玉響なつめのレビュー一覧
お母さんみたい
悪役令嬢にならないように、温かく厳しく育てている感じ。母親のように愛情をそそいであげているから、きっと良い子に育つはず!
恋の続きも気になるね -
転生ものですが、かなり面白い
お馴染み転生ものですが、これがなかなかどうして面白いです。主人公のユリアは、転生したらなんと悪役令嬢役の王女様の侍女となっていた!そして、
モブキャラのはずが、いつの間にか乙女ゲームの規定路線改変の原動力に。天使な王女殿下、イケメン近衛騎士、陰謀渦巻く社交界!今後の展開が楽しみです。 -
新登場のスカーレットやメイナ、プリメラ達に対する包み込むような優しい愛情にほっこりしたり、
初心な少女のように恋愛に振り回されそうになるのを大人として毅然に振る舞おうとして結局振り回されている様にキュンとしたりと
本巻もユリアの魅力溢れる巻でホクホクさせて頂きました。 -
愛情あふれる主人公
仲良くなった側室の娘(乙女ゲームの中では悪役姫となる王女)に愛おしさを感じ、こんな可愛い天使を悪役になんてさせるもんですか!
と侍女(じじょ)に転生した主人公ユリアが王女の為に奮闘する物語。
1巻は前世での乙女ゲームの時系列より前の話メインであり、且つ乙女ゲーム要素は薄い文章(単純に王女への愛情>>>乙女ゲーム要素)のため純粋に使える主への忠誠と愛情の話。
そこに転生という要素を加えた事で、
主人公本人はコツコツ侍女としてただ勤勉に働いているだけのはずなのに色々と影響を与えていくという面白さが加わっている。
転生という要素が足されてはいるが、1番の魅力は主人公ユリアの性格 -
なんて
なんてふざけた設定で始まるんだろう。軽いなぁ。
って思いながら読み始めたんだけど。
あれ?気付いたらヒロインの内省的な話?成長物語?異世界で出会った人達とのウルッとエピソード?ん?精霊が恋をした?された?...色々ありますねぇ。
とりあえず、ヒロインは頑張り屋さんです。