さんどのレビュー一覧 砂漠の国の雨降らし姫 ~前世で処刑された魔法使いは農家の娘になりました~【電子SS特典付き】 守雨 / さんど 女性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み 優しいお話し 無実の罪で処刑された水の魔法使い。 彼女が生まれ変わった先は、同じ国の数十年後。 決して裕福ではないけれど、優しい父と母のもと、何故か眠ると周囲で雨が降るという事を隠しながら成長する。 出会う人、出会う人、みんな思いやりのある人で、全然利己的な人が出てこない。 でも、あまりにも有益で稀有な力を持つ彼女がこのまま平穏に過ごせるとも思えず、次巻、どんな展開になるのやら。 #ほのぼの #癒やされる 0 2025年04月02日 自分が主人公の官能小説を見つけたら、現実が変わり始めたようです? 在原千尋 / さんど BL小説 4.5 (11) カート 試し読み み 購入済み 斬新な設定で面白い 自分達を題材にされた 官能小説を中心に住むストーリーで 官能小説の内容に引っ張られてしまう キャラクター達が面白い! 一気に読んでしまった もっと2人の話を読んでみたい #ハッピー #笑える #ほのぼの 1 2025年03月27日 臆病ウサギの純情 伊勢原ささら / さんど BL小説 4.5 (6) カート 試し読み 1000マイル 購入済み じわじわきます なんか、受けのこはウサギよりチワワみたいな子だなぁって思いました(笑) 臆病ですぐビビるし泣くけど、行動力も勇気もあるし真っ直ぐなので好感度高いです 攻めのイケメンくんはスパダリ系なんだと思うけど、トラウマからキレちゃうことがあって、でもそんなところが人間らしくてやっぱり好感度高い 周りの人たちもあったかくて、いつまでも幸せでいてほしいなって思いました 結構じわっと泣けました #エモい 0 2025年03月18日 穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第11巻 百地 / 岬 / さんど / 孫之手ランプ 女性マンガ 4.7 (33) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 健国際の賑やかお祭り気分に釣られて衣装チェンジ、一刀のやつ着てもらう気ないじゃんw お貴族様のパーティお披露目夜会にてまさかのジルのご家族対面、顰めっ面似てるね… #笑える #カッコいい #ほのぼの 0 2025年02月24日 穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第1巻 百地 / 岬 / さんど / 8KEY 女性マンガ 4.5 (120) カート 試し読み pero 購入済み 絵が綺麗 ミステリアスでどこかつかめない美人の主人公に魅了されてしまう BLだと思ってしまうくらい #萌え #ほのぼの #カッコいい 1 2025年02月09日 穏やか貴族の休暇のすすめ。短編集2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.9 (10) カート 試し読み ori 購入済み 秀逸 本編も読んでますが、それなりの人数が登場し、主人公たちに絡んでいます。 中には名前すら出てこず役職名しか出てこないキャラもいるのですが、 ひとりひとりの書き分けが本当に秀逸です。 話し方、仕草、見た目の描写で被ってるキャラいないと思います。 短編集ではあえて会話文のみの話がありますが、 ひとつの台詞だけで、登場人物や表情や空気感が容易に想像できます。 さらに別視点の話が多いのも短編の醍醐味なので、第三弾の発売を気長に待ってます。 #ほのぼの 0 2025年02月08日 穏やか貴族の休暇のすすめ。14【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.7 (19) カート 試し読み ななこ 購入済み 今巻は派手な何かはないものの、たくさんキャラが登場して、いつもと違う絡みもみれて…そして何よりリゼルの料理が再度披露され笑いを禁じ得ない何ともありがたい内容でした!!(しかも2回も読める贅沢!) ナハスさんも、宿主さんも、レイ子爵も、双子猫の獣人さんも…本当に何とも内容の濃い1冊でした! #ほのぼの #笑える #癒やされる 0 2025年01月06日 穏やか貴族の休暇のすすめ。10【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (20) カート 試し読み ななこ 購入済み 9巻からの続きだったのでまとめて購入しました! 緊迫したところからだったのでドキドキしましたが、さすがリゼルたち…と言った幕引きにほっこりさせられるのが凄いです! なんだか憎めないキャラも投入され、ジルの子供時代のエピソードも読めて、作者さまが今巻から減ページとなって申し訳ない…と書かれていましたが、そんなこと気にならないくらいいつも通り大満足な内容でした☆ #カッコいい #ドキドキハラハラ #ほのぼの 0 2024年12月20日 穏やか貴族の休暇のすすめ。19【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.5 (11) カート 試し読み ひより 購入済み サルス満喫中。 相変わらずマイペースに冒険者を楽しんでいました。 初めに比べてだんだんと冒険者らしく?なっているような無いようなリゼル。笑 ネタバレ無しの感想です。 3人の関係もとても良いです。良い意味で対等というかお互い我儘だったり甘えたり甘やかしたりと読んでいて気持ち良いです!あー楽しんでいるなーって分かるのが良い。 クァトはこの先どういう立ち位置になっていくのかも楽しみです。 次巻の発売が待ち遠しいし、アニメ化もメチャクチャ楽しみです! #ほのぼの #癒やされる 1 2024年12月19日 穏やか貴族の休暇のすすめ。9【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (23) カート 試し読み ななこ 購入済み 今巻はまず表紙が素晴らしかったです! もちろん本編もアスタルニア編に慣れたところで、一方その頃…と、他の地の人たちが登場したり、とても小気味いいテンポで読んでいったら一転…大事件が!と、読み手としてわくわくドキドキっぷりたくさんで毎度のことながらなんて素晴らしい1冊なのだと思います! 次巻、どのように回収していくのかとても楽しみです! #カッコいい #ドキドキハラハラ #ほのぼの 0 2024年12月17日 穏やか貴族の休暇のすすめ。17【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (19) カート 試し読み ななこ 購入済み 海賊船、いつもとは様子が違う踏破への道のりにわくわく楽しんで読みました! リゼルの対峙した姿やヴァイキング仕様?もとてもよかったです☆ 本編はもちろん、小話的2本も圧倒的に面白く、電子描き下ろしも含め大満足な1冊でした!うさぎキングさんの風貌をみてみたかったです! #癒やされる #ハッピー #ほのぼの 0 2024年12月09日 穏やか貴族の休暇のすすめ。11【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み ななこ 購入済み とうとうアスタルニアから離れるリゼルたち…。 殿下やナハスさんたちとの別れが切ないやら、相変わらずな宿主さんに笑ってしまったり…(笑) マルケイドでの再会も、これまでとは違った面がみられてとてもよかったです! 本編以外の話もいつもながら楽しくて大満足でした! #癒やされる #感動する #ほのぼの 0 2024年12月08日 穏やか貴族の休暇のすすめ。15【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.8 (18) カート 試し読み ななこ 購入済み 今巻も楽しすぎました…! アインくんのパーティー好きにはオススメの1冊ではないかと思います☆ そしてリゼルのパーティー愛炸裂?に何度も吹き出しました! ようやくサルスに舞台を移し、また楽しそうな3人が何を巻き起こすのか楽しみです! 閑話も電子描き下ろしもとてもよかったです!! #カッコいい #癒やされる #ほのぼの 0 2024年12月03日 穏やか貴族の休暇のすすめ。13【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (17) カート 試し読み ななこ 購入済み これまでシリーズを読んできましたが読了後の満足度が個人的にとても高い1冊でした!! 短めでも中身の濃いストーリーがたくさん詰め込まれていて大満足です♪ 兎に入れ替わりに幼児化に…オルドル再びにアイン、魔物研究家など本当に盛り沢山で、閑話もとても気になっていたチョコレート屋さんの貴族令嬢の話などかなりオススメです!! #カッコいい #ほのぼの #笑える 0 2024年11月22日 穏やか貴族の休暇のすすめ。18【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (14) カート 試し読み ななこ 購入済み とても穏やかな1冊でした! いつもよりはハラハラドキドキ?が少なくて若干物足りなさもありましたが、リゼル(兎)のかわいさで気にならなくなりました! 本編のあとのストーリーが多めでしたが、とても面白かったです! やはり宿主さんは最高です! #ほのぼの 0 2024年11月15日 穏やか貴族の休暇のすすめ。8【電子限定特典付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.5 (32) カート 試し読み ななこ 購入済み ちびリゼルがかわいすぎた今巻でした…♡ それに伴い翻弄されるジルとイレヴンたちもまたいつもとは違ってよかったです! 某女性2名の暴走?もとても面白く、穏やかながらも萌えの詰まったいつもと違う感情が芽生えた気がします(笑) 間違いなく何度も読み返すことになりそうです!! #萌え #癒やされる #ほのぼの 0 2024年11月09日 穏やか貴族の休暇のすすめ。7【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み ななこ 購入済み 初っ端から…何ともかわいらしい癒しが! ジルの苦労が文章から伝わって微笑ましいやらお労しいやら、でした(笑) 今巻は特にタイトル通り穏やか〜な1冊だったような気がします、1部例外はあれど…。 そして閑話がやはり秀逸でした! どこまでもエピソードが続いていけそうな気がするので以降も楽しみです! #癒やされる #ほのぼの 0 2024年11月08日 穏やか貴族の休暇のすすめ。6【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.8 (23) カート 試し読み ななこ 購入済み リセル一行の大移動…移動手段からして凄すぎてびっくりでしたが段々と読者としても慣れてきたような…。 王国の皆さんとのしはしのお別れは寂しいですが、新たな地でもまた面白い出逢いがたくさんありそうでますます楽しくなってきました! 宿主さんのお顔、ぜひ挿絵で拝見したいです☆ #ほのぼの #癒やされる #カッコいい 0 2024年11月06日 穏やか貴族の休暇のすすめ。5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.6 (25) カート 試し読み ななこ 購入済み 今巻もとても面白かったです…もはや癖になる世界観! ほのぼのの中にもしみじみとしたりハラハラしたり…。 色んな人との縁が繋がって深まっていく様がとりわけよい作品だと思います。 そして本編もさることながら閑話がとてもいいです! 今回は2本もあってボリュームもたっぷり! 毎回思いますがなんてお得な1冊なのたろうと大満足です☆ #ほのぼの #タメになる #癒やされる 0 2024年11月04日 穏やか貴族の休暇のすすめ。4【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 岬 / さんど 女性向けライトノベル 4.7 (30) カート 試し読み ななこ 購入済み ジルとリゼルが素晴らしすぎて…穏やかに読むのはムリでした! 読み終わった今でも反芻してしまうくらい心沸き立つ展開にレイよろしく喜び勇んでしまいそうでした!! なかなかにストーリーも深いところをつき、リゼルとジルの絆がより深まったのではと思います! 新キャラも出て、今巻も閑話も描き下ろしも素晴らしく毎度のことながら大満足すぎる1冊でした!近い内にまた読み返します!! #深い #エモい #ほのぼの 0 2024年11月03日 <<<12345678910>>>