孟達のレビュー一覧
女尊男卑
女尊男卑の世界だからか、王子達のと女子一人、という展開の中、王子達全員と関係を持っているのは新しいストーリーだと思う。
イライラする場面もあるが、主人公がしっかりとやらかしているので、スッキリだ -
続きが気になりすぎて
アプリで1日1話読んでいましたが続きが気になりすぎて購入してしまいました。
腹立つやつらを主人公が倒していって痛快な展開。
オリヴィアさんが可愛くて癒しもあります。 -
かなり面白かった
気付いたら主人公は乙女ゲーのモブキャラに生まれ変わっていたという話。
主人公の世界では女性が強く愛人を堂々と引き連れるという狂った世界観の乙女ゲーの世界です。
初めは主人公の世界観やキャラの紹介やアイテム回収等で一巻の中盤から主人公が活躍します。
この主人公はひね曲がっており、
山場ではチートアイテム使った圧倒的に強い主人公が、テンプレ完璧王子様達に啖呵をきったり、口が悪いというよりも陰湿なネチネチといした悪口で完璧な王子様達の心をへし折っていくと言うのはとてもカタルシスを感じました。
本来、口が悪すぎて陰キャなので、読者にも嫌われるはずなのですが、相棒のaiの方が口が悪く、主人公を -
タイトルが違えば名作だったかも
タイトル的にどうなんだろう?
と思ったが、意外にも面白い。
タイトルが違っていればランキング上位に食い込めるレベルに面白い隠れ名作.......かもしれない。
まだ1巻だけなので今後次第ではありますが。
基本的に妹キャラは味方のパターンが多いが、
真っ向から敵対しているのは面白い。
ルクシオンとの掛け合いもいい塩梅。
有能な味方だが、皮肉たっぷりに返してくるAI。しかも下手をすると裏切られる可能性まであるとか。
うむ
まぁ予想通りの結果になって予想通りの話の流れだと思う。個人的にリオンと5人+1人との関係がギスギスした陰湿な関係にならなかったのはよかったと思う。尊い。
オリジナリティ性が高い
よくある乙女ゲーモノかと思いきや
この作品ならではの個性が高いのがよかった
絵も攻略対象の美形度が高く
そこが逆に話しの展開で惨めに感じるようになっていた
はやく続きが読みたい -
ウェブからの人も楽しめます
話がウェブ版からだいぶ変わっているのでまだまだ楽しめます。
本編もとても面白いんだけどアンケート特典のルートがさらに面白いんですが。
これ後で本にしてもらえませんかね -
特典小説が…
Webと違う展開になってますね。
内容は1巻の展開に似てる感じです。
Webであまり評判が良くなかった部分を上手くまとめてるかと。
特典小説のマリエルートが下手したら本編より面白い!と言うか本編の重大な伏線貼ってない?っていう… -
マリエが不憫かわい
主人公の煽りのセリフの勢いが良い!笑えます。
またWebでは名前のなかったキャラに名前がつき今後も絡んできそう(当時からモブではない雰囲気は出てた)。あとクラリス先輩の絵が予想以上に可愛かった。サイドストーリーとかでもっと絡んで来ないかな〜。
マリエのヒドインの風格が全面に出始めた巻ですね。
あと機体の絵がしっかりしてる。
アニメ化しても結構映えそうな絵柄
今後にさらなる期待をします -
試される3人の絆の物語
1巻で仲良くなった主人公とヒロインの二人。しかし、立場も階級も違う3人の仲がずっと仲良く続く筈が無かった…
周りの目、階級の差、素直になれない心。そんな3人が学園の中で、1人は苦しみ、一人は悩み、一人は金儲けをしながらも、頑張って崩れかけた絆を3人が再び紡いでいく姿が面白かったです。
話筋も、WEB版とは違った順番だったり、心理描写や追加描写も多く、名前が無かったキャラにも名前が付いたりと、全体的にクオリティが向上しており、物凄く読み応えがありました!
個人的には、チョロインハーレムや、安易に主人公アゲをするヒロインがおらず。
主人公が相棒の巨大火力兵器の巨大さを十分理解し、ち -