ありかんのレビュー一覧
おもしろい!
突如として変わってしまった世界で、誰1人自分のことを覚えていないと言うかなり絶望的な状況でそれでも戦う主人公の姿がかっこいい。あとリンネめちゃくちゃかわいい! -
ネタバレ 購入済み面白い
絵が凝ってて読んでて楽しいのはもちろん、話の展開が結構早いから読みやすい。バトルシーンは比較的セリフも少ないし秒で読み終わっちゃった
主人公と他の話が食い違う。
主人公と彼が出会った人々との間で、明らかに現状認識に関して齟齬が生じています。題名から想像される事態からストーリーが展開していきます。
戦闘が描かれます。
突如日常が消え去り、状況が判然としないままに戦闘が始まります。典型的なバトルファンタジーの趣ですが、残された謎が気になる作品です。
平穏ながら緊迫感もある。
人類が敵対する他の種族と闘い封印した世界が舞台のファンタジーです。先ずは主人公達の日常が描かれますが、緊迫した雰囲気も醸し出しています。
なにこれ、すごいんじゃない??
KADOKAWA MFコミックス アライブシリーズという、聞いたことの無いレーベルの作品。
でも、調べてみるとリゼロや魔法科高校の劣等生等、ラノベ系有名作の漫画化も出しているので、その系統では有名なのかな?
で、期待せずに読んでみたけど…、なにこれ、すごいんじゃない?
まずストーリー。
リゼロや魔法科と比べるとさすがに厳しいが、本作もラノベでそれなりの実績のある原作。
世界が書き換わったという、発想自体は昔からあるものの、なかなか斬新な設定。
そして、何とも言えないSFファンタジーとしての世界観。
個人的には、妙にギャグや萌えに走ったりしすぎず、比較的リアル路線である点も非常に好感が持て -
警備薄すぎ?
警備が手薄すぎるのが気になります。
人類生存、反撃の要の都市に、少なくとも人類ではないリンネが簡単に入り込める。しかも一緒に入ったのは、つい先日?悪魔が支配している地域をうろついていたのを保護された一般人(しかも、言動が怪しい)。
なんか、遺伝子検査とかなんかオーラ的ななにかで人類とそれ以外を識別できるような検査はないんですか? -
そんなに
アニメは2,3話観た記憶がありますが、それほどおもしろく感じなかったのか、観るのをやめました。
無料でマンガを読めるようになっていたので、読んでみましましたが、印象に変わりありません。