佐倉リコのレビュー一覧

• 意地悪マイラバー

表題と3組目の高校生2人は、これから…ってところで終わってるのがなんとも。。そこから先どうなったのかが気になるんだよーと思ったり。
    2組目の美大生のお話が1番好きだったかなー。ベタだけど、ビッチきたー!!!とか思っちゃったよ…

2013年01月03日
  • 意地悪マイラバー

高校生カプの「キラキラレンアイ」がかわいくて好きだった。聡也、わんこで従順なフリして、実は自分の思い通りに事を運んでるよね…w

2012年12月19日
  • 意地悪マイラバー

初めて読んだ佐倉さん作品。 可愛らしい作風で、ほんわかする読後感。

BL作家×親戚の高校生という表題作の他に、絵の才能以外ダメ人間な同級生の世話を焼く大学生、幼なじみモノが収録されている。
    個人的には、表題作より 世話焼き×ダメ人間の【無意識0ゲーム】が好み。 餌付け・純情ビッチ受けとか、私の好きな要素がふんだんに盛り込まれててかなり転げた(笑) 読みきりより、前・後編くらいのボリュームが良いかも。
    表題作と他短編1作は、特にコメントするような印象がない…かな(´・ω・`) プラマイ0で、★3つ!

2012年12月17日
  • BLおとぎ話~乙女のための空想物語~

全部のモトネタを知ってるわけではないけど、知ってる残酷童話はロマンティック話になっててビックリした。
    手袋を買いに:子狐は変身できなくて手だけ親が変身させるから全身変身させたらいかんだろとツッコミ
    白雪姫:世界三大タブーがひとつもなかった。コンプリートしてたのに。
    ラプンツェル:自髪使え。それで塔で暮らせ。そして誘惑して婆に殺させ(ry

2012年06月12日
  • オオカミくんははなさない

前のほうが好き

個人的な意見ですが前のほうが好きです。
    ケモミミシリーズとしてるのですが設定だけで普通のBLと変化ない感じになってしまってます。くっついてしまったので変化がないのかもしれないのですが、ケモミミの設定をもう少し生かしてほしい、というのが素直な感想です。

2022年02月28日
  • 一ノ瀬くんはいつも言いなり。

違和感たっぷり

受けの女の子のような喘ぎ方、表情で萎えました。
    終始、時代錯誤。
    学校のクラスメイトは超普通なのに主人公の2人だけ昔の時代に取り残されています。
    名家→私服は着物という安直さが安っぽい。
    寝て胸が見えるほど着崩してちゃ、だめでしょ。
    パジャマ着なさいよ。

続きが完全にあるような書き方なので、
    タイトルに1と付けて欲しかった。
    1巻完結だと思って買ったので拍子抜けしましま。

そして最大の疑問。
    このボディーガードは主を一体何から守っているんですか?
    危険そうなことが、なに一つ出てこないんですが…。

2019年08月21日