むにのレビュー一覧
スープの美味しい季節ですね
少女に会ったくまさん、食料扱いしないでくれる時点でファンタジー🐻
寒くなると、スープの描写が美味しそうですね。
空腹なら、スープにウインナー入れてしまえばええんや。
ちょっとした工夫でもっと腹も心も満ちる。 -
ネタバレ何年も付き合ってきた同僚の彼が、後輩女子と結婚宣言。気分転換のため山中でソロキャンプに出たカエデは、テントで目が覚めたら、異世界にいた。
ソロキャンプ用に友人の叔父から借りたログハウス周辺は透明な壁で守られている様子、でも、毎日のように壁を攻撃する魔物たち。
カエデは生きるために、立ち向かう。
透明の壁に守られ、フェンリルの親子が味方になるものの、水に食料を得るために逞しく立ち上がるカエデが頼もしい。
独りな日々が続くので、会話はあまりないけれど、カエデの心の声にニヤニヤしつつ、時にせつなく。
戦い方も、怪我も綺麗事ですまない感じが更にカエデの男前ぶりを上げていく。
恋愛要素ゼロなのが寂しい -
少女ちゃんは主人公を癒す係になるんですね。そして、次巻はお約束の入浴介助になるみたいですが、主人公はどう切り抜けるのかな?
モンスターと遭遇してしまったけれど、盗賊のスキルでどうにかなるのかな?それとも、実は少女になにか才能があったりするのかな?
聖職者の女性さん、主人公への偏見があるような内容な感じだったんですね。これからは、主人公の良さに思いっきり気づいていく感じなのかな?
主人公がやさぐれてしまうような過去があったと思うんだけれど、この巻だけ見ると、主人公が自分で自分を貶めているようにも思えてしまいます。
前巻ほど哀れっぽさがない
ヒロインである奴隷少女は主人公ハリスに大事にされているせいで、当然のことではあるが前巻ほど哀れっぽさがない。なんだかごく普通のありふれた異世界ファンタジー冒険勇者もの になってしまったような気がする。絵柄は相変わらずしっかりとしている。