みやけりくのレビュー一覧
ユース一人がすごいんじゃなくて、アリアたち3人も英雄の力を継承して、協力し合いながら活躍してるのも見どころだと思います。
今回の悪魔もゾンビタウンの時と同じく敵だったのは、意外性はなかったな・・ -
安心して読める
主人公に嫌味がなく、安心して読める。トゲトゲしい、尖った作品も良いけど、こういったどこか温かい空気が感じられて先が気になる作品は貴重ですわ〜♪
パーティーメンバーそれぞれの種族に関係ある集落を巡っていってる旅!
錬金術で登場した生き物、結構気持ち悪いと思った。
スキルも進化しながら効率もよくなってるユース、相変わらずチートしてる! -
個人でSSSなんてとんでもない評価!
弟子3人も増えて(?)添い寝シーンは引いたけどここからパーティーとして進化!楽しい時間!と思いきや、、
もう呪いの王討伐に向けて出発って急展開 -
Sランクに昇格するようなパーティーにいたのに鑑定のみでずっと来ていたことが凄い!
継承によって先人の力を受け継ぎながらも基礎訓練を欠かさないユースはかっこいいよ。
それに今までのメンバーもそこまで嫌な奴らでもなさそう、 -
普通に面白い
試し読み増量で読んでみた。
冒頭は完全によくあるパターンで、新しさの欠片もない。
チートスキルの内容はやや特殊で、これは新鮮味があるともいえる。
が、結局は戦闘能力の向上で強くなるというものなので、結果としてはこれもありきたりのパターン。
絵は丁寧に描いており好感度が持てるが、特別武器になるほどのレベルでもない。
という事で、現時点では「きわめてよくある、平均的な水準」というところ。
取り立ててマイナス点もないので、普通に面白いが、差別化できるほどの要素もない。
後はこの先、世界観の深みを見せるようになるのかどうか。ちょっと期待薄ではあるけれど…。 -