レス・ギブリンのレビュー一覧 人望が集まる人の考え方 (アンティークローズ) レス・ギブリン / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ いつも人に好かれるか嫌われるか気にしながら生きてたのでそれを改善すべく読んだ。 応用したいと思った考え方 ・初対面の人に会う時自分のことを相手が好いてくれることを信じる。 ・笑顔で接してポジティブな流れを与える。 ・最後まで話しに耳を傾ける。 ・まず相手が必要としていることを与える。自尊心を満たす。 定期的に読み返して自分のものにできるように日常で応用。 0 2024年04月24日 人の心をつかむ15のルール (レス・ギブリン) レス・ギブリン ビジネス・経済 / 自己啓発 3.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ●ほとんどの人は期待されると、躊躇したり、裏切ったりしない ●言葉に誠実さが無いなら誉めてはいけない、ポイントは、相手の特定の行動を褒める事 ●何よりも大切なのは、聞き手の関心ごと ●内に秘めた情熱は、言葉にしなくても伝わる ●知識は活用して初めて価値を持つ 0 2023年01月12日 人望が集まる人の考え方 (レス・ギブリン) レス・ギブリン / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容は普遍的なものです。タイトルに対して意外性があると言うこともなく、ある意味教科書的な本でした。ただ、最後に載っているチェックリスト、こう言うまとめられ方がしているのはとてもタメになるし、必要なことをわかりやすく提示してると思います。もし、人間関係に悩んだ人が手に取った初めての本が本書であったらそれはバイブルになるだろうと思いました。 0 2022年06月05日 人望が集まる人の考え方 (レス・ギブリン) レス・ギブリン / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 自信にあふれた態度をとる。 堂々と意見を言う。背筋を伸ばす。 自分に今1番足りていない部分だと思った。心の弱さが外見や印象に出てしまっている。 まずは背筋を伸ばして、堂々と話すことを今週の目標にしよう。 そして、できたら次のステップとして、自分から率先して人に友好的な態度を取ること。 0 2022年04月24日 人の心をつかむ15のルール (レス・ギブリン) レス・ギブリン ビジネス・経済 / 自己啓発 3.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ボリュームが少ないので軽く読めます。 コミュニケーションの要点がまとまっていて分かりやすいです。 内容があっさりしていて物足りなさを感じるかもしれません。 0 2020年03月04日 <<<123・・・・・・・>>>