弓月光のレビュー一覧

• 甘い生活 35

まあ、原点は、技術者。職人。
    マンガ家は、技術の人なので、もちろん、そこを重視するよなぁ……。

なにも創り出さない職業なので、ちょっと、羨望も入ってます。

• 甘い生活 34

天才の後継者っていうのは、やっぱり天才でないとつとまらないと思うのですが……。
    しかし、同じ才能というのはありえなさそうなので、結局、別の天才を捜しているだけという話のような気もします。

才能をどうやってかいていくのか、ちょっと興味があります。

• 甘い生活 33

この前、36巻がでていたから、結構、追いついてきました。
    今月中には、最新刊までいけるのかも。

このマンガは、ずーーっと、お話が連続しているので、これぐらいのペースで、詰めて読んだ方がおもしろいかも。

• 甘い生活 32

覆面の人たちの正体って……。

けっこう、この世界の秘書は、暇なのか?
    そういえば、あんまり仕事しているところ見たことないな。

• 甘い生活 31

ここで、あのバーチャル式立体レーザー彫刻機が役にたつのかぁ〜。すごい伏線だ。
    この展開をよんでかいていたのでしょうか?

「以前はイヤだったけど、最近は時々ステキよ」

こういうセリフがサラッといえる若宮さんって、生きているなあと思います。

• 甘い生活 30

相変わらず凄いです。
    ちゃんと、前の話に、次の話の仕込みを入れています。この人の頭は、どうなっているんだろう。

わたしは、平行して2つのことをなかなか考えられない人なので、感心します。

しかし、絵に描いたようなオタクしか出てこないような気が…。

• 甘い生活 26

しかし、まあ、マグロの表面ヌルヌルから、よくこんなこと思いつくなぁ……と。

そして、これで水泳編は終了のようです。
    なんか、まだ、続きそうなのに、ハイ次に。これが、長続きの秘訣かも。

• 甘い生活 25

アメリカ流の民間人に対する感覚が、よかったです。
    こういうところが、本当にあるとすると、けっこう素敵だと思ったりもするのだが……。

まあでも、あんまり夢は見れないよねぇ。

さて、この水泳編、スピード社の水着問題を、もしかして、先取りしてる?

• 甘い生活 23

未来のファーストレディ、ローラは、「甘い生活」のかなでは、けっこう癖のない性格ですねぇ。いい人だ。
    理由は多分、江戸さんに惚れてなくて、ちゃんと彼氏(?)がいるからなんだろうねぇ。

• 甘い生活 22

大統領がでてくるところぐらいまでは読んでいた記憶があるような気もするのですが、ペラペラと拾い読みしかしてなかったのかなぁ。
    このあたりの展開、まったく記憶にありません。

もしかすると、21巻から読み出したけど、もっと前の巻から読んでないかも……。

2010年01月04日
  • 甘い生活 タテマンガ版【タテヨミ】 LIFE1 ランジェリーに恋してる

白はあまり無かった気がする

赤、黒はよく見たけどこれだけシンプルなレースとかの飾りがないのはオリジナルの表紙では見たことないですね。
    白いボディースーツは一着ありました。アクアラングつけたら海中泳げそうなの、レースとかがっつりついてます。
    弓月さんのは赤でも黒でもがっつりレースが入ってるのが多い。勝負下着常用系。
    実家通勤なので、家賃に取られる分下着に注ぎ込んでる感じなのか。
    一般にはクソ高い下着ばかり常用できるはずもないので、こんなのが現実に近い感じなのかな。
    あとスリップやキャミソールもほとんどない、キチンと、ビシッとブラとショーツつけてましたねえ。
    スポーツ系のもなんか高そう。
    ある意味ソープランドの従業員さんみた

2026年05月15日
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION

一昔前の少女漫画のような絵柄が刺さりました。展開も一通り用意してあってどれか一つは好みに合致します。

2025年08月23日

エッチな話の漫画集

大人向けであるグランドジャンプのエッチな漫画の詰め合わせ。
    しかもカラーなのが、読んでいて気分を盛り上げます。
    自分の好きな話を見つけてください。

#胸キュン #アガる

2024年02月25日
  • エリート狂走曲 1

なつかしい

連載時にリアルタイムで読んだことあるんですが(途中からですが)、これ最初は小学6年生の設定だったんですね!
    考えられないほど大人っぽいですw

2024年01月03日

絵の好みもあるけど、一話目と二話目が特に好みだった。あんなかわいい女の子から仕掛けるなんて本当夢見てるみたい

#ドキドキハラハラ

2023年04月29日
  • 甘い生活 3

モテまくるのに仕事に夢中で才能を発揮している主人公の伸介のピュアさがいいなと思いました。
    秘書も女の子も応援したい。

• 甘い生活 2

天然な主人公の伸介に会社内の女の子たちみんなからモテてしまうのが面白かった。
    仕事の部分の話が才能で上手くいくのが気持ちがいい。

• 甘い生活 1

古いマンガなのかなと思うんですけど面白かったです。バイトからデザイナーへと才能で成り上がっていくのはすごいです。

2022年10月31日

絵がみんな上手い方ばっかりでした!オムニバス形式で読み応えがありました!みんな違う話で面白かったです

2022年09月28日
  • 甘い生活 2nd season 15

伸介の集大成のショーがついにはじまります。
    シーズン1からかなり長かったけど、頑張ってきてよかったね。

2022年02月19日