弓月光のレビュー一覧

• 甘い生活 2nd season 6

なかなか進展はしないものの、進展した時はこのマンガが終わる時なので、このまま続けていって欲しいですね。

2015年10月31日
  • 甘い生活 2nd season 4

盲腸騒動。
    母親との和解。

まぁ、いくらでも続けていける話ではあるけれど、ちょっとずつは、ラストに向かって課題をクリアしていってるのかも。

ファーストレディが男前。

2014年07月16日
  • 甘い生活 2nd season 3

「エッチで不真面目なマンガじゃないの?」

というれれば、

「いやいや、ひたすら仕事に打ち込む真面目な男のお話ですよ」

と答えるしかない。
    まあ、読んでいる人間は不真面目なんですけどね。

真面目で、職人至上主義なお話です。

2013年12月02日
  • 甘い生活 2nd season 2

一流の周りには、一流が集まる。
    といっても、集まりすぎだろうという気もしますが。

どこまで行くんだろうね、このマンガ。
    まあ、弓月 光は、面白いんだけど、引き際を知らないよなぁ。

2013年04月22日
  • 甘い生活 2nd season 1

なんじゃこの作りは?

という感じの1巻です。

2nd seasonといいながら、旧「甘い生活」の話が、半分ぐらい残っているというコミックです。これ、何とかならんかったんか?
    仕切り直しといっても、ストーリーは続きなんだから、わざわざ、2ndって、つけなければよいのでは?

まぁ、巻数が多くなると、買いづらくなるというのはあるかもしれませんが、それなら、この前の続きが半分入っている作りは、無いわ。知らずにここから区切りみたいだから買い出してみようと思った人は、だまされたと思うのでは?

これ多分、作者の所為ではないし、作品の出来とは全く関係ないんだけども……。

2013年02月08日
  • 甘い生活 40

弓月 光、基本、職人に甘いな。
    しかし、誠実そうな顔して、平気で詐欺を働く人間もいるし、その場限りの言葉を自分すら誠実に話していると信じ込める能力をもっている人間もいるからなぁ……。
    わたしは、技術と人間性は、別物だと思っています。

さて、新キャラのお嬢さんは、やおい系かな?

2012年12月29日
  • 甘い生活 2nd season 2

花魁幽霊編が終わり、社屋建築編ですね。

川砂のコマを見て、建築の深いネタが入るのかなーって期待したらそういう流れにはならなそうでちょっと残念。

2012年10月22日
  • 瞬きのソーニャ 1

弓月さんの作品は微エロなものが多いと思うのですが、そんな中で全くエロが見えない作品です。
    他作品とは違うタイプで、期待しています。

2012年07月08日
  • 瞬きのソーニャ 1

ソ連の産んだ強化人間のお話。
    とりあえず、ハイティーンまでは生き残るようです。

今は、プロローグな感じかな。
    マンネリ化させてグダグダそれなりに面白く続けているのがこの人の魅力だと思いますが、今回は、ちょっと違う感じです。

さすが、ウンチクの人。体重重いのとか、リアルだ。

2012年10月09日
  • 瞬きのソーニャ 1

「甘い生活」しか知らなかったので意外。
    弓月光先生ってこういう話も描くんだ。
    以後の展開に期待。

2012年02月23日
  • 甘い生活 39

これは、1巻ずつ出るのが遅いので、マンネリだけどそれほどものすごく同じことしている感じが少ない気がします。

しかし、完結したときに、残しておきたくなるかどうかは微妙。そういえば、「みんなあげちゃう♡」とか、「シンデレラエクスプレス」も、そんな感じでした。

でも、続きは気になるんだよなぁ……。

2011年09月20日
  • 甘い生活 40

前巻から少し期間が空きましたが新刊。
    弓香と江戸さんの仲も少し進展。

そしてカメラマンの菊池さん再登場。元華族のお嬢様は腐女子キャラという事でいいのかな?

2011年08月23日
  • 弓月光傑作選 2 私立永田町学園ホスト組

傑作選2出たね。

男の子が、頼りなさそうに見えて、けっこう正しく男の子なんですよねぇ、弓月 光のキャラって。男からも、女からも、人気があるのは、そのせいだと思いました。

まぁ、都合の良すぎる話といえば、そうなんですが。でも、恋愛関係なんて、トントン拍子で進むときは、進むしねぇ。

2010年09月22日
  • 甘い生活 38

しかし、ノンストップで、ネタは尽きないなぁ……と。

双葉ちゃんは、フォローがあったけど、フォローがなかったら、読者も(というか少なくもとわたしは)、忘れていたな。
    その勢いが、凄いと思います。

2010年06月04日
  • 甘い生活 37

おたくな人が、専門外の事でがんばるには、本当にパワーがいるのですよ…。
    そして、報われることは少ないという……。

• 弓月光傑作選 1 めたボリカ

傑作選2」が出るのかどうかは、謎。
    というか、「傑作選1」といいながら、「病院でニュ!」とかは、なんかの続きみたいだし……。

けっこう、でも短編でかく話は、鉄板というか、王道なパターンなのが多いなと思いました。

そこに、ひとひねりのスパイスをちょっとだけ入れるから、読みやすくて、それなりにウケるのか?多分、この人は、けっこうなにがウケるのかを考えてかく人なんだと思います。

• 甘い生活 36

「甘い生活」、最新刊です。追いつきました。

今回の話は、裁判員制度のお話ということで、思った以上に時代の空気を読んで作られているのが良くわかりました。
    リアルタイムで読んだ方が、おもしろいかも。

• 甘い生活 35

まあ、原点は、技術者。職人。
    マンガ家は、技術の人なので、もちろん、そこを重視するよなぁ……。

なにも創り出さない職業なので、ちょっと、羨望も入ってます。

• 甘い生活 34

天才の後継者っていうのは、やっぱり天才でないとつとまらないと思うのですが……。
    しかし、同じ才能というのはありえなさそうなので、結局、別の天才を捜しているだけという話のような気もします。

才能をどうやってかいていくのか、ちょっと興味があります。

• 甘い生活 33

この前、36巻がでていたから、結構、追いついてきました。
    今月中には、最新刊までいけるのかも。

このマンガは、ずーーっと、お話が連続しているので、これぐらいのペースで、詰めて読んだ方がおもしろいかも。