。
    絶望からの希望+百合恋愛が好きな方におすすめです

ニヤけが止まりません

ハルの過去と加知さんの過去?がどう繋がってるのか気になります。モテ男は辛いですね。笑
    黒羽ちゃんは可哀想な立ち位置にあるのが気に病まれます。

面白い

タイトルからして最終的に幼馴染の方が勝つんだろうけどどっちのヒロインも魅力的で面白くてよかったと思います。
  • 君は僕の後悔 2
     2021年11月刊。高校生・結弦(ゆづる)が、中学時代に別れた、不思議ちゃん系の恋人・藍衣(あい)と高校で再会し、彼女との対話を経て、互いの距離感を掴むに至ったのが、前巻。
     本巻は、結弦と同じ読書部に所属する同級生・薫の家庭の事情にまつわる物語だ。彼女が何かしらプライベートで問題を抱えているのは...続きを読む
  • 彼女のL ~嘘つきたちの攻防戦~
    全1巻完結。
    みんなのアイドルを演じる佐倉、空気読まず自己中心的に見える川端、どちらも魅力的で可愛い。彼女達以外の女子高生キャラクター達も心に引っ掛かる性格付けがされていて、展開が面白かった。しぐれういのイラストも好き。

どちらかというと川端の方が好ましく思う。佐倉は本当に良い人だけど自分には世渡...続きを読む
  • くろタイツ

面白い

アニメ化されていたやつを見ましたがこっちの方が断然絵が可愛くてヒロインの2人がとても可愛いかったです。
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ9

いやーもうこれよこれ

いやー、もうこの表紙からそそられますのん
    アニメ版でちょっと失速した感は否めないけど活字はたまらんです。
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ
    とりあえず友人枠が近年稀に見るクズ。
    割と序盤から好意をはっきり意思表示するので、展開は早くテンポ良く進んでいく。
    初恋復讐というワードはそれでいいんか?と思うけど面白い。
    ラストはなるほど、その手で来るかと思わせてくれる

面白い

小田島が終わったからつぎはきっと名越先輩だと思うけど、次の話次第では作品の良し悪しが一気に決まるかも。とりあえず、今のところ面白いです。俺ガイルハマった人なら少しだけ別視点になっただけだから、ハマるかも。
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ3

さあ次が楽しみ

3巻目は沖縄でのプロモーションビデオ撮影のお話です。これで丸々一巻全てとはスゴいですね。お話の最後には、次巻に向けてドーンと超特大の花火を仕掛けて、さあ!お楽しみにって感じですね。
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ6
     ここまで呼んできた中で1番、内容に引き込まれた気がした。
     今回はモモと末春に思いっきりフォーカスして書かれていて、人魚姫の演劇の描写はとても引き込まれた。
     一方で今回、ほぼドラマがなかった白草と黒羽が今後、どう動くのか気になるところである。
  • 君は僕の後悔

チャーハン

自分は中華鍋を使って、具材はシンプルにそして、少し濃い目の味で調理するのが好きかな?
    しめさばさんの作品は、最後に素頓狂な展開にならなければ基本的に巧いと思う。
    続くとは思うけど、ストーリー的に恰もどんでん返しに思える方向性だとは思うけど、
    自分としては妥当な結末になりそう気がしてる!
    次巻が出る事...続きを読む

よい

クロかわいい。めっちゃかわいい。主人公がクロを選ばない理由がわからないけど、展開的にも面白いので良いです。可知が簡単に協力した真意も気になるところですね。
  • 幼なじみが絶対に負けないラブコメ2

丸ちゃんは負けてるんじゃないの

さすがは黒羽ちゃん、しっかり取り戻したけれど、最後にチョットやらかしちゃったかな?次回に続く伏線なのか、それともご愛嬌なのかわからないけれど、群青同盟が活動していくなかでバトルが続いていくんだろうなと楽しみが募ります。